S8 - за и против

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем ZAN, 1 янв 1970.

1. ZAN

ZAN Guest

В последнем форуме очень интересно обсуждалась А8. Зашел посмотреть, так как подобрали в Германии S8, 1999, автомат, 50 т.км. Интересует опыт эксплуатации, как положительный так и отрицательный.
    <BR>Еще вопрос что все таки на ней лучше РКПП или АКПП. У друга брал ездить на неделю А8 4,2 АКПП, ну просто забалдел после моей Impreza WRX. Иногда все таки хочется комфорта.
    <BR>Говорят S8 с РКПП слишком "дерганные" для представительского авто, ну и с WRX я растоваться не собираюсь.
    <BR>Ваше мнение РКПП или АКПП?

2. koet

koet Завсегдатай

1 янв 2003
    797
    Q5
    АКПП, чтоб ездить спокойно и солидно.
    <BR>А если хочеться погонять - сядь опять на Импрезу)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Pereval

Pereval Guest

Посоветую автомат. Это машина для комфортной езды. Механника предназначена для фанатов резких скоростей, разгонов и торможений. Судя по наличаю Импрезы, лучше поиметь компромисс.

4. Даже и думать нечего, конечно автомат-на такую машину преступление ставить "ручку",а для гонок-ТТ

5. VladimirKorz

VladimirKorz Guest

на 8 однозначно автомат. Выбор S8 просто великолепен,но
    за: сев за эску забудешь про японца,т.к.стрелять она будет
    если не лучше то уж не хуже точно (не имел возм.катать
    импрезу) Будешь приятно удивлен!
    Так как ты ездил на А8 добавлю : А8 и S8 это как моторы
    2.0 и 2.6 ,думаю понятно о чем это я.
    против : один и очень большой недостаток по моему мнению
    это малый клиренс .а по сему отвести душу можно будет или на МКАД или на Дмитр.полигоне.

6. marlboro

marlboro Участник форума

1 янв 2003
    244
    по совету мамы Кларксона
    S8 есть хороший машина

Зная ,что вызову гигантский спор по высказанному,скажу что лично испытанный чиптюнинг А8 4.2 Типтроник дал мне неожиданный подхват на низах (сильной прибавки мощщности недало,прибавило максимальной скорости+ ощщутимый подхват на низах).
    В итоге спокойно передвигался по городу в комфортном режиме автомата + резкое нажатие педальи газа давало вполне приличное (для А8) ускорение.
    На встрече показывал видео клипы из Яхромы - там видно моё баловство на чипованном атмосфернике - старт с Фордом Коссворт 280 сил .... :D

7. SERBAD

SERBAD Bad e-mail

1 янв 2003
    65
    AUDI A8 4.2 Quattro
    Re: S8 есть хороший машина

очень интересно!
    как посмотреть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. marlboro

marlboro Участник форума

1 янв 2003
    244
    по совету мамы Кларксона
    Только на следующей общей встрече .... ;)