S6 C5 темпераутура

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем чеятутзабыл, 16 май 2014.

1. чеятутзабыл

чеятутзабыл Новичок

8 авг 2013
    22
    S6 4BC5
    #1 чеятутзабыл, 16 май 2014
    Последнее редактирование: 16 май 2014
    С наступлением тепла машина в пробках стала греется до 95 градусов масло до 100 (выше не грел ибо страшно)). Машина прошла зимой замену мотора вместе с грм помпой и термостатом, так же новая вискомуфта. На старом моторе летом температура ни когда не росла выше 90 а масло выше 95.

Какая температура для неё допустима? Или стоит ехать в сервис разбираться с нагревом? Мотор ANK, ошибок нет ни каких.:shock:

2. StЁpa

StЁpa Живу я здесь

5 июл 2007
    1.834
    Трактор-вездеход
    радиаторы попробуй помыть. Только с разбором морды и раздвижением радиаторов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. чеятутзабыл

чеятутзабыл Новичок

8 авг 2013
    22
    S6 4BC5
    Радиаторы чистили при замене мотора, пару месяцев назад. Проверял- все чисто.

4. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.759
    Allroad "Синий кит)"
    У меня не s и не rs, но причиной перегрева стал подыхающий электровентилятор (вспомогательный). Крутился, но не всегда. При тесте исполнителей заводился, грешил на радиаторы, датчики и прочее, пока не увидел что он вообще перестал работать. Заменил на новый и все отлично)

Ваг комом сделай тест исполнителей блока климата. 3 или 4 тест включение электровентилятора

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    Вот как раньше было, так и должно. Масло может быть поболее, где-то до 110, но вода двигаться не должна. (ARS был, это не-S 4.2 4BC5)

Так же, для размышления: на S6 C6 за последний год поменял 3 термостата, новые оригинальные... Так что теперь "это новое, это должно работать" не работает, только внимательно диагностировать. ...проверяйте всё подряд...

6. Assovod

Assovod Участник форума

26 янв 2010
    207
    были эски...
    тоже в долгой пробке по теплу,стал греться до 95. помпа,термостат новые,радиаторы чистил,маслоохладитель перебран,течей нет. надо тоже тест исполнителей сделать.
    автор причину нашел?

7. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    новый термостат - это ни о чем не говорит. Сейчас новое хуже хорошо перепаянного старого.

Вискомуфту основного вентилятора еще проверь. У меня как то незаметно померла однажды. Так то крутит, но на горячем двиге можно было рукой его остановить.

8. Assovod

Assovod Участник форума

26 янв 2010
    207
    были эски...
    Виску тоже менял,все оригинал,щас поеду в гараж тест сделаю мож чего выявит