С какой точностью измеряется скорость ТС при ДТП?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Lammer, 28 авг 2006.

1. Lammer

Lammer Завсегдатай

3 фев 2005
    587
    сотка, авант, квака, мешалка, клима, AAH, 92г.
    #1 Lammer, 28 авг 2006
    Последнее редактирование: 28 авг 2006
    Я имею ввиду на сколько точно можно определить скорость по тормозным следам и прочим факторам?
    Вчера попал в ДТП... двигался примерно 60, дорогу поперек стали перебегать две тетки ( в неположенном месте). Как смог вырулил/затормозил, но задел одну из них крылом и зеркалом. Вроде не виноват, но боюсь, что скорость могла быть под 70км/ч, а это, наверное, уже принципиально.
    Еще вопрос: всё замерили, к наркологу съездил (почему-то только за свои бабки... интересно, а если при себе бы их не оказалось???), документы вернули сказали ждать. Что дальше??? Будет суд или дело могут просто так закрыть или дело в таком случае не заводиться??? (женщину увезли на скорой, в МВД сказали, что у нее черепно-мозговая травма, но жить будет).

Кто знает проясните пожалуйста.

да... женщины были в состоянии алкогольного опьянения со слов той, которую не задел..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Diman_

Diman_ Bad e-mail

22 окт 2005
    368
    Москва
    Audi
    Ответ: С какой точностью измеряется скорость ТС при ДТП?

мочить таких нада ещё в утробе матери..
    у меня такая ситуация была, правда я уехал с места, т.к. у тетки тока сумка разлетелась, но менты догнали, поговорили, отпустили без ничего.. тока штраф за яко бы превышение скорости (редкостные нормальные попались)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lammer

Lammer Завсегдатай

3 фев 2005
    587

не надо так категорично, иной раз у самого крыша слетает и без всякого алкоголя. Жалко, что-то мне ее стало, когда увидел, что она лежит, а из головы кровь густая темная текет... ндя...

4. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

должны были мерить тормозной путь и описать состояние дороги, отсюда будут вычислять скорость.

ни в коем случае не говори, что заметил их и что они были пьяные.

суд или не суд зависит от состояния тётки, если больше 20 дней пролежит в больнице, то из административки дело сразу переквалифицируют в уголовку.

вобщем сейчас очень многое зависит от того, что у тебя в схеме нарисовано :umnik:

5. Lammer

Lammer Завсегдатай

3 фев 2005
    587

Ну теперь поздно рассуждать о том что, надо было б говорить. Написал что заметил их на 30 метрах, потом подумал и внизу дописал,что заметил их метров за 15. С какой же погрешностью они скорость высчитывают???

6. ноль

ноль Участник форума

28 сен 2005
    262
    продал. Любимая, но старая кастрюля.

to Stranger

ты уверен насчет 20 дней и уголовки?
    это вроде раньше так было, до июля 2005. В новой редакции КОАПП за среднюю тяжесть административка, средняя тяжесть это утрата общей трудоспособности менее чем на 1/3; т.е. для уголовного дела пострадавший должен получить тяжелые повреждения=группу инвалидности. Или я не прав?

to Lammer
    мне кацца, что 60 или 70 это не очень принципиально. Какие люди в ГАИ попадутся. Могут так определить, могут сяк. Летел бы 90, тогда трудно доказать что не верблюд. Возможно, тут важнее действительно схема и твои показания.
    Держись, дружище.

7. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

не уверен, потому как столкнулся с этим как раз до 2005года....на пятницком шоссе бабуля под шафе вышла на дорогу...и всё :unhappy: не со мной было, но с гайцами я потом разруливал.

Lammer: какой тормозной путь намеряли?
    не написал нигде, что заметил, что они пьяные?

8. Lammer

Lammer Завсегдатай

3 фев 2005
    587

Я не знаю какой путь намеряли... не сказали, а я тогда не спросил.
    Про то что они нетрезвые я узнал потом, поэтому нигде не упомянул. Похоже нормально всё складывается, щас мои знакомые узнают как там дела и я отпишусь...

9. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

ты читал, под чем подписывался в протоколе и схеме?

кстати, машина в своей полосе осталась ?

10. Lammer

Lammer Завсегдатай

3 фев 2005
    587

Читал объяснительную, смотрел схему, но не приглядывался ( и тем более не проверял) к тормозному пути. Машина в своей полосе осталась -чуть сместилась вправо, слишком тяжелая была (5 человек в салоне), повернуть не смогла. Всё таки ABS рулит (в прямом и переносном смысле). Следующая машина палюбому с АБС.

11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Тормозной путь будет, если тормозишь в пол. Если грамотно тормозишь двигателем, то на асфальте следов может и не остаться.

12. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.109
    Греция
    quattro®

Э-хе-хе... Стрелять из рогадки нада таких сцук :hot: :hot: :hot: "Нарядятся" бня, лезут под колёса, а людям потом геморрой. Права не забрали - хорошо, но живем в Рассее, надо подстраховаться. То есть, по твоим показаниям должно быть понятно, что ты не мог и не должен был в данной ситуации предвидеть, что теткам в башню взбредет в неположенном месте переходить проезжую часть, это же должны подтвердить свидетели. Еще лутше - тёток сделать виноватыми (Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения), к тому же они были пьяные (хорошо бы, если состояние опьянения этих тёток было зарегистрировано официально...)
    А для начала я бы перетер с гайцами, как что лучше сделать, если не п******ы - помогут (все под богом ходим).

13. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.109
    Греция
    quattro®

Статья 12.24. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего
    1. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, -
    влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до восьми минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.
    2. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, -
    влечет наложение административного штрафа в размере от пятнадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.
    Примечания:
    1. Под причинением легкого вреда здоровью следует понимать кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности.
    2. Под причинением средней тяжести вреда здоровью следует понимать неопасное для жизни длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть.

Статья 118. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности
    1. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности -
    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
    2. То же деяние, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, -
    наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет либо лишением свободы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
    Оценку тяжести вреда здоровью в этих случаях производит судебно-медицинский эксперт, руководствуется таблицей процентов утраты трудоспособности в результате различных травм (кому интересно, зырить тут).

14. Lammer

Lammer Завсегдатай

3 фев 2005
    587

А реально с них деньги на ремонт стрести или тут ситуация лишь бы самому на еще большие бабки не влететь? Если да, то как поступить?
    Повреждения небольшие: зеркало снесли, большая вмятина на крыле (по-моему выведут без покраски), у фары крепления сломаны, бампер треснул по старому заделанному мной шву, на капоте небольшая вмятинка (ее будет сложно вывести, ну и фиг с ней)

15. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.109
    Греция
    quattro®

Ты сначала с этим вопросом разберися :umnik: . А потом ужо в порядке гражданского судопроизводства можно на основании решения по АПН - почему нэтЪ? :D

16. Lammer

Lammer Завсегдатай

3 фев 2005
    587

Я к тому, что как зафиксировать повреждения? Восстанавливать или нет? ... и т.п.

17. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.109
    Греция
    quattro®

Повреждения должны быть отражены в протоколе АПН, можешь дополнительно сфоткать и приобщить к протоколу... Тока потом расскажи, получилось у тя или нет с тетек денех содрать :rzunimagu . Я таких случаев не знаю (если тока в америке)

18. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.

Ну понятно что чел увидев тетку в 15 метрах перед капотом тормозит в пол и рулит в сторону.

19. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.

Конечно зафиксировать. У низависимого эксперта. потом твое дело приобщать их куда или никому не говорить.

20. ноль

ноль Участник форума

28 сен 2005
    262
    продал. Любимая, но старая кастрюля.

to greka: познавательно. Осталось только выяснить, что есть "неопасное для жизни длительное расстройство здоровья". Сколько это - длительное?

И еще я понял, что если четко следовать букве предписаний, нормально пролеченные переломы ног - административка. Главное, колено не раздробить.