Всем привет!!! В прошлом году загорелся идеей заменить штатный галоген на заводской биксенон , после борьбы в казани с колхозным ксеноном. В ebay нашел и купил фары также купил этот переходник Переходник идет с допольнительным желтым проводом, как я понял это для дальнего света. также продавец переходника выслал мне инструкцию по подключению этого переходника Посмотреть вложение Anschlussplan.pdf Как я правильно понял проводок с правой фары подключается в разъем черный A5, а левsй в коричневый d 6. Также нашел на итальянском языке как один переустанавливал эти фары, но у него был немного другой переходник там не было дополнительного проводка. ссылку скину чуть позже. После всего монтажа, где то ушло часов 5, в результате при включение фар ксенон загорается горит нормально, при включение дальнего включается DRL, сам по себе DRL как он должен светить не светится. Еще , если я правильно понял надо перепрошивать vag-ом компьютер и включать там этом самый биксенон и drl. В модуле 09- центр.электрика. Подскажите что там именно надо изменить, может еще неправильно что то подключили? Завтра собираюсь ехать к оф. дилеру так как у меня нет vag-com'а.
вот что писал итальянец по поводу изменений в vag: 3. CODIFICA CENTRALINA Bisogna entrare sempre nel modulo 09-Centr. Electr., e bisogna attivare: il bit 1 del byte 0 (xenon headlights with shutter installed) il bit 1 del byte 17 (Deactivation of additional high beam with bi-xenon) Io ho usato il cavo OBD HEX VAG CAN BUS USB e il VAG-COM versione 512-4. I passaggi sono questi: di anzan - versione 1.00 del 21/01/2007 Pagina 5 di 7 VAG-COM Release 512.4 Modulo "ELECTRONICS 1" 09-Cent.Elect. RECODE Long Coding Long Coding Helper Selezionare il byte 0 e attivare il bit 1 (xenon headlights with shutter installed) Poi selezionare il byte 17 e attivare il bit 1 (xenon headlights with shutter installed)
спасибо,но я в казани,поэтому придется ехать к официальному дилеру, а что там надо изменить какие праметры? просто я сегодня им звонил мне кажется они не знают, покрайне мере завтра они будут консультироваться у главного своего электрика
Судя по твоему описанию, нужно зайти вагкомом в 9 блок(центральная электроника) и там в нулевом байте выставить первый бит в 1(поставить на нем галочку), и сохранить настройки. Таком образом, блок будет знать, что установлен ксенон и не будет выдавать ошибок
да и полностью пропала ручная корректировка фар из салона, где то на испанском форуме нашел почему, вообщем с галогеном там три провода идет на фару для корректировке , а при биксеноное идет четыре провода
Еще нужно в 17 подгруппе выставить 1. А фары то шьтатные или самопал. Кстати, как у вас Гаи борются с нештатным ксеноном?
спасибо, фары оригинальные в сборе с оригинальными лампами и блоками, сейчас полегче стало опять все понавтыкали колхозного ксенона, а весной перегрождали дороги и на постах, всех кто с ксеноном тормозили, лишение прав на полгода, штраф 2500 и изъятие ксенона, самый прикол в том что летом видел гаишевский фиат с колхозным ксеноном)))) насколько я помню фиат албеа не поставляется с заводским ксеноном)) вот получается с какого сняли и себе забацали. сейчас только на постах могут придраться. А все началось послухам что у нас главного гаишника или премьер министра(они братья)ослепили на трассе ксеноном вот и началась борьба
да и вот что еще нашел в инете: тут испанцы пытаются http://www.audisport-iberica.com/foro/index.php?showtopic=148429&st=15 тут американец на А4 ставит: http://forums.audiworld.com/showthread.php?t=2677639
в ближайшее время наверное нет. а то жена уже намекала- еще траты на машину и жить я буду там))) больше интересует вопрос по поводу регулировки фар. как сделать чтоб осталась ручная регулировка
Надо при случае почитать, испанский вроде еще не забыл!) А насчет колхозного ксенона гаишники правы - вреден он на дорогах. Другое дело что закон у нас работает только для отдельных людей.
всем привет, вообщем результат после посещения дилера такой , горит ксенон и биксенон, но не горят DRL. Изменили следующие настройки: Байт 0 бит 1 = 1 Байт 3 бит 4 = 0 Байт 17 бит 1 = 1 байт 21 бит 0 = 0 бит 1 = 0 бит 2 = 0 вот завтра хочу 21 байт перепрошить вот так :101