С нешенгенской визой (Болгария) по Европе.

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Паныч74, 21 мар 2011.

1. Паныч74

Паныч74 Завсегдатай

26 фев 2011
    537
    TouaregNF 2012 3,0
    Итак, господа путешественники, собственно вопрос. Имея годовую Болгарскую визу С (без ВНЖ, но с правом прибывания в Болгарии по 90 дней в полугодии) надо проехать до основного места обитания (Солнечный берег) через ряд стран Шенгенского договора. Въезд - Польша, далее Чехия, Австрия, Италия и тд. Это в принципе возможно (типа транзит) или все-таки необходима еще любая виза Шенгена? Если честно, просто лень геморроиться со второй визой. Вопрос серьезный и без флуда. Был у кого такой опыт? Знаю, что если ехать через Румынию, транзитная виза не требуется.

2. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Нужна любая но шенгенская виза. Болгары пока не в Шенгене.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Паныч74

Паныч74 Завсегдатай

26 фев 2011
    537
    TouaregNF 2012 3,0
    Я знаю, что не в Шенгене. Хорошо, пойдем с другой стороны: выезд из Болгарии в ту же Грецию и дальше с Болгарской визой возможен?

4. маздALLекс

маздALLекс Завсегдатай

12 янв 2009
    573
    Свердловская обл.
    Allroad 3.0TDI 10г
    #4 маздALLекс, 22 мар 2011
    Последнее редактирование: 22 мар 2011
    Чтобы проехать, нужна будет транзитная Венгерская виза.
    Чтобы выехать в шенген из Болгарии, нужна виза страны въезда, иначе не пустят.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Паныч74

Паныч74 Завсегдатай

26 фев 2011
    537
    TouaregNF 2012 3,0
    Спасибо друзья! Вопрос снят и закрыт. Делаю шенген. Хотя болгары обещали в этом году к апрелю, но не срослось....