S-6 или RS-6

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем S.M.M., 7 апр 2011.

1. S.M.M.

S.M.M. Завсегдатай

6 фев 2009
    582
    Немецкое авто
    Так что же лучше в городе - S-6 или RS-6(Обе С6)

Вопрос возник из-за противоречия.
    Встретил тут одного парня, с которым вместе учились в инсте. У него - S-6 C6. Машиной доволен(ну правда симпатичная). Говорит самое то. Подняли вопрос про RS-6 - сказал что на ней только трек дни накатывать и в городе ей не место т.к. ездить нормально не получится(580 л.с. как никак) + налог + расход под 30л.
    И вот буквально вчера встретил еще одного полузнакомого парня - и он мне похвастался своей новой машиной - RS-6. Говорит что супер-пупер а насчет S-6 сказал что посмотрит как парень будет "радоваться" когда у него двиг накроется(с его слов у него какая то часть "нежная" и при повышенных нагрузках это приводит к тому что в цилиндры начинает попадать посторонние предметы и следовательно новый двиг.) а то что по городу неудобно ездить - это все зависть и все прекрасно, довез меня до метро на ней – ОФИГЕННО!!!!!.
    Так в чем правда?! Какую лучше иметь и более универсальная?! Все же хочется услышать именно правдивое мнение.

2. RobotVitalik

RobotVitalik Устал я здесь

3 ноя 2009
    4.381
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    каждый кулик свое болото хвалит :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. S.M.M.

S.M.M. Завсегдатай

6 фев 2009
    582
    Немецкое авто
    Ну и все же... Если объективно

4. Alien_Aj

Alien_Aj Завсегдатай

17 авг 2009
    861
    C63 AMG PP '12
    лучше РС6 . Но что ей на трек -это парень перегнул:smile42::D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo
    оптимальный вариант-это RS6 и фокус :D

6. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    лучше М5

7. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Ты себе хочешь брать или вообще интересуешься?:)

8. Kocmoss

Kocmoss Завсегдатай

10 июл 2010
    704
    Москва
    Allroad A6 2020 TDI A7 TDI '12
    Это тоже самое что задать вопрос: что лучше иметь А6 в базовой комплектации или S6?

S6 и RS6 по сути одно и тоже авто только RS6 более мощнее и еще много чего более..... А дальше каждый смотрит сам что ему по карману и по потребностям!!!

9. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    ну скажем так на Rs6 C6 по городу и пробкам ездить удобнее чем на S6 C6 и это факт прзнанный не одним обладателем Rs6 после S6 и S8

10. Drakus

Drakus Завсегдатай

17 авг 2009
    735
    Audi S4/45 2.2TQ
    RS6, причем обязательно сарай. если бы у меня были деньги - я бы взял именно её. для города, для дачи, для отжига, для себя в первую очередь.

11. Тимурр

Тимурр Участник форума

10 ноя 2010
    197
    A7 3T
    Да,у двига 5,2 частая проблеиа задиры в цилиндрах и замена мотора,я бы естественно взял рс6 и еще улыбнуло довез до метро)

12. S.M.M.

S.M.M. Завсегдатай

6 фев 2009
    582
    Немецкое авто
    Нее... пока не покупаю. Когда себе покупал нынешнюю машину присматривался к RS-6, правда С5. Но потом объективно понял что в данный момент такая машина для меня все же перебор, как по налогам так и по "расходникам".

Вопрос наверное все же больше на будущее да и просто интересно КТО ЖЕ ПРАВ

13. NikNok

NikNok Новичок

16 фев 2011
    84
    Audi
    Разговор ни о чем. Оба варианта достойные.
    Есть 4 000 000 руб - бери S6, есть 5 500 000 руб - бери RS6.

14. Evilbrut

Evilbrut Участник форума

8 окт 2010
    496
    Адыгея респ.
    A6 allroad 3,2FSI
    Если ездить по пробкам и вообще и есть 5.5мр - бери MB S-classe блин... )

15. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    А можно по-подробней - чем комфортней? А то я всё на Сы6 мучаюсь?..

16. NikNok

NikNok Новичок

16 фев 2011
    84
    Audi
    За 5,5 млн S от МБ только 350 в средненьком исполнении. А это даже не для пробок уже. В такой аппарат на заднее сиденье и газету читать.

17. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    RS6, если не пугает расход- он не очень комфортный, если жать.

S6 смысла не особо много.

По RS6- вполне реально каждый день ездить без какого-либо дискомфорта. За исключением того, что спокойно ездить не будет хотеться и расход повыше, чем у привычно-стандартых машин.

18. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    Чем RS6 лучше по комфорту, чем S6? Об чём речь? Подвеска или что?

19. NikNok

NikNok Новичок

16 фев 2011
    84
    Audi
    Ничем. Это бред полнейший. Ездил на обеих, S6 показалась мягче. Про S8 вообще молчу. Если РС6 комфортнее, чем S8, то я не знаю, что это была за РС6 и что за S8.

20. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    А я уж о RS6 задумался было ... :nod:

Теоретически, чем машина дороже - тем лучше. И из этих это RS6. И подвеска лучше... ну как лучше - она _должна_ быть жёстче, но более энергоёмкой... То есть в пробках как раз трясти больше должно. Вот на скорости - меньше. Но я не про подвеску хотел услышать. Видимо, имелось в виду, что RS6 более послушная по мотору, коробке, тормозам и это позволяет комфортней тошнить в пробках. Меньше дистанцию держать, в частности. Верю, в S6 с завода полно дырок по впуску, их надо найти, заткнуть и корыто будет кротко аки ягнёнок. Мы, конечно, "не о таком театре мечтали", но вот так...

Реально, второй год мучаюсь вопросом "где в Мск и МО на S6 5.2 ездить?" Мотор хоть раз в неделю до отсечки надо крутить... передачи до 3-4й... Иначе плохеет ему постепенно... Вот с этим проблемы... Так что было (бы) интересно послушать владельцев RS6, где они на них ездят-то? Ну так, чтоб имела смысл вся эта мощность?