(с) Стивен Кинг

Тема в разделе "Архив БЛОГов", создана пользователем YarKin, 10 фев 2012.

1. YarKin

YarKin Участник форума

11 окт 2010
    134
    Audi A3/1.6 10г.
    Читая одно из произведений Кинга наткнулся на хорошую мысль, как мне показалось.
    Ниже небольшая выдержка из произведения.

- Есть еще одна вещь, в которую я верю, Уильям. Я верю в то, что вижу. Вот почему я относительно богатый человек. И вот почему я ещё жив... Большинство людей не верят в то, что видят своими глазами.
    - Не верят?
    - Нет, представь себе. Не верят, пока увиденное не совпадет с тем, во что они верят. Вот, кстати, знаешь, что я увидел в аптеке, куда хожу? Буквально на прошлой неделе увидел.
    - Что?
    - Они там поставили аппарат для измерения давления крови. Иногда их продают, а тут - для бесплатного пользования. Засунул руку в петлю, нажал кнопку, петля затягивается. Ты сидишь там, размышляя безмятежно, а потом - пожалте: вспыхивают красные цифры. Смотришь на указатель: "пониженное", "повышенное", "нормальное".
    Вот стою я там и жду, когда мне принесут лекарства. И тут заходит мужик, ну, так, на двести пятьдесят фунтов весом. Жопа - словно две собаки возятся под одеялом. На носу - карта всех кабаков, где он надирался, то же самое на остальной роже. Из кармана торчит пачка "Мальборо". Заметил эту машинку. Сел к ней, ну и машинка ему всё выдала: 220/130. Я не шибко силен в медицине, но знаю - это еще то давление. Все равно, что ходить с дулом пистолета в ухе.
    Так что же этот хмырь делает? Смотрит на меня и говорит: "Все эти цифровые хреновины без конца ломаются". Заплатил за кукурузу и потопал. А мораль у этой истории такова, что большинство не верят в то, что видят, особенно если это мешает им жрать, пить, думать или верить.
    Определение полного му#ака - это когда кто-то не верит в то, что видит.

2. oleg02150

oleg02150 Завсегдатай

13 дек 2010
    591
    Московская обл.
    Q7 3.0 TDI
    Умному достаточно увидеть,дурак не поймёт никогда.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...