С рождеством или "ну вот приехали"....

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Uncle, 7 янв 2010.

1. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    Avant-2.3(4A,C4) A4-1.8TQ (8D,B5) 2001г. сейчас Allroad-2.7TQ (4B,C5) на 6-МКПП
    Хочется узнать, что умирает в одночастье, без предварительных симптомов.
    Вчера вернулся в в полночь, во время поездки никаких траблов, припарковался, а утром не завелся.... Крутил АКБ до потери сознания последнего, машина так и не одной попытки не сделала завестись.
    на улице не айс, да и празник, поэтому отложил до затра осмотр и сервис
    На что обратить внимание?
    -ГРМ оборван? его визуально можно увидеть?
    -бензонасос? Но сомневаюсь чтобы он так, без предвариловки сдох...
    - иммобилайзер? они вообще умирают? какие симптомы? говорят тогда бы вообще не крутило стартер, а я мослал минут пять-десять...
    - ну и последнее у меня пока сцепление не выжмешь не заведешь. Принцип сей для меня неведом, поэтому может там что сломал?

Какие еще идеи и куда посмотреть?
    Мейби у кого то вот также, не дай бог, умирало?

2. АуДиАвОд

АуДиАвОд Завсегдатай

17 ноя 2009
    733
    вот про сцепление первый раз слышу. ХЭНД МЭЙД????

3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Дык ошибки считай, половина вопросов сразу отпадет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    По бензосу врядли, у меня на сотке сдох внезапно, но она завелась и секунды 2-3 еще поработала и потом при кручении стартером разок на мгновенье завелась пока в системе оставался бенз... да и на обрыв ремня ГРМ не похоже, услышал бы "сталинград" по клапанам/поршням скорее всего... Больше смахивает на датчики какие, без сигнала которых не подается искра (и может насос не качает) Холла например... или глюк сигналки не штатной (если стоит таковая)

5. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    что даже ремень покажет?:very_cool:

6. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    как мне сказали, что нет, есть такая опция. на автоматах тормоз, на мкпп сцепу...

7. АуДиАвОд

АуДиАвОд Завсегдатай

17 ноя 2009
    733
    а у тебя европа или америка?
    Знаю что форд американец первый без нажатия на сцепление не завести...

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Я же сказал половина, а не все.

При обрыве ГРМ весьма характерный звук.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    и я так думаю... что должен быть почихать попердеть и умереть....
    бывает у меня было и не только у меня... У меня как то порвался, после того как проехал около 100 верст, остановился, заглушил и больше не завел-оборался... бог миловал от сталинграда
    какие датчики? гуру по датчикам есть? (надеюсь ваг-ком покажет такие)
    Сигналка исключена...

10. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    сборка германия для пендосии
    все было тихо...

11. Vastrav

Vastrav Участник форума

31 мар 2009
    205
    черный Allroad 2.7
    У меня точно также не заводилась по причине соскочившего разъема в блоке управления мозгами (тот что под капотом за бачком омывателя). У тебя может быть аналогичная ситуация, но с вариантом. Допустим сигнал разомкнулся в другом месте.

12. Владимир1989

Владимир1989 Участник форума

12 июл 2009
    143
    Audi Allroad '03 2,7T
    #12 Владимир1989, 7 янв 2010
    Последнее редактирование: 7 янв 2010
    Проверь бензонасос! прям перед новым годом поменял, симптомы теже. приехал на парковку, сходил в магазин (мин 20-25) и не завелся. причем совсем, крутишь стартером, а реакции ноль, не чихала даже.

А у матери на ситроене такая фигня, там вобще ппц, едешь, он возьми и заглохни и полчаса вобще не заводится, потом опять едешь и опять глохнешь. Диагносты ниче сказать не могут, уже кучу датчиков поменяли и щас опять в сервисе, замена блока управления, уже вторая. куда копать ума не приложу. соберу и продам.

13. Volodia-kirishi

Volodia-kirishi Bad e-mail

20 дек 2009
    311
    шас:Audi Allroad/C5 2.7T 02г, было: Audi A6 C4 2.6 АКПП 96г. и Audi A6 c5 2.4 АКПП Quattro 99г.
    А бенз то есть?, помница, на А6 с5, была очень частая проблема с глюком топливомером, он может показывать что топливо есть, а на самом деле его нету, бывало такое на предыдущей машине. Оказалось, неисправен клапан вентиляции топливного бака, требовалась чистка адсорбера. Невкурсах только передался ли данный глюк на уродов или нет. А приборка то чего пишет?? ошибки выдает, типа ЧЕК???? ну что то похоже так же и на иммобилайзер, типа он глючит, какая у тебя сигналка???? У меня на уроде была ситуация, машина не заводилась, так как сигналка (блэк бак), на таблетке просто села батарейка и сигналка не могла прочесть таблетку.

Может бенз паленый попался? с водой??? подзамерссс.

14. Владимир1989

Владимир1989 Участник форума

12 июл 2009
    143
    Audi Allroad '03 2,7T
    кстати и такое было! стоял правой стороной на бордюре, по топливомеру полбака почти, сел и не завелся, сбегал за бензином и все ок.

15. Kuzen

Kuzen Живу я здесь

3 ноя 2006
    1.036
    Audi Q7 4.2TDI S
    Все аллроады, да и ауди вообще собирались только в германии:umnik:

16. andrey29

andrey29 Живу я здесь

27 май 2006
    1.570
    Dodge Ram 5.7L
    У меня так не очень давно бензонасос откинулся...просто не завелся и все,ошибок не будет!!! Но ишибки все же глянь,вдруг датчик коленвала,распредвала или температуры!!!

17. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td
    Написал же дядька - половина вопросов))
    У меня урод внезапно помер, из-за какого то датчика, который стоял в районе термостата, и даже не диагностился, справился электрик ЮВС за полдня работы. А туда приволок эвакуатором.
    Если бы оборвало ремень ГРМ, я думаю, ты бы услышал.

18. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td
    Насос кажись ток проверкой давления диагностят. Подключают приблуду типа монометра и крутят.

19. andrey29

andrey29 Живу я здесь

27 май 2006
    1.570
    Dodge Ram 5.7L
    насос проверить очень просто...послушать,во-первых,а вообще под задним сиденьем снять лючок,под ним крышка и 3 шланга,один из них подающий,один обратка и вентиляция бака(паров)..снять кот. подающий и покрутить мотор,только снять в тряпочку ,или в бутылочку,чтоб если что-то по салону не полилось,напор там приличный(порядка 3-5 атм)...и что самое удивительное...на 100-ке насос при включении зажигания уже работал,а на уроде только при включении стартера...почему так ,я не понял...

20. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    #20 Uncle, 7 янв 2010
    Последнее редактирование: 7 янв 2010
    ферштейн, завтра посмотрю что там под копотом, тем более я туда месяц назад смотрел
    именно так и было.... на всяк случай какой ценниг у насоса? оказывается все таки есть случаи умирания бензанасоса без предварительной агонии, нда-аа
    на показания датчика не жаловался всегда точняк были, бенз есть залил перед новым годом полный бак на бипи. Счас литров 20-25 еще...
    пишет нет омывалки :) все больше ничего...
    сигналка исключена, а бензин возможно... (было такое предположение)
    знаю, написал, так для тех кто спрашивает откуда... от американского верблюда
    шнурки уже забрал, завтра пойду с утреца посмотрю...

Проходимец, ты опять пугаешь?