Читая одно из произведений Кинга наткнулся на хорошую мысль, как мне показалось. Ниже небольшая выдержка из произведения. - Есть еще одна вещь, в которую я верю, Уильям. Я верю в то, что вижу. Вот почему я относительно богатый человек. И вот почему я ещё жив... Большинство людей не верят в то, что видят своими глазами. - Не верят? - Нет, представь себе. Не верят, пока увиденное не совпадет с тем, во что они верят. Вот, кстати, знаешь, что я увидел в аптеке, куда хожу? Буквально на прошлой неделе увидел. - Что? - Они там поставили аппарат для измерения давления крови. Иногда их продают, а тут - для бесплатного пользования. Засунул руку в петлю, нажал кнопку, петля затягивается. Ты сидишь там, размышляя безмятежно, а потом - пожалте: вспыхивают красные цифры. Смотришь на указатель: "пониженное", "повышенное", "нормальное". Вот стою я там и жду, когда мне принесут лекарства. И тут заходит мужик, ну, так, на двести пятьдесят фунтов весом. Жопа - словно две собаки возятся под одеялом. На носу - карта всех кабаков, где он надирался, то же самое на остальной роже. Из кармана торчит пачка "Мальборо". Заметил эту машинку. Сел к ней, ну и машинка ему всё выдала: 220/130. Я не шибко силен в медицине, но знаю - это еще то давление. Все равно, что ходить с дулом пистолета в ухе. Так что же этот хмырь делает? Смотрит на меня и говорит: "Все эти цифровые хреновины без конца ломаются". Заплатил за кукурузу и потопал. А мораль у этой истории такова, что большинство не верят в то, что видят, особенно если это мешает им жрать, пить, думать или верить. Определение полного му#ака - это когда кто-то не верит в то, что видит.