S-max есть ли конкуренты?

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем avhol80, 26 сен 2010.

1. avhol80

avhol80 Завсегдатай

11 май 2008
    553
    ниссан
    #1 avhol80, 26 сен 2010
    Последнее редактирование: 26 сен 2010
    Давно уже ищу замену своей A4 2.0 TFSI Quattro s-line. C появлением второго пацана ауди стало конкретно не хватать. Два сиденья установленные на втором ряду полностью занимают задний диван. По Москве проехать 20 км еще куда ни шло. А вот к родителям за 600км уже не поедешь. К деткам нужен доступ, возможность покормить там и т.д. Тоесть сидеть жене с ними рядом. Коляска, багаж. Багажника тоже не хватает.
    Сегодня были в салоне форда, щупали Эс-макс. Присматривались к нему давно. Три ряда сидений. Большой размер. Багажник, даже с тремя рядами остается 280 литров. Выбор двигателей и т.д.
    Вообщем жена в восторге. Места вагон. Все посмотрели, везде посидели. Все супер. Начали считать. За точку отсчета взяли турбированный двухлитровый двигатель и комплектацию спорт, посчитали нужные опции - 1 479 600. Ну дорого конечно за минивэн, еще и за форд. Но вариантов других толком нет! Правда огорчился когда узнал что у Макса нет запаски. Вообще! Я просто на ауди на трассе в Рязанской области полность размочалил колесо, в лоскуты. Диску хоть бы хны, а колесо на выброс. Спасла полноразмерная запаска. А тут? Ведь идиотизм. Вэн машина для дальних поездок, да еще по России. Это только идиоту может прийти в голову продавать его без запаски!
    Вот теперь думаю, может я что пропустил, кроме макса. Нужна именно семейная машина, семь полноценных мест, и цена до 1,5 ляма. Кроме мохаве и ситроена гранд пикассо ничего на ум не идет.
    Всякие тураны и зафиры не вариант! Ездил, тесно, третий ряд для красоты. Вообщем не знаю что и делать. Может тупо взять еще сарай какой нить, и ауди оставить. И на дальняк переть с женой на двух машинах?
    Заранее спасибо за дельные советы!

2. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    chrysler grand voyager не потянешь?
    для путешествий машины лучше нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    не стоит он этих денег,однозначно.
    Был у знакомцев,обплевались.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. avhol80

avhol80 Завсегдатай

11 май 2008
    553
    ниссан
    chrysler grand voyager - двушку стоит! не потяну. Да и не нравится мне он.
    У я еще живу в ближнем подмосковье, езжу на электричке на работу, так быстрее, и проще. На авто я не приеду.
    И мне в принципе две машины не надо. Нужна одна большая. Потому и вариант с двумя машинами пока не рассматриваю...

5. dddron

dddron Участник форума

7 ноя 2003
    334
    S4 Avant&S2 Coupe
    seat altea freetrack 2.0 tfsi 4WD, можно и на механике и на dsg вроде

6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Фритрек - 5-местный.
    Эс-макс - 7.

Конкуренты: Пасифика (офиц.нет поставок), Аутлендер, Хайлендер. условно - Зафира, Туран.

7. avhol80

avhol80 Завсегдатай

11 май 2008
    553
    ниссан
    Ну seat вроде не то чего бы хотелось. Да и тесный он. Жаль фольксваген шаран не продают. Там и движки нормальные и ПП есть!

8. velochi

velochi Участник форума

23 окт 2008
    374
    A6
    #8 velochi, 26 сен 2010
    Последнее редактирование: 26 сен 2010
    Зафира реально меньше макса, торговал и тем и тем, сам ездил раньше на зафире при росте 167см мне на третьем ряду тесно не было :) да и вообще машинка нравилась всем, кроме отсутствия полного привода. До этого была тоже чудо машина уаз патриот в него вмещается 9ть человек :) Еще мне очень внутренне по устройству нравится Ssang Yong Rodius, но внешне он такой жесткий уродиус, к тому же их не купить сейчас, Наверно в твоей истории я бы взял S-Max сделали рестайл, панели задние теперь не гремят как полка в девятке, да и внешне стал симпотнее светодиодики :) остальные машины подходящие под твои требования дороже, да и Вояжор внутри супер с виду тоже нечего но вот как рулится и едет мне совершенно не понравилось, автобус блин, вообще мечта T5 V6 Полный привод, столик, поворотные сидения, просто мечта поэта, ездили на концерт бритни в питер на таком, понял, просто супер! Настоящий семейный не ущербный автомобиль. Есть салон для детей заточенный http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7004006-8218.html

9. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    но крайслер единственный, у кого при этом еще и багажник есть.
    самый жесткий облом, это когда ты в семиместном евровене раскладываешь все 7 сидений, дружной гурьбой семеро со своими вещами выходят к автомобилю, и тут оказывается, что людей посадить можно, но свою поклажу они повезут на коленях.
    или разложен задний ряд, или есть багажник.
    будешь с коробом на крыше ездить. ничего страшного, но надо быть к этому облому психологически готовым.

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Шаран будет у нас в продаже к весне.

11. velochi

velochi Участник форума

23 окт 2008
    374
    A6
    Кстати первый пользовался большой популярностью... второй тоже будет неплохим конкурентом максу

12. Videogroove

Videogroove Завсегдатай

31 май 2010
    833
    ИМХО:

На рынке РФ конкурентов (официально продаваемых) у S-Max нет или по крайней мере мне не известны. Сами с женой думали о нем, но решили, что еще молоды для минивэна, хоть он и со спортивным уклоном.

А фордовские новые движки ЭкоБуст 2.0Т (203лс или 240лс) в сочетании с новой двух-сцепленчатой коробкой PowerShift (аналог ДСГ у ВАГа) придают Максу приличную динамику, да и рулится он не плохо судя по отзывам.

13. fagot79

fagot79 Участник форума

7 июн 2009
    211
    Audi A4 2.0 TFSI
    точно? откуда инфа? мне он очень нравится...думаю для семьи о таком

14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Нет, не точно. Некие слухи от ФГР.

15. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    передвигаюсь на галакси, 3года и 100т.км. Проблем ни каких. если бы обновленный Смакс получил полный привод поменял бы не задумываясь.
    Автомобиль отличный.

16. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    #16 AndryI, 27 сен 2010
    Последнее редактирование: 27 сен 2010
    имхо новый шаран ждать ... будет он - никуда не денецца!!!

ну и еще глянь - Мультиван ... ЭТО ВЕЩЬ! :rock: для семейных поездок - с 1.9 дизелем уложицца на мешалке ...
    надежный зато будет :very_cool: ибо простой. ГЛЯНУЛ - уже везде ставят 2.0 дизель ... и ни фига в эти деньги не уложишься ... засада ... хотя авто неплохой ... очень неплохой.

МЕСТА - ЗАВАЛИСЬ!!! :rock::rock::rock:

17. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
  18. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Я обоими руками за С-макс, но только не за такую цену, это просто уже перебор для форда. Ну а так конечно же мультивен, это самый лучший авто в таком плане, да и если что трансформаций море. Да и едет он очень приятно.

19. Палыch

Палыch Завсегдатай

11 июл 2003
    560
    Х5
    Неужели у нас будут сравнимые цены?

20. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    что у вас будет я не знаю... ??? хотя вроде не сильно в последнее время цены отличаюцца ... ??? ... могу ошибацца.