Хотелось бы услышать ваши мнения, желательно побольше. Речь идет о 3-4летках с пробегом не более 60 тыс., желательно тыс. 40. Кто что предпочел бы? Понимаю, что машины разные, но все же. В S5 меня привлекает стильный кузов купе. S6 - это по сути полноценный седан бизнес класса с полноценными задними местами и багажником. Автоматом (а я хочу именно автомат). Про двигатель S6 в общих чертах в курсе, но хотелось бы знать инфу чисто практического толка - жрет ли масло, существуют ли врожденные болячки? Посмотрел цены в инете - на машины этого года они практически одинаковы. Так что есть над чем подумать. Заранее спасибо.
Да, народ просто бросился советы давать... Ладно S5, про двигатель S6 реально кто-нибудь слышал хорошее/плохое?
Такая машина должна быть на гарантии. И с прозрачной историей. С обоими двигателями зафиксированы множественные проблемы.
У меня с S6 небыло никаких проблем.. - ни с двигателем, ни с чем-либо ещё. Ср. расход 22,5 л/100, масло подливаю в среднем около литра за сервисный пробег. Машиной очень доволен во всех смыслах. При этом встречал на форуме инфу, что де... один крендель умудрился сменить на своей S6 3(!!!) двигателя по гарантии.. Хотя, если верить в существование этого персонажа, то он и на других марках губил моторы с не меньшим энтузиазмом.
Я бы взял пятерку - модель поновее, кузов покрасивее, найти машину с остатками гарантии проще. Шестерка скоро сменится, в этом ее главный недостаток.
И да, и нет... Кузов через 2 года новый, но S-ка появилась в конце 6-го, хотя кузов 04-го года... Всё от предпочтений зависит, мне вот S5 совсем не интересна (по кузову).
Спасибо за ответы. На гарантии машину не потяну. Речь идет о 3-4 годах отроду. AMP, какие конкретно проблемы известны по двигателю 5.2? Из-за чего чаще всего были гарантийные замены? Надежда еще и на то, что если человек отъездил скажем 3 года и 40-50 тыс. и никакой замены по гарантии не было, то у данного конкретного мотора по крайней мере отсутствует заводской брак. Мне так кажется, если врожденная болячка была она к этому возрасту уже десять раз должна была бы проявиться...
Привет всем!На Автомате S5 3-4 летку вряд ли возьмешь,он сравнительно недавно пошел.. А вот неплохие варианты S6 (тех лет)есть ,хоть и немного: к примеру на mobile.de c пробегом до 30000 км 06-07г-15 вариантов!
расскажи по S6 подробнее..как пуляет? с 335i допустим гонялся?..не тяжеловата ли морда, плита то тяжеленкая под капотом..
"Плита" весит всего 220 кг. Это мало для такого матора. Хотя двигатель, действительно, нехило вынесен за переднюю ось. Из Европы - не вариант. И дорого, да и вообще в тойже Москве выбор есть. Можно посмотреть и в живую.
Я вообще ни с кем не гонялся. S6 даёт немного иное ощущение... Не пулялки (хотя, с этим у неё всё в порядке), а мощного большого седана с прекрасным басовым звуком мотора. На малых оборотах - это вообще нечто! В потоке молниеносно набирает скорость и позволяет производить те или иные перестроения как бы в ином измерении. Благодаря другой подвеске (надо быть готовым к её зубодробильности после обычноной А6), другому рулевому, распределению 40:60 и другой программе работы коробки а/м очень уверенно ведёт себя на дороге и на прямой, и при перестроениях. Опять же, отличные тормоза (никакого сравнения ни с одной "гражданской" моделью), но надо быть готовым к быстрому износу не дешёвых колодок (примерно 8 тыс. км)
Уважаемый Бригадир,а если действительно сравнивавать чисто "рулежку"...сильно отличается от S5?(и чем)
А какова на ваш взгляд адекватная стоимость на вторичном рынке за 3-х летнюю S6 с пробегом 40-50 тыс. без явных косяков?
5.2 существенно быстрей 4.2, плюс к тому другая подвеска, руль, коробка и главное - тормоза. Мне не приходилось сравнивать. Могу лишь предположить, что S5 должна быть в этом смысле интересней. Не приценивался ниразу пока... К тому же, комплектация..., состояние, пробег.. У меня вот 2,5 года и 42тыс. (мне кажется это реально мало для такого срока и найти что-то похожее будет не просто для 3-х летки), не было серьёзных ни гарантийных (замена блок ксенона 2 раза) , ни страховых случаев. Машина с чистой историей, в полной комплектации + опции от кваттро гмбх (цвет и отделка салона) - это, вероятно, одна цена, а другая машина будет попроще, пробег побольше, какие-нибудь косяки и т.п. - другая цена... Не могу сказать.