S5 протек электролит аккумулятора

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем THandle, 22 апр 2014.

1. THandle

THandle Новичок

8 апр 2014
    43
    Q5 FL 2.0, S5 4.2
    Здравствуйте!

Столкнулся с небольшой проблемой. Компьютерная диагностика автомобиля выявила какую-то ошибку аккумулятора - открыл багажник, посмотрел: ниши под запаской заполнены желтоватой, немного вязкой жидкостью. Часть аккумулятора тоже "мокрая". Жидкости не так много(на глаз миллилитров 100-200). Как я понял, протек электролит. Аккумулятор стоит родной по-видимому, машина 2007 года(соответственно ему уже достаточно много лет). Номер детали 8K0 915 105 F. В наличии в офисе экзиста в моем городе есть аналог Bosch 0 092 S50 150, планирую завтра взять его. Меня интересует, что делать с пролитым электролитом? Я так думаю, обработать содой, стереть тряпочкой. Почитал в интернете, в похожих случаях в других автомобилях советуют промыть водой еще. Я вот только боюсь, не залью я там ничего водичкой? А то я как-то немножко опасаюсь, вдруг там что есть из электрики? И как я понимаю, последовательность действий должна быть такая:

1. Снять старый аккум
    2. Промыть все содой, может быть еще водичкой.
    3. Подождать пока все высохнет?
    4. Поставить новый аккум
    5. Прописать его VAG-COM'ом.
    6. Радоваться жизни

Правильно я рассуждаю или дико в чем-то заблуждаюсь?

Спасибо за внимание :)

2. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

17 окт 2012
    896
    Audi А5 SB 2.0TQ
    Вы дико напрегаетесь!

Потек ну и потек, фиг с ним, вытер на сухо и забыл, дело в то...

3. посредник

посредник Участник форума

26 май 2011
    157
    S6/06
    Ну да, мелочи жизни, через месяц краска вздыбится до металла, а там глядишь, через годик сквозная дырка - лишняя вентиляция в багажнике не помешает - благодать)))

4. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

17 окт 2012
    896
    Audi А5 SB 2.0TQ
    Если вытереть на сухо + влажная протирка, то ничего страшного не будет. Главное насухо и можно даже проветрить. Сталкивался с таким на предыдущей машине, ни каких дырок не было, и даже краску не повредило :hi:

Главное не затягивать с уборкой этого фигни...

5. THandle

THandle Новичок

8 апр 2014
    43
    Q5 FL 2.0, S5 4.2
    В общем все вытер, почистил, аж засверкало. :) Поставил новый аккумулятор. Езжу, радуюсь. :)