Привет спецам! Проблема следующая: стоял родной блок A-Box ECU и стоковая прошивка американца 254лс (конец 99 года) и родной MAF BOSCH, поменял на блок ECU 2001 года от такой же машины с чипом от МТМ на 300+лс. Заводится и глохнет (иммобилайзер не виноват). Скидываю фишку с воздухомера boosch, заводится и едет отлично но на холостом подергивание и загорается EPC. Пишут что поздние блоки работают с воздухомерами HITACHI. Ставлю хитачи. Убираю ошибку по EPC. Но что характерно при разгоне или на холостом ходу обороты выше 3.5-4 тысяч не подымаются и машина затухает. Такое ощущение, что подача топлива отключается. В какую сторону копать?
причем здесь датчик положения коленвала и МАФ? Автор, по-хорошему надо возвращать авто к первоначальной конфигурации,и затем,уже на стоковых деталях,искать причину. Иначе можно ходить кругами долго и дорого.
В том-то и дело что на стоке работает все исправно. На сток мозгах смысла нет ставить новый МАФ, ибо там другие сигналы напруги передаются на ЭБУ. У меня жуткое подозрение, что на той машине (с которой сняли чипованый блок) стояли форсы более продуктивные. Поскольку я на своей снял логи и пишет обедненная смесь. А ради теста на этот новый блок ЭБУ ставил старый свой МАФ, пишет богатая смесь (самое интересное завелась, но педалью газа надо обороты держать на 1500-2000, а то глохнет от нестабильной работы).
Так а что за чип то, под какое он железо? Такими играми можно и мотор уложить. Отправь мне номер твоего блока (8D0 907 551 сколько?), у меня наверняка должен быть оригинал под него, залей оригинал и посмотри как машин будет себя вести. или можешь слить этот мтм чип и отправить мне, я определю примерно подо что он. Кстати-мтм абт и прочие чипы как правило в первозданном виде доходят только в случае мозгов с криптопанелью внутри. Если её нет-это почти наверняка нечто перековырянное несколькими чисса крутыми тюнингерами с просторов снг, некогда бывшее чипом мтм.
Про блок я тебе завтра скажу, насчет самого чипа думаю это действительно МТМ. Поскольку на плате сама микруха не припаяна. Платформа напаяна на плату, а уже на платформу ставится чип. Кстати на нижней стороне микросхемы припаяна какая-то байда и, вроде залитая смолой. Похоже на защиту от считывания (но это так предположения). Я постараюсь сфоткать и скинуть.
Можешь не фоткать, стандартная криптопанель первых версий на мтм-абт чипы) Уж я то их повидал. Так что да-это скорее всего ориджинал мтм. Наклейки не сохранилось на самом блоке мтмовской? они обычно пишут сколько там лс, и косвенно можно судить о железе под которое это писалось.
Наклейки нету на корпусе, а вот на чипе было стандартное лого МТМ (бумажка наклееная) и номер компа. Я сначала подумал что просто на принтере сделали и впаривают липу, но как проехался понял что всетаки мозги не стоковые.