s-tronic - кот в мешке?

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем auditor, 24 янв 2009.

1. auditor

auditor Bad e-mail

21 янв 2009
    8
    уважаемые форумчане,
    кто-нибудь что-нибудь про данную трансмиссию знает?

не секрет, что новые 2.0 турбо кватро 211 лошадей будут именно с этой акпп

почитал что это за зверь, понял, что еще более сложный механизм, а значит и с надежностью - вопрос...

у кого какие мысли? или быть может кто-нибудь что-нибудь знает?
    стоит ли заморачиваться на тяжелые мысли о надежности данного агрегата?

медленно и верно склоняюсь к покупке 2.0Т с кватрой, но вот вопрос в потенциальных проблемах, вроде бы сырой продукт

2. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    Ответ: s-tronic - кот в мешке?

уже не сырой, на mc240 его оттестировали, теперь с новыми прошивка летает.

почитай поиск по ключевым словам "дсг", "вып" и "негатив по а3"
    позитив - уже много народа на dsg (=stronic), как и я, коробка пуляет как ошпаренная.
    без кватры - никуда, прокрут колес.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. auditor

auditor Bad e-mail

21 янв 2009
    8

у вас А6 (в профайле) - тоже с такой коробкой?

4. --vandal

--vandal Завсегдатай

20 мар 2008
    619
    AUDI A4/B6 1.8TQ продана

А передне приводные А4 с этой коробкой (не мультом) бывают ?

5. auditor

auditor Bad e-mail

21 янв 2009
    8

в диглом в 211 лошадей 2.0Т видимо бывают, без кватры вроде можно взять такую, а вот в качестве коробки идет либо ручка либо s-tronic

но с передним приводом смысла брать такую нет вроде как, ну если только асфальт полировать перед девочками

6. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. tehob

tehob Bad e-mail

13 апр 2009
    10
    Subaru Forester
    Похоже продукт точно сырой: http://auto.mail.ru/article.html?id=29480
    Сам думаю МКПП или С-троник. Скорее всего остановлюсь на механике (не Москва), а на разницу в стоимости добавлю Аудиосистему "Bang&Olufsen":rock: и еще чего-нибудь.
    На форуме Шкоды люди уже коллективное письмо накатали производителю по поводу работы DSG.

8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Он не сырой. Он просто генетически ненадежный. При этом еще и дорогой.

9. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    AMP
    Можете пояснить, в чем генетическая ненадежность этой коробки? - мне уже дилер на "профилактческую замену" после описанного в моей теме отказа коробки привез для гарантийной замены "мехатроник" - электронно-гидравлический блок. Удивляет секундный провал при переключении с 1-й на 2-ю при полнодроссельном разгоне с места в режимах "Комфорт" и "Ауто", при неполном открытии дросселя, а также при полном в "Динамик" таких проблем нет.

10. regniws

regniws Завсегдатай

12 мар 2009
    526
    A3 1.8T -> хх С200
    Про мехатроник большое и длинное обсуждение в теме негатива по А3

11. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Не путайте мехатроник с с-троником. Мехатроник это обычный узел, который есть во всех акпп, включая вариатор.

В том, что для комфорта езды на низких скоростях, сцепления слишком много проскальзывают и как следствие перегреваются.
    Т.е. в идеале такая коробка должна иметь алгоритм переключений не основанный на комфорте. Надо не пудрить мозги обывателям, а ставить в нее керамические диски и делать алгоритм, который бы по максимуму выжимал бы мощность из мотора, при этом были бы заметные толчки и рывки. Т.е. хорошо для спорт машины.
    А в текущей реализации ни то, ни се. Вес больше, чем у классической акпп, цена больше, кпд на установившихся режима почти одинаков, а комфорт и надежность в пробках все равно не сравним в пользу обычной акпп.

12. regniws

regniws Завсегдатай

12 мар 2009
    526
    A3 1.8T -> хх С200
    Да, кстати, поддержу, что с-троник, это ДСГ. У нее есть деталь "мехатроник", которая дергает передачи и сцеплением рулит. В других коробках тоже есть мехатроник, но с чуть другим назначением. По сути, это просто другое название "исполнительного механизма".

13. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    :)
    И назначение одно и тоже - принимать решения и управлять исполнительными механизмами. Тут мы опять подходим к тому, что и на древнейшей акпп есть функциональный блок "мехатроник". Просто он тогда так громко не назывался и его детали стояли в разных местах, а не в одном месте. Т.е. функциональный блок был всегда, а конкретным физическим узлом этот блок стал лет 7 назад.

14. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Quattrovod
    По ощущениям, в режиме "Динамик" коробка ведет себя намного менее расхлябанно - переключения явно быстрее и жестче, с заметными толчками, как будто в ручной коробке порезче отпускаешь сцепление с подачей газа. Ощущение более жесткой связи коленвала и колес присутствует. Мне очень интересно, изменится ли поведение авто после замены в коробке этого пресловутого мехатроника.
    Ваше мнение, поршевская PDK конструктивно лучше, или примерно то же самое?

15. Ту 154

Ту 154 Завсегдатай

6 сен 2006
    793
    2.7Т К04
    Есть ли отличия в коробках ДСГ у ФВ и с-троник у ауди? На ФВ люди отмечают еще какие то рывки при разгоне:confused:

16. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    nickyracer
    Тут я наверняка не могу ничего сказать. Только предположения.
    У порше коробка от ZF. Концерн в секторе кпп очень сильный. Подобную кпп ввел в эксплуатацию последним из конкурентов (Getrag, BorgWarner). Поэтому можно предполагать, что ляпов или нет или сведены к минимуму.
    Но есть заявления самого ZF.
    В интервью по поводу выхода новой 8-ст классической акпп, параметры которой впечатляют, важный перец заявил, что смысла в ДСГ на заднеприводных, полноприводных нет. Такие дсг проигрывают по весу и комфорту классическим при большей стоимости и почти одинаковой уже экономичности. На переднем приводе с поперечным мотором - дсг выгоднее. Плюс ДСГ в том, что начиная с 8000 оборотов они лучше себя ведут, чем классические акпп.
    Поэтому перец сказал, что ZF будет ставить дсг только на спорткары и т.п.
    А это означает, что допустим более высокий уровень выхода из строя кпп и затрат на ее ремонт.
    Вот все интервью - http://www.zf.com/corporate/en/prod...ssions/expert_interview/expert_interview.html

17. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Между с-троником А3, ТТ и фв ДСГ разницы нет. Возможно только софт разный.
    У А4, Ку5 с-троник совсем другой.

18. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Quattrovod
    S-tronic на продольные агрегаты делает не сама Ауди, а кто-то из смежников вроде Getrag?
    И еще вопрос, с-троник на Q5 и S4 - это одна и та же унифицированная коробка, или разные модификации, вроде разных перед. чисел?
    Интервью прочитал, озадачился... Еще год-два назад говорили, что у ГМ автоматов нет будущего.

19. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Ауди заявляет, что ее 7-ст с-троник полностью личная разработка в отличие от 6-ст/7-ст дсг/с-троников для поперечных моторов. У последних блок сцепления от Борг-Варнер.

Коробка на а4, С4, Ку5 одинаковая. Только пер.числа главной пары и возможно пер.числа передач разные.
    На Ку5 точно знаю величины:
    1-3.69; 2-2.24; 3-1.56; 4-1.18; 5-0.92; 6-0.75; 7-0.62; гл.пара-4.66.

20. Gary@Allroad

Gary@Allroad Участник форума

29 ноя 2005
    399
    Москва
    Q5 2.0 TFSI 2011
    а чем другой? лучше/хуже? подумывал на новый год жене куфайф взять, а там вроде бы из автоматов только эс-троник