А это владельцам последних Audi, Bmw, Mercedes, VW, Land / Range Rover c цифровыми шинами MOST 25, 50 и 150! Я сам этого уже очень долго ждал и наконец-то получил. Речь пойдет про расширение функционала штатной системы мультимедиа. Если честно, то ради того самого функционала я менял свою штатную MMI на RMC. Только ради того, чтобы ездить и слушать WAV формат отдавая их беспрепятсвенно в шину MOST, а дальше в процессор и тракт с лампами! Вот такая заморочка была, даже пришлось перейти на монитор меньшего размера с более плохим разрешением и отказаться от абсолютно бесмысленной навигации в MMI. MMI в штате ни под каким соусом не могла воспроизводи WAV, а на другое мое ухо уже давно не покушается, а установку колхозных плееров я пережить никак не смог бы. Вот и пошел на такой шаг. К эргономике и логике управления я очень внимательно отношусь. К слову сказать, у меня даже на велосипеде свет и звук стоят и все управляется с руля)) И еще один немаловажный момент, если из штатной системы MMI или RMC цифра не вывелась бы, то я не стал бы ставить музыку в машину. На момент постройки аудио системы это был первый в мире проект по получению цифры из моста с RMC без внешнего усилителя. Все получилось! Не смотря на то, что штатная мультимедиа в Audi, и MMI и RMC, всегда была более чем достойной, с правильной, выверенной эргономикой и функционалом, мне всегда не хватало для полного счастью нескольких вещей. А именно: Яндекс навигатор и Яндекс карты; Youtube; Поддержка аудифильского плеера; Возможность просмотра видео контента в онлайн через браузер; Приложения парковки. У каждого тут свой список приоритетов, который ограничен только собственной фантазией. В свое время меня уже первые два пункта отправили бы в нирвану)) И вот теперь я почти уже там. В итоге, что мы имеем. По штатке: Audi A6 2014. Голова штатная стоит RMC. Монитор, соответсвенно маленький 6,5 люймов с поганым разрешением, что даже обложки альбомов порой не разбереж и камера зх очень стреманно показывает. По допам что сделано: 1) Установлен интерфейс MCM 4 Core by iCarSystems (project name: MOST Content Manager 4 Core), позволяющий установку на штатную голову RMC большого монитора с большим разрешением и клавиатуры с тачем. Владельцам MMI это не нужно так как у них и так большой монитор и тач. Большой монитор и тач скрин от MMI теперь работает на RMC Кстати, камера, по сравнению с тем что было, стала на порядок лучше показывать и большое разрешение и диагональ это очень приятно! Камера стала намного лучше показывать на большом мониторе! Нет зернистости! 2) В этом же интерфейсе происходит двухсторонняя интеграция с шиной мост по звуку, изображению и протоколам управления. Голосовое управление доступно со штатной кнопки! Работает штатный тач от MMI! Ввод текста как в родной мультимедиа! 3) А также, в интерфейс интегрирована платформа на операционной системе андроид, которая позволяет наваливать абсолютно любой софт на эту открытую систему. Суть этих трех пунктов заключается в том, что появилось устройство, которое полноценно работает как родное со штатным оборудованием. Управляется со штатных органов управления, а не с налепленых тач скринов (там где есть тач скрин в штатном устройсвте — то он задействован), получает и выдает звук непосредственно в шину мост по цифре. А видео контент на штатный монитор попадает без потерь по интерфейсам LVDS. Другими словами мы имеем дополнительный очень качественный безальтернативный источник, который не мешает нам жить и имеет практически безграничные возможности. Долгожданный яндекс навигатор на родном дисплее в идеальном качестве Также доступен режим мультиоконности! Кол-во окон не ограничено)) Ютуб, мать его)) Все тексты хорошо читаемы даже без дополнительной адаптации Собственно, сам контент во всей красе Эпл музло и радио прекрасно работает и треки переключаются со штатных органов управления! Не побоюсь этих слов, что это первое в мире устройство с подобным уровнем интеграцией OEM и Aftermarket оборудованием. Функционал основной: 1) Навигация Карты Яндексф Гуглы и прочее Нави с пробками онлайн 2) Любые андроид приложения 3) Видео Видео контент, стриминговые сервисы, ютуб и так далее. Изощренные видео проигрыватели, воспроизводящие любые форматы и файлы любой тяжести вплоть до 4K 60Hz. Поддержка кодеков: 4) Аудио Радио, стриминговое радио. Яндекс, Apple, Google музыка. Аудиоплееры, которые воспроизводят хайрезы, образы и тд. А для особо конченных аудиофилов предусмотрен коаксиальных выход, который в обход моста пульнет сигнал непосредственно на проц! 5) Картинки и прочий контент Даже можно книжки читать, разрешение экрана это позволяет делать Спеки кратко: Мониторы: RMC Такой монитор был. 6,5 дюймов Диагональ: 6,5 дюймов Разрешение монитора в системе 400х240 MMI Такой монитор стал. 8 Дюймов Диагональ: 8 дюймов Разрешение монитора в системе : 800х480 Платформа андроид: MCM 4 Core (базовый вариант): 4х ядерный проц 64битный 1.6ггц кортекс а53 4гб озу, 16гб пзу, карты памяти до 256гб вывод видео контента 4К@60 Гц аппаратное декодирование 4K UHD H.264, H.265 VP9 MCM 6 Core (топовый вариант): 6 ядерный проц (4 ядра кортекс а57, два ядра контекс а72). По производительности сопоставим с младшим коре м5! 4гб рам (опционально до 6Гб рам), 128гб ром, поддержка карт памяти любого существующего объема вывод видео контента 4К@60 Гц аппаратное декодирование 4K UHD H.264, H.265 VP9 Входы: SPDIF 1шт HDMI 2шт USB любой тип (хдд, ссд, фат 32, нтфс, ехт2, ехт3, ext4) Порт для подключения ир эмулятора пультов ду для управления переферией (дополнительный аксессуар приоретается отдельно) Выходы: SPDIF коаксиал 1 шт Аудио кратко: Через MOST. Для общего развития Мост всегда в разрешении 16 бит 44.1 (25, 50), 16 бит 48 (150) Что не дай с любого приложения или формата, все будет проглочено и отдано 44.1 16 бит через мост. Через SPDIF. Если использовать подключение по коаксиальному цифровому выходу, то, контент, запущенный на андройде либо поданный на вход HDMI в 96/24 без даунсеплинга пойдет на выход и попадет в процессора. Pass Through HDMI -> SPDIF Android -> SPDIF Самое главное то, что все, от софта до железа, разработано и собрано в РФ. А это означает, что процесс допиливания и доведения до совершенства производится с максимальной оперативностью. Более того, система является очень флексибл в плане настройки интерфейса и позволяет подстроиться индивидуально, так сказать, максимально клиентоориентировано! Можно назначить активацию любой функции, на любую кнопку (хоткей) в рамках андроид среды, а если подключен источник по входу HDMI, то интерфейс позволяет полностью управлять этим источником, используя эмуляцию пульта ДУ. TV тюнеры, медиаплееры и Apple TV. PS Полный спек и обзор будет скоро. PPS На подходе уже интерфейсы для MOST 150))) Все вопросы принимаю в личку, а ответить на них постараюсь в видео обзоре