S-tronic дергается на горячую

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем maxistm, 10 сен 2019.

1. maxistm

maxistm Новичок

28 апр 2019
    12
    Белгородская обл.
    Добрый день. Машина a5 2013г. 2.0 224л.с. полный привод, пробег 114 000. История следующая. Было у меня все хорошо проблем с машиной не было, разве что легкие подергивания между 1-2 передачей на холодную. Но вот с дуру перед долгой поездкой решил я сменить масло в s-tronic. Потому как не знал менял предыдущий хозяин его хоть раз или нет. Сменил, и на следующий день машина стала дергаться при переключении на всех передачах причем на горячую, не сильно но заметно как будто сцепление бросает не умелый водитель, на холодную едет ровно. На сервисе где менял уверяют масло оригинал. Ошибок мехатроника и вообще каких либо нет. Сервис уверяет что пришло время сцепления и мехатроника. Я же не понимаю как после замены масла резко могла ухудшится ситуация. Подскажите что может быть? Или адаптация какая нужна?

2. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    8.824
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    сама адаптируется, под новые условия работы.
    ошибок нет, и нечего туда лезть.

3. maxistm

maxistm Новичок

28 апр 2019
    12
    Белгородская обл.
    В итоге прошло 2е недели, сам по себе s-tronic явно не адаптировался. Зато заметил еще одну странность коробка начинает хорошо работать не только на холодную, а также после встряски (проезда по не ровной дороге) затем через мин 5 снова начинает подергивать. Может это мне кажется, но проверил несколько раз.

4. Денетти

Денетти Новичок

16 дек 2010
    12
    Нужно провести адаптацию, не поможет-ремонт мехатроника.

5. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    8.824
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    в разгоне дергает, при торможении дергает, в какие моменты дергает? обычная ручная коробка, только добавили к ней робота, который сцепление давит, и и вилки таскает по коробке. не всегда адекватно правда, иногда без необходимости переключает.