S6 - поеду через полчасика на тест-драйв в АЦМ

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Megakill, 8 мар 2007.

1. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    покатаюсь, завтра напишу впечатления...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Максим NYC

Максим NYC Участник форума

30 дек 2004
    483
    '09 STI (470whp)
    Ответ: S6 - поеду через полчасика на тест-драйв в АЦМ

Не порть себе день. :blyy:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Максим NYC

30 дек 2004
    483
    '09 STI (470whp)

Вот чудак уже ходил. Послностью с ним согласен. :D

4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

Ну Кларксон... :) Для обывателя... А ты сам тестил? Опиши впечатления - чего не понравилось, а может что и понравилось?

5. DESSA

DESSA Bad e-mail

4 мар 2007
    195
    Уже не новая.

Будет интересно почитать. Давай скорей, выкладывай...

6. Максим NYC

30 дек 2004
    483
    '09 STI (470whp)

Спортивная машина на автомате? Вот именно это и не понравилось в первую очередь.

7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

Кларксон (если это действительно Кларксон) мог писать этут статью а) под заказ (в его журналистскую искренность верю с трудом) б) у него было что-то наподобие ПМС.
    Но если оставить Кларксона в покое, ты сам-то тестил S6? Кроме наличия автомата что конкретно не понравилось?
    Интересуют мнения реально оттестивших эту машину.

8. Максим NYC

30 дек 2004
    483
    '09 STI (470whp)

Тестил. Не агрессивно в течении полу часа катался пока моя машину в сервисе была. Естесно на трэк меня никто не пускал. Вот автомат и не понравился. А так, все путем педаль в пол в кресло вжимает, отпустил не вжимает...скукота.

9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

Ну М5 тоже на автомате... Правда, для Америки (по многочисленным просьбам трудящихся) БМВ всё же выпустила ручной вариант М5. Но обе коробки М5 как-то совсем не хвалят...

Т.е., как я понял, будь S6 на ручке - тебе бы она понравилась?

10. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

намекает наверно..будь на с-тронике, точно понравилася бы

11. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

Уверен что Мегакилла порадует 5.2, но кваттра ему не нужна)))))))))

12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

Там кваттра несколько другая... 40/60 в сторону "задницы" вместо обычных 50/50. S6, как бы, более заднеприводная кваттра.
    Там ощутимо туже руль, ощутимо жёстче подвеска и типтроник с другими настройками. Мне коробка вообще очень понравилась и не вызвала никаких нареканий.

13. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

на 3,2 обычная 50*50?

14. Максим NYC

30 дек 2004
    483
    '09 STI (470whp)

Не уверен. Просто у каждого свои приоритеты. Например мне нравиться "управлять" автомобилем. И чем больше параметров кот-е можно оптимизировать тем лучьше. Это как дополнительная степень свободы.
    Современная S6:
    - газ
    - тормоз
    - влево/вправо
    - кватра

Идеальная S6
    - газ
    - турбо (можно играть оборотами :up: )

- ручка с турбой это клас. На пониженной с оборотами в районе red line из поворота можно ТААК выстрельнуть - ни один атмосферник такого ощущения не даст.
    - влево/вправо
    - кватра

Щас таких машин нет. Чипованная A6 пред. поколения, с замененной на спорт подвеску и K04 турбинами вот это будет почти идеальная S6.

У автоматической M5 нет кватры. В моем понимание это как S6 но хуже. Кватра помагает тебе шалить, аза задним приводом надо следить что бы не убиться.

15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

Так точно!

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

Ну это ты RS6 описал. Вроде как, именно RS6 будет с тем же 5.2 и турбированной, возможно и вариант с ручкой будет.

Кларксон в той статье ругает не автомат (хотя и недоволен его работой), а двигатель! Возможно, он действительно предвкушал прокатиться на родном двигателе Галлардо в шкуре А6 (наслушавшись агитки Ауди), а его отсутствием был сильно расстроен и уже не мог объективно оценивать машину.

Мне ОЧЕНЬ понравился двигатель!

17. Максим NYC

30 дек 2004
    483
    '09 STI (470whp)

С ручкой она к сожалению никогда не будет. Управлять таким количеством hp ручкой, сможет только профессионал. А современные S6/RS6 клепают для богатых :chainik: -ов.

Ну а мощность двигатель это дело такое на любителя. Меня например 0-60 никогда не вставляло.

18. Васькин

Васькин Bad e-mail

23 ноя 2006
    137
    Ауди

Большие сомнения у меня вызывает что ты ваще ездил на S-6 коробка на S 6 значительно резче, на спорт режиме очень существенно тормозит при сбросе газа, одно осталось как и прежде в ручном режиме при переключении на низшую передачу переключение происходит с большими задержками, руль намного интересней а подвеска жестче чем у Порш Каена Турбо в спорт режиме. Педаль газа мне тоже не очень понравился могли сделать напольным как у БМВ или МВ. Не удобной мне показалась так как чувствительность педали очень высокая, а стопа лежит не так плотно и педалтровать не очень удобно. Звук больше всего понравился чем то похож на МБ комрпрессорный 5.5 Руль мне тоже очень понравился и усилие на руле меняется от скорости очень значительно.

19. Максим NYC

30 дек 2004
    483
    '09 STI (470whp)

Угу. Ездой это назвать было нельзя. По причине автомата и всего перечисленного тобой после. Быстро, но скучно и предсказуемо. Но опять же это я и мои личные ожидания от машины (см. выше).

20. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

описана RS2.

ну идли А6 2.7Т в предыдущем...

или RS4 2.7Т...

вообщем явно не 5.2 и не 4.2битурбо