Привет, товарищи! -Кроме ваг кома есть способы проверки растяжения цепей? -93 группа 4 показателя, о чем говорят, какие цифры критичные ???
если правильно помню критично когда там показания вываливаются за 5, все что меньше можно еще кататься
Только температуру масла не посмотрел. Утром прогрел минут 20 и посмотрел показания. При заводке на холодную каких либо настораживающих звуков не слышно, на прогретом тоже ничего не беспокоит. Очень редко двигатель сам поднимает обороты на холостом ходу с 600 до 700-800 на мгновение и потом стабилизируется. Пробег 100ткм, но я второй хозяин. Очень часто кручу до 6-7т/оборотов. Масло раз в 3-4ткм.
по правой голове разбег имхо великоват, 8 градусов всеже. По теме - и натяжители ломаются и цепи тянутся, и фазники стачиваются. Способ проверки (нормальной) только один - вскрытие верхних крышек, а это как минимум слив антифриза. Можно приурочить к большому ТО
"Описание блоков измеряемых величин Audi A6 2005 4,2l" ->> [TABLE]http://vk.com/doc6532109_437246422?hash=d0d8f771fddc9952d9&dl=7370a7e71d3362ff72[/TABLE] то из эльзы? Такую можно для своего движка там найти ?
можно не искать, +/- 10 градусов, дальше ошибка, только это ничего не даст. Т.к. это может быть и растяжение цепей, и сточенные ползуны натяжителей, и кривые руки того, кто лазил туда до вас (в ноль не выставил). Лично у меня показания 0/-2/1/-3, т.е. разбег между валами 1 градус на обеих ГБЦ, у Вас на правой 8 градусов, на левой 2. При этом у Вас на холодный запуск (из написанного ранее) треска нет, а у меня есть. Резюме - не мешайте машине работать. Когда цепь начнете слышать - тогда и полезете.
Меня сейчас работа движка устраивает. Но показания почти критические. Сейчас если исправить все дешевле же выйдет, чем когда услышу цепи или все равно в обоих случаях все менять придется? Только регуляторы фаз обойдутся в 100тр..
мало у кого найдутся новые звезды, чтобы сравнить их состояние с Вашими, для вывода надо ли менять. А цепи полюбому менять коль туда полезли (все же мотор надо вынимать)
Посмотри пожалуйста то, что я скинул. Там нормальные значения указаны по каждой группе. Есть таково плана?
я бы пока не стал ни чего менять .не вижу ни чего критичного.s5 с самым большим пробегом в 150000 которую я видел и делал .но цепи не тронутые пока
Если что , цепи , звезды, успокоители есть в наличии, только от бу движка, отдам не дорого, нужны будут фото пишите!