Доброго времени суток! В общем проблема такая, приобрел ауди S5 2008 года, мотор 4.2. При покупке уровень на компьютере показывал чуть ниже нужного, заехал на замену масла, залили 8 литров Castrol longlife3, далее прогрев, уровень в норме, выехал с сервиса, проехал не более 50 км, уровень упал на 1/3 по компьютеру. Что может быть?! Просто недолив и комп тупанул?! Или можно очень сильно расстроиться?
4.2 FSI ? думаю что от замены до замены максимум с пол литра... если старый 4.2 то те масло не ели вообще
нормальный - чтоб не доливать между заменами хороший - зеро* "ужас-ужас" по мнению завода, от 0.5л/1ткм * - на кастроле не достижимо
у меня на рс4 b7 расход на этом моторе был около 1-1.5 литра на 7-8 тыщ но это хорошо крутить ))) а масло вообще то написал ФАНАТ что нужно больше . да возьми за правило частую проверку масла ) ах да лил я туда мобил 1
Не обязательно! Большая часть масел у кастрюля, мобила, шелла полусинтетика - гидрокрекинг, а он угорает ой как хорошо. Я как купил машину, сильно расстроился что за 6000 км укатал 2 литра масла. Ан нет, поменял на эстеровый redline и всё, масло хде было, там и есть. Короч, курите форум http://oil-club.ru
хотел на лето 10W-40, не было, взял 5w-40, к томуж и на тёплую зиму сойдёт, летом не успел машину доделать. Только в конце августа начала ездить.