Хочется узнать, что умирает в одночастье, без предварительных симптомов. Вчера вернулся в в полночь, во время поездки никаких траблов, припарковался, а утром не завелся.... Крутил АКБ до потери сознания последнего, машина так и не одной попытки не сделала завестись. на улице не айс, да и празник, поэтому отложил до затра осмотр и сервис На что обратить внимание? -ГРМ оборван? его визуально можно увидеть? -бензонасос? Но сомневаюсь чтобы он так, без предвариловки сдох... - иммобилайзер? они вообще умирают? какие симптомы? говорят тогда бы вообще не крутило стартер, а я мослал минут пять-десять... - ну и последнее у меня пока сцепление не выжмешь не заведешь. Принцип сей для меня неведом, поэтому может там что сломал? Какие еще идеи и куда посмотреть? Мейби у кого то вот также, не дай бог, умирало?
По бензосу врядли, у меня на сотке сдох внезапно, но она завелась и секунды 2-3 еще поработала и потом при кручении стартером разок на мгновенье завелась пока в системе оставался бенз... да и на обрыв ремня ГРМ не похоже, услышал бы "сталинград" по клапанам/поршням скорее всего... Больше смахивает на датчики какие, без сигнала которых не подается искра (и может насос не качает) Холла например... или глюк сигналки не штатной (если стоит таковая)
и я так думаю... что должен быть почихать попердеть и умереть.... бывает у меня было и не только у меня... У меня как то порвался, после того как проехал около 100 верст, остановился, заглушил и больше не завел-оборался... бог миловал от сталинграда какие датчики? гуру по датчикам есть? (надеюсь ваг-ком покажет такие) Сигналка исключена...
У меня точно также не заводилась по причине соскочившего разъема в блоке управления мозгами (тот что под капотом за бачком омывателя). У тебя может быть аналогичная ситуация, но с вариантом. Допустим сигнал разомкнулся в другом месте.
Проверь бензонасос! прям перед новым годом поменял, симптомы теже. приехал на парковку, сходил в магазин (мин 20-25) и не завелся. причем совсем, крутишь стартером, а реакции ноль, не чихала даже. А у матери на ситроене такая фигня, там вобще ппц, едешь, он возьми и заглохни и полчаса вобще не заводится, потом опять едешь и опять глохнешь. Диагносты ниче сказать не могут, уже кучу датчиков поменяли и щас опять в сервисе, замена блока управления, уже вторая. куда копать ума не приложу. соберу и продам.
А бенз то есть?, помница, на А6 с5, была очень частая проблема с глюком топливомером, он может показывать что топливо есть, а на самом деле его нету, бывало такое на предыдущей машине. Оказалось, неисправен клапан вентиляции топливного бака, требовалась чистка адсорбера. Невкурсах только передался ли данный глюк на уродов или нет. А приборка то чего пишет?? ошибки выдает, типа ЧЕК???? ну что то похоже так же и на иммобилайзер, типа он глючит, какая у тебя сигналка???? У меня на уроде была ситуация, машина не заводилась, так как сигналка (блэк бак), на таблетке просто села батарейка и сигналка не могла прочесть таблетку. Может бенз паленый попался? с водой??? подзамерссс.
кстати и такое было! стоял правой стороной на бордюре, по топливомеру полбака почти, сел и не завелся, сбегал за бензином и все ок.
У меня так не очень давно бензонасос откинулся...просто не завелся и все,ошибок не будет!!! Но ишибки все же глянь,вдруг датчик коленвала,распредвала или температуры!!!
Написал же дядька - половина вопросов)) У меня урод внезапно помер, из-за какого то датчика, который стоял в районе термостата, и даже не диагностился, справился электрик ЮВС за полдня работы. А туда приволок эвакуатором. Если бы оборвало ремень ГРМ, я думаю, ты бы услышал.
насос проверить очень просто...послушать,во-первых,а вообще под задним сиденьем снять лючок,под ним крышка и 3 шланга,один из них подающий,один обратка и вентиляция бака(паров)..снять кот. подающий и покрутить мотор,только снять в тряпочку ,или в бутылочку,чтоб если что-то по салону не полилось,напор там приличный(порядка 3-5 атм)...и что самое удивительное...на 100-ке насос при включении зажигания уже работал,а на уроде только при включении стартера...почему так ,я не понял...
ферштейн, завтра посмотрю что там под копотом, тем более я туда месяц назад смотрел именно так и было.... на всяк случай какой ценниг у насоса? оказывается все таки есть случаи умирания бензанасоса без предварительной агонии, нда-аа на показания датчика не жаловался всегда точняк были, бенз есть залил перед новым годом полный бак на бипи. Счас литров 20-25 еще... пишет нет омывалки все больше ничего... сигналка исключена, а бензин возможно... (было такое предположение) знаю, написал, так для тех кто спрашивает откуда... от американского верблюда шнурки уже забрал, завтра пойду с утреца посмотрю... Проходимец, ты опять пугаешь?