S2 Coupe

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Ezistech, 11 июл 2003.

1. Ezistech

Ezistech Guest

всем привет!! я в вашем клубе новичок! и хочу хадать несколько вопросов по своей новой машине Audi S2 coupe 2.3 92г.
    1) хочу поднять давление турбины - реально ли?? и буст-контроллер поставить
    2)хочу прямоток - слышал делают специально для S2 remus и Sebring -кто знает плиз поделитесь
    3)слышал за n-ую сумму тачку можно в RS2 превратить - кто в курсе просьба откликнуться)))

Всем за ранее спасибо!! с уважением Ezistech

2. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    была разобранна Audi S6 4.2L Q. 95г , кое что уже собралось :)
    куплю с2 с двигателем 2.3л :p

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    скажи честно: просто так интересуешся или по делу?
    Если по делу, то очень много чего можно рассказать про твой мотор AAN
    Для начала... На AAN и S2 в частности есть киты, поднимающие мощу до 600 лыс. RS2 просто рядом не стояло, как и RS4 и RS6.
    Вот бюджет только - самая неприятная вещь в тюнихе.
    Ты скажи какой бюджет у тебя на тюних - мы тебе сразу скажем, чем баловаться, а об чем сразу забыть.:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    ну ладно, ладно... человек оговорился, а ты сразу насел;)

тебе, Улдис, никаких с2 не будет, пока мы не прокатимся на ... как там твой пепелац будет называться: RS7? :D :D :D

5. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    будет у меня, будет, у меня на работе площадка есть где металлолом собирают, чувствую ей туда дорога будет :( чувствую бабок мне не хватит поднять всё! и очень чувствую что кроме поршней надо шатуны и колено, а это 2.5-3$ кроме всей херни

6. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    #6 YanRS, 12 июл 2003
    Последнее редактирование: 12 июл 2003
    Ага!!!!!!!!!!!!!! (слюняво так потирая руки):D

Ну ка, батенька, ну -ка.... Расскажите, как вы дошли до сей мысли, что колено надоть новое с шатунишками?:D :D :D

И эта... Улдис, пора, я думаю, бюджет оглашать...
    Чтобы народу не повадно было спрашивать: "А как мне с двух литров атмо мотора получить 400 лошадок...":D :D :D

P.S. Безумству храбрых... (далее по тексту)

7. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    #7 Uldis, 12 июл 2003
    добил я немцев по этому адрессу, написал им кучу писем, кое на что раскололись, степень они снизили до 9:1 срезав сверху донышко поршня где то на 1.5мм, они сказали что на V8 степень идёт большая благодаря поршням толстым (10,8) и ничего с ними не станет (типа работает круто) если чуть подрезать их, берут за это 28евриков/поршень, доработав две бошки входа выходы, сёдла...1200евр они пишут что только этим сняли от 70-до 90лошадей вместе с коротким входным коллектором -1000евр, увеличив с 50мм до 60мм дросель, колено и шатуны не меняли,
    как то мне не очень верится, но божатся что так

http://www.turbotechnik-grossholz.de/fsaudi_200.html

в Риге за это берутся так
    разборка-сборка движка ~ 700$ (мои все прокладочки)
    вх. коллектор как на сайте и перенос всех жидкостей -800$
    бве бошки - шлифование входа/выхода и т.д. - 700$
    выходной коллектор и весь глушак 2000$
    2 турбины (только от 200ки все в один голос говорят, даже Рубен ) - 300$ с реставрацией
    кулеры я взял от 2.5ТД - две штука - 200$
    комплект всех 6ти датчиков Aпекси ЕЛ - (ещё 3 не купил -коплю деньги) - все будет около 1000$ а без них ну никак незя! Ян, это к тебе относится, что бы ты 2.5 дунул и знал чё да как!
    и мозги, пока остановился на гредди е-менеджер - 600$
    и это без колена, шатунов, вкладышей, поршней , а это ещё
    2-3$ как минимум, сейчас делают выходной коллектор, приделывают турбинки, место выкраивают, как сделают сразу колят двиг, там посмотрят как что из внутренностей надо, надеюсь на немцев!!!! , а да, ещё 8 форсунок по 70-80 $ +
    дополнительный бензанасос, а потом ещё сцепак...ну короче
    ни конца ни края, а ещё придётся избавится от кондишки и АБС, ну так все правильные пацаны делают типа - www.3000gt.lv
    :rolleyes:

8. Ezistech

Ezistech Guest

Короче бюджет планирую около 6-7 тысяч долларов

9. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    2 Uldis

Да...
    :(

10. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    #10 YanRS, 12 июл 2003
    Тогда так, за пятерку (может чуть больше), из твоего мотора сделают 340-370 лыс. RS2 - турбина, коллектор, возможно форсунки, бензонасос, выпуск
    Еще надо будет менять воздушные магистрали на силиконовые Samco.
    Но! Даже установка простого чипа, изменив немного топливные карты и повысив давление наддува, тянет за собой кучу косяков по машине: растрескавшеися резиновые трубочки, прокладки и т.д. и т.п. Ну, поршня еще иногда прогорают, шатуны обраваются...
    Все это происходит от временнОй усталости материалов: металла, резины...
    Обязательно стоит задуматься над тормозами, Mov`it рекламировать не буду, поскольку комплект стоит весь твой бюджет. Возможно стоит поискать АР-Ракинг, может Тарокс какой...
    Подвеска - ищи KW или H&R, если комплектов не найдешь, то бери кони спорт , пружины оставляй штатные.

В общем тебе к Владу: www.pit-lane.ru или www.s-cars.ru

Удачи!

P.S. Уже с чипом она 280 будет ходить:D

11. Ezistech

Ezistech Guest

Спасибо на этом! Просто бюджет машины вероятнее всего увеличтиться - будем думать что делать дальше))) в восьмерку 15 баксов уже вкладывал - больше не хочу!! надеюсь из ауди вещь получиться!! стойку у меня сейчас кони - тока обычные, тормоза Brembo.

12. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    в принципе, десятку стоит 420-сильный мотор с установкой с дополнительным оборудованием: кулеры, выпуск ит.д. и т.п.

Если к тормозам нареканий нет, то тогда нормально - можно мощу увеличивать.:D
    В общем тебе к Владу, по любому...

13. Ezistech

Ezistech Guest

А мотор нормально тюнить тока в Москве получаеться надо??? а то я блин парень с урала

14. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    н-дааааааа:(

честно говоря, не знаю, как там у вас на Урале, но даже у нас в Мск только одно место, где могут в принципе что-то достойное и на совесть сделать с пятицилиндровыми моторами в плане тюнинга.

Если в твоей местности нет нормального сервиса по этим моторам, то придется ездить на стандарте, или в Мск гонять на тюнинг, потому что самому нереально сделать - знания нужны в первую очередь.

15. Ezistech

Ezistech Guest

придется в москву гонять...че делать то......) а по времени этот мотор (420 кобыл) сколько собирать???

16. Ezistech

Ezistech Guest

придется в москву гонять...че делать то......) а по времени этот мотор (420 кобыл) сколько собирать???

17. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    #17 YanRS, 12 июл 2003
    К Владу - 790-01-08, он тебе все и по ценам расскажет и по срокам и по предложениям.
    Тут кстати, видел как человеку на S6 прилаживали блитцевский интеркуллер с импрезы WRX (они все таки подешевле будут, чем оригинал с RS2), встал как родной, соответственно лошадок должно по крайней мере не убавляться при отжигании - особенность такая у турбомоторов.

18. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    ты чё, в Риге 1мл нету и есть кто берётсяя, а в Ебурге 4мл и куча автоспорт команд!!!!

19. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Улдис, ты эта... Как говорил мой дедушка, не путай хрен с пальцем.
    Вон в Питере тоже нет кто мог быть аудевые битурбы или турбы тюнить...
    У тебя вон взялись, а результат то будет? В том то и беда, что ты даже сам не уверен в этом, даже не смотря на нашу всестороннюю поддержку в деле постройки реального пепелаца:D :D :D

20. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    #20 Uldis, 13 июл 2003
    Последнее редактирование: 13 июл 2003
    неважно МСк или ПИтер, Урал...везде надо искать, везде есть семейные кланы которые делали ещё спорт москвмчи и волги в 60ых, теперь их сыновья перешли на иномарки и делают делают, выступают на соревнованиях и побеждают, этого не может быть что одна Мск и всё!!!! ты марку России держи :) !!!!Влад не делает спорт машины, он тюнингом занимается, а в двиг не лезет, это разные вещи, сначала надо найти механика, а это только чел связаный со спортом и ныть ныть и ныть что бы он взял машинку, он сделает механику и т.д. а потом только к Владу, на датчики, турбины, клапана, глушаки, Влад бизнесом занимется и ему этого хватает, он занимет свою нишу! а человек хочет за 7$ кольнуть двиг и правильно его облагородить, а это подсилу только спортсменам!
    В Ебурге много спортсменов, я читал за рулём, пусть ищет, а гарантии нигде нету, даже твой чип и то дал глюк!
    А у меня результата может и небыть, потому как может бабок и нехватит, я вот делаю потихоньку, а вот бабки льются не потихоньку :)