S4 4.2 - это 2005-2008 S5 3.0 - это 2012-2014 Может имелось в виду s4 3.0 и s5 4.2? Однозначно 3.0 Потенциал для тюнинга в разу больше. После чипа будет 410-430 сил. Для трека хорошо бы сделать охлаждение и впуск. Подвеска и тормоза одинаковые и там и там, так что заменить не помешает. Дальше можно менять ролик у компрессора, колектора... Да и развесовка машины лучше.
У меня сейчас 4,2 2006 г.в. Думаю либо апгрейдить, либо взять s4-s5 по-свежее и дорабатывать Машина больше интересует для трека, чем стартов по прямой...
Здесь на форуме несколько человек у кого стоит такой компрессор,чего то не замечено было,что они из сервиса в сервис. Поставил,настроил вот и все дела.
А зачем вообще эта корова на треке? На каждый день я бы понял еще, но в спорт.... Есть куда более подходящие для этого машины.
У меня есть мотор с Акпп 4,2 с rs4 2013г ну и все прибамбасы к нему,за мотор в сборе с Акпп хочу 7000$ Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
а трек то тебя в каком классе интересует - с кем гоняться? или просто на москоу рейсвей выезжать и штамповать круги сам с собой?
А почемы вы так в А-класс, хэтчи упираетесь? С/Е классы тоже активно ездят по треку, их просто допиливать тяжелее, но результат того стоит. В целом, все зависит от желания автора, выскожу свое имхо - для трека с минимальными доработками подойдут и вышеописанные машины (только я бы брал Гольф Р), а так же клио рс, суба врх/сти (на вкус и цвет), гт 86 (очень трудоемка по допилу), можно старых япошек взять - супр, скайлайнов и.т.д. Если бюджет позволяет, я бы не тачку брал и пили, а собирал бы под себя, но это архидорого и архитрудно, зато люди которые наконец заканчивают свои проекты потом рады просто до безумия) А вобще, у меня есть большая мечта - сделать свою трековую Р8 - б/у сейчас можно взять ниже 2 лямов, вложить в неё надо будет около 1 500 000 по моим прикидкам, и вы получите трекового монстра.
О, и да, совсем забыл, самый простой и адекватный вариант - лотус. Машина и так создана для трека и едет просто супер, в целом из того что можно там поменять - движок с коробкой, и с развалом немного поиграться.