S4 B5 2.7BT отсекает обороты

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем DNK7, 22 ноя 2011.

1. DNK7

DNK7 Участник форума

26 май 2005
    203
    Audi S4 B5 Stg3
    Привет спецам! Проблема следующая: стоял родной блок A-Box ECU и стоковая прошивка американца 254лс (конец 99 года) и родной MAF BOSCH, поменял на блок ECU 2001 года от такой же машины с чипом от МТМ на 300+лс. Заводится и глохнет (иммобилайзер не виноват). Скидываю фишку с воздухомера boosch, заводится и едет отлично но на холостом подергивание и загорается EPC.
    Пишут что поздние блоки работают с воздухомерами HITACHI. Ставлю хитачи. Убираю ошибку по EPC. Но что характерно при разгоне или на холостом ходу обороты выше 3.5-4 тысяч не подымаются и машина затухает. Такое ощущение, что подача топлива отключается.
    В какую сторону копать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    смотри датчик положения коленвала

3. Audi Fan

Audi Fan Живу я здесь

26 июл 2006
    1.409
    Москва
    VW СС 2.0Т
    причем здесь датчик положения коленвала и МАФ?
    Автор, по-хорошему надо возвращать авто к первоначальной конфигурации,и затем,уже на стоковых деталях,искать причину. Иначе можно ходить кругами долго и дорого.

4. DNK7

DNK7 Участник форума

26 май 2005
    203
    Audi S4 B5 Stg3
    В том-то и дело что на стоке работает все исправно. На сток мозгах смысла нет ставить новый МАФ, ибо там другие сигналы напруги передаются на ЭБУ.
    У меня жуткое подозрение, что на той машине (с которой сняли чипованый блок) стояли форсы более продуктивные.
    Поскольку я на своей снял логи и пишет обедненная смесь. А ради теста на этот новый блок ЭБУ ставил старый свой МАФ, пишет богатая смесь (самое интересное завелась, но педалью газа надо обороты держать на 1500-2000, а то глохнет от нестабильной работы).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. MAX S4

MAX S4 TurboMaxService

5 ноя 2009
    4.675
    S4 2.7tt 750hp

может сам дросель мозги делает...

6. DNK7

DNK7 Участник форума

26 май 2005
    203
    Audi S4 B5 Stg3
    может конечно, как бы это проверить

7. MAX S4

MAX S4 TurboMaxService

5 ноя 2009
    4.675
    S4 2.7tt 750hp
    через ваг ком адаптировать его

8. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    #8 a200tq, 30 ноя 2011
    Последнее редактирование: 30 ноя 2011
    Так а что за чип то, под какое он железо? Такими играми можно и мотор уложить. Отправь мне номер твоего блока (8D0 907 551 сколько?), у меня наверняка должен быть оригинал под него, залей оригинал и посмотри как машин будет себя вести. или можешь слить этот мтм чип и отправить мне, я определю примерно подо что он.

Кстати-мтм абт и прочие чипы как правило в первозданном виде доходят только в случае мозгов с криптопанелью внутри. Если её нет-это почти наверняка нечто перековырянное несколькими чисса крутыми тюнингерами с просторов снг, некогда бывшее чипом мтм.

9. DNK7

DNK7 Участник форума

26 май 2005
    203
    Audi S4 B5 Stg3
    Про блок я тебе завтра скажу, насчет самого чипа думаю это действительно МТМ. Поскольку на плате сама микруха не припаяна. Платформа напаяна на плату, а уже на платформу ставится чип. Кстати на нижней стороне микросхемы припаяна какая-то байда и, вроде залитая смолой. Похоже на защиту от считывания (но это так предположения). Я постараюсь сфоткать и скинуть.

10. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Можешь не фоткать, стандартная криптопанель первых версий на мтм-абт чипы) Уж я то их повидал. Так что да-это скорее всего ориджинал мтм. Наклейки не сохранилось на самом блоке мтмовской? они обычно пишут сколько там лс, и косвенно можно судить о железе под которое это писалось.

11. DNK7

DNK7 Участник форума

26 май 2005
    203
    Audi S4 B5 Stg3
    #11 DNK7, 30 ноя 2011
    Последнее редактирование: 30 ноя 2011
    Наклейки нету на корпусе, а вот на чипе было стандартное лого МТМ (бумажка наклееная) и номер компа. Я сначала подумал что просто на принтере сделали и впаривают липу, но как проехался понял что всетаки мозги не стоковые.