S4 4.2 1995 Подскажите...

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Bombay, 14 янв 2004.

1. Bombay

Bombay Guest

Все добрый день!
    Подскажите, как в эксплуатации S4 4.2?
    А то хочу купить авнтик 1995г., а всю жизнь ездил тока на Бумерах и Альфах, а по Ауди полный ноль.

2. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Не покупай, не надо. Там нет Джавдета:p :p :p

V8 тех лет имеет алюминиевый блок с никасилевым покрытием стенок цилиндров - это такой ориентированный в алюминии кремний. В отличии от чугунных блоков (как на других эсках 2.2 турбо) не поддается капремонту, поскольку не растачивается в ремонтный размер в принципе. Как следствие после 250-300 тык. пробега мотор начинает жрать масло ведрами: 1л на 1000 км в лучшем случае. У машин 95-го года такой пробег как минимум.
    В остальном практически ничем не отличается от эски с мотором 2.2 турбо. Да, и еще: 4.2 не тюнингуется в принципе.

кстати, если не секрет, за сколько авто предлагают?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bombay

Bombay Guest

Предлагали за 12 000 USD А по поводу блока я так и думал, т.к. у меня на Бэхе двигло М60 и таже проблема, просто более привык к атмосферникам и о турбо как-то не думал. И особенно хотелось авантик. :D