A6 C7 S-Tronik 3.0 TFSI Quattro. Капут!!!

Тема в разделе "A6", создана пользователем Vladyslav, 30 янв 2015.

1. Vladyslav

Vladyslav Новичок

22 окт 2014
    28
    a6 c7 3.0 TFSI
    Добрый день!

Случилась проблема у меня, которой конечно не пожелаю ни кому. Сел в машину, включил по обыкновению зажигание, завел, появилась информация "коробка передачь: системная неисправность. движение только с ограничениями. Нет заднего хода" так как официалов ауди в городе нет, поплелся медленно (15км/час) на сервис фольксвагена. Там сделали диагностику, в отчете которой было указанно: клапан 4 в части кп 2 электрическая неисправность. Категорически отказались проводить какие либо ремонты и посоветовали везти машину на эвакуаторе на официальную станцию ауди (ближайшая в городе герое Одессе), там машина и обслуживалась. Днем позже воспользовавшись советом погрузили машину на эвакуатор и проследовали в указанное место назначения. По приезду провели диагностику, где товарищи официалы сказали, что отчет отправят в германию и будут ждать ответ. Кстати указав на то, что мол в Ингольштате и будут решать, буду ли я платить за ремонт всю сумму целиком, ее часть или вообще бесплатно (машина 11го года, гарантия закончилась, но будто бы все еще на пост гарантийном обслуживании, в течении которого вроде бы коробка и двигатель еще на гарантии, я так и не понял эту всю систему). Сейчас жду приговора.
    Мой вопрос состоит в том, была ли у кого нибудь такая проблема раньше, а может кто то слышал или читал о таковой. Очень интересно узнать на что ращитывать, может кто то знает цены на запчасти коробки, и вообще, раз начала ломаться, возможно ли повторение проблемы в будущем.
    Пробег авто 77500км.
    Для меня лично странно, что пии таком пробеге возникли проблемы с роботом.
    Может я что то делал не так? Или это нормально для этой коробки передачь.

Благодарю всех зараннее за ответы по этой теме.

2. dexter25

dexter25 Завсегдатай

30 авг 2010
    867
    A4 B8 quattro MT
    Они говорят про постгарантийный ремонт до 5 лет на основные узлы и агрегаты.При условии прохождения ТО у дилера.При этом часть % стоимости запчастей и работ оплачивает дилер.Как договоритесь.

Поищи по форуму "Куланц".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Age

Age Завсегдатай

13 апр 2011
    983
    #3 Age, 30 янв 2015
    Последнее редактирование: 30 янв 2015
  4. Moka017

Moka017 Завсегдатай

31 июл 2014
    506
    A6/4G 2.8 FSI
  5. Vladyslav

Vladyslav Новичок

22 окт 2014
    28
    a6 c7 3.0 TFSI
    Добрый день всем!
    Ну вот наконец то и получил приговор от диллера.
    Как сообщил мне Одесский Ауди центр Немци затребовали снять коробку и сделать им фото вилки и мехатроника. Это случилось в прошлую субботу 31 января. Ответ по ремонту и оплате был получен вчера, 5 февраля, в котором по словам диллера указанно про поломку именно мехатроника и его замены.
    По нынешнему курсу гривны к доллару цена вопроса более 90000грн, тоесть от 4500-5000уе, но так как машина на пост гарантийке, то цена падает до 25000грн(мехатроник) + 2500грн(работа) + 2500грн(эвакуатор Херсон-Одесса) что равно 1500уе за все. Но ждать мехатрон прийдется еще 2 недели.
    Незнаю конечно, может ремонт и вовсе бесплатный, а местный диллер пытается заработать на таких ремонтах, то думаю узнать правду не представится возможности, я итак очень рад, что ремонт выйдет не 5000$, а 1500$, это конечно огромная разница.
    Так что поломка мехатроника на авто с пробегом в 77500км вполне реальна, а я для себя решил, что до истечения пост гарантийного обслуживания (еще год) буду наведоваться к диллеру, для проведения всех ТО работ. Иначе сумма на случай ремонта утраивается.
    Спасибо всем.

6. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Обычно в соответствии с программой лояльности по отношению к клиентам (куланц) завод оплачивает только саму деталь/узел/агрегат.
    Но оплачивать дилеру производство самих работ по замене всё-таки приходится.

7. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.742
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Были прецеденты,что завод оплачивал всё полностью. Разговаривай с дилером. Предложи мастеру приёмщику взаимовыгодное сотрудничество.))) Пусть пошлёт запрос на завод, по поводу бесплатной замены. Иногда пролезает. Лично знаю 3 случая. В Москве, данная работа у дилера стоила ( по старому курсу) в районе 700 долларей, вместе с новым маслом и фильтром в КПП.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.742
    Москва
    Я что-то не понял, раз ответ пришёл положительный, какого хр... дилер просит 25 тыс гривен за мехатрон? Должен заплатить только 2500 за работу и 2500 за эвакуатор.
    Ну и как выше сказал, пробуй договориться. Может и обойдётся всё за 2500 гривен (эвакуатор). Удачи.

9. Vladyslav

Vladyslav Новичок

22 окт 2014
    28
    a6 c7 3.0 TFSI
    Неизвестно пока всех тонкостей. Договориться пытался, парень сказал, что все понял, то ответ его был таким, как описывал выше. Постараюсь связаться напрямую с ауди по горячей линии. Посмотрим, что скажут, если получиться связаться с ними.

10. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.742
    Москва
    Либо куланц есть, либо его нет! Третьего не дано. У тебя дилер как-то странно ведёт! Вроде как и есть куланц, но всё равно заплати часть денег за мехатрон.
    Цена в Москве ( по старому курсу) если всё за счёт клиента около 80 тыс рублей, из них 20-25 тыс работа, остальное мехатрон. Что-то мне кажется, что тебя где-то наё.....! Ответ от завода показали?

11. Vladyslav

Vladyslav Новичок

22 окт 2014
    28
    a6 c7 3.0 TFSI
    Нет, еще не ездил к ним, мехатрон ждать около 2х недель, а при нынешней ситуации на украине не особо охото лишний раз путешевствовать.узнаю все обязательно конечно, по возможности.

12. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.742
    Москва
    Пусть зашлют ответ завода по мылу. Звякни на горячую линию Ауди, задай вопрос, было ли обращение по твоей машине и каков результат (если был).

13. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.742
    Москва
    Чем закончилось?

14. Vladyslav

Vladyslav Новичок

22 окт 2014
    28
    a6 c7 3.0 TFSI
    Добрый день.

Закончилось все просто, 2го марта забрал машину, заплатил в кассу 25000грн (1000уе). Сказали, что такую цену озвучил им оффициальный диллер Порше Украина. Дали гарантию на мехатроник 2 года. Вынюхивать и звонить никуда пока не стал, на случай если вдруг что то произойдет с машиной еще. Если с ними поругаться, неизвестно, в случае поломки авто, как они себя поведут в следующий раз.
    Извесно одно, что вся проплата была через кассу и в истории авто указанно, что была замена мехатроника.

15. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.742
    Москва
    Дали заказ-наряд? Что входит в эту сумму (1000 у.е.)?

16. Vladyslav

Vladyslav Новичок

22 окт 2014
    28
    a6 c7 3.0 TFSI
    Немогу найти бумаги, которые мне впихнули, буду у них, попрошу копию наряда и напишу, за что сдерли эту сумму.

17. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.742
    Москва
    О. к.

18. ingolshtat

ingolshtat Новичок

12 июл 2013
    86
    А6/С7 3.0TFSI 11г.
    Помогите брацы! Мой авто ауди а6 с7 3.0 tfsi. Итак моя история такая. Солнечнем днем еду по городу и вдруг на приборке шестеренка и включился аваринный режим нет задный передачи. До этого ни ривков и дискомфорто не было по коробко вообще. Доехал до своего гаража. Заглушил завел все равно аваринный режим горит. У кореша одолжиль шнурок ваг ком 10.6 и читаю ошибку. Ошибка такая 10618-- unknown error code. После стирание сражу же появляется. Я подумал что шнурок старенки для такого авто и заказал по свежее. У меня вопрос как можно так ехат и сражу аваринный режим попасть до этого все было 100% нормальным. До ОД очен далеко. Я живу в Казахстане.Извините за граматику. Помогите кто сможет долгу не останусь.