SAAB 9000

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем AraBus, 30 июл 2010.

1. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Интересует всё о данном авто.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. NervousDenis

NervousDenis Живу я здесь

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Сразу видно поклонника Альф. :)

9000-к делит платформу со 164-кой. Тяжело найти в хорошем состоянии.

На работе в смежной службе на балансе стоит такой. Беленький :) хэтч 96-го (у него передние повороты не разделены). Двигатель 2.0 атмо вроде бы. На ручке. По разговорам в городе ест минимум 14-15 литров 92-го, немного кушает масло. Ехали с ним как-то гуськом по загородной петляющей дороге (у меня тогда квака А6 2.6 была в состоянии 4+). Средняя скорость 80-90, на прямиках до 130-140. Сидел у меня на хвосте, как приклеенный (предвидя хиханьки - я не тормоз ни разу :)). По шумке, качеству салона и знергоёмкости подвески А6/С4 лучше.

По обслуге были проблемы с кузовщиной. На арках и порогах заметны небольшие пятна цветуна. Подробнее могу в понедельник узнать.

В школьные года у однокашника отец взял топовый 9000-к первого поколения (2.3 турбо вроде). Тогда казался настоящим самолётом.

ИМХО, если брать, то одну из топовых версий с турбиной и на механике. В бедных версиях салон убогий в сравнении с немцами.

Кстати, тут можно:

http://www.saab-jet.ru/9000/

3. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    AraBus, ты себе когда-нибудь купишь обычную нормальную гражданскую машину? "Приору" там по госпрограмме или классику каку))))

4. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    был
    брали новым в 1998 или 1999
    откатали лет 5 и 250000 км
    аппарат ураган
    все в семье им были довольны
    только расходники
    продали другу, который его перекрасил и до сих пор пуляет!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец
    9000-ки (узкомордые) были у многих знакомых. Отзывы очень противоречивые. Хвалили печку и неплохой разгон у турбовых. Из минусов - гнили практически у всех, особенно арки передних крыльев (на двух машинах ржа проела до дыр насквозь), дороговаты по обслуге, салон на любителя, не шибко надежны. Я пару раз прокатился на турбовом 9000-ке ЕМНИП 2.3 был мотор. Не понравилось - машина бодро разгонялась, но валкая какая то... Повороты не держала. Не понравилась.
    По городу у нас 9000-ков до сих пор довольно много катается. Но продать (со слов знакомых) довольно таки сложно. Неликвид.

6. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Неликвид это точно :D
    Понятно... У меня в районе сервис SAAB есть, 5ть минут пешком, но там цены ломят помоему...
    Я вот хотел посмотреть сегодня
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6568834-f624.html

7. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    вроде ничё так.
    всё что о них знаю, так это безумно дорогое обслуживание, часто ломается, если неухожен, а запчасти космос:icon_suicide:

8. stMikl

stMikl Живу я здесь

24 мар 2006
    1.355
    S6 AAN
    Была у меня забавная история: года 3-4 назад смотрели с сестричкой сааб 9000 аеро - 2.3Т на механике в макс комплектации... Очень ей нравились именно 9000... Даже S-ка моя не впечатляла :nod:... И вроде всем машина понравилась, но что-то именно тогда не сложилось и эту машину не взяли.

А потом через пару месяцев машину взял соклубник... и у него стуканул движок. :shock:

9. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.456
    Audi A4/B5 1.9 TDI(AFN) quattro 98 g.
    Два друга, не зговариваясь купили себе саабы 9000, с двигателем 2.3. Только цвет, разный был. Оба, быстро их продали. Нельзя сказать, что часто они у них ломались. Но наверное, чтото им непонравилось.

10. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    А ещё у них воруют высоковольтный блок, капот открывается пальцем, и привет.... И фары тырят, кстати... Друг мой так попал...

11. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    Все! Его уже не отговоришь, ОПОЗДАЛИ!!!

12. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    на вольвухе 940 фары и решетка тоже за 5 сек снимаются. помню мудрил доп хитрое крепление какое-то

13. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    "высоковольтная кассета" она называется, вспомнил...

14. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец
    Я слышал нечто подобное про их передние бампера, или юбки передних бамперов. Точно уж и не помню))),

15. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец
    А не кассета зажигания?

16. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец
    #16 Docent51, 31 июл 2010
    Последнее редактирование: 31 июл 2010
    Да, судя по профилю АраБус уже на СААБаке))). Юра, фотоотчет в студию!!!

17. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
  18. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    ломучая гемморная машина, была, еле продал....

19. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    многие про ауди так же говорят! Раскрой свою мысль!

20. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    ауди такой же ломучий ацтой, инфа 100% :D :D :D :D :D