Интересно если а что если поставить головку типа РГДШ нашу имею ввиду как она звучать будет, и корпус самому сделать.. все это в целях экономии. Или не париться купить нормальный саабвуфер. Есть у кого какие идеи и мысли по этому поводу, будет интересно очень узнать
нет проблем, снимаеш эл/мех праметры ТС головки и если это не фриайр, моделируеш в "общепринятой " проге JBL SS потом настраиваеш бокс и получаеш удовольствие...если есть милливольтметр, генератор, частотомер, небольшой ящик то можеш занятся, довольно интересно у меня был пару лет заход, замерял кучу динамиков и строил строил строил а потом ломал ломал ломал ... если действительно интересует то могу дать кучу ссылок как надо
луче купить хороший саб и не тратить время занятие довольно геморное, если интересует процесс, то можно этим заниматься, если результат то не стоит. Можно сделать проще, купить нашу колонку и заюзать ее как саб хорошо подойдет для этих целей электроника то ли 128 то ли 125... серебристая 2х полосная колоночка с пассивным излучателем. Басовик там 35-гдн-1-8. Приемлимые размеры, хороший мясистый бас, правда несколько рыхлый, но для автозвука пойдет, да и за свои деньги супер. Недостатки - динамик 8 омный (но можешь заменить его на 4 омную 35-гдн-1-4) и низкая чувствительность - 84 дб. Правда за счет высокой добротности этого не чувствуется
>>> Я пробывал нашу электроннику, звук нормальный и бысы чувстуются! но хочеться больше.. А какой лучше Буфер взять? в пределах 100-150$
Re: >>> бери 2 электроники я тебе ничего не могу посоветовать, кроме как послушать ПАРУ усилок-саб и выбрать тот звук который тебе нравится. Кстати мой друган продает неплохой б/у саб audiobahn 121 q. Можно послушать его, а потом решишь брать/не брать. Если что скинь ПС.
не парся, зайди на конфу блюзмобиль спроси там Nikk`а , он тоже в мск живёт, попроси его тел, и поговори с ним, скажи что от меня, я у него покупал чуть оптом динамики, сабы и т.д. у него довольно дёшево, и сабовые динамики имеют ТС параметры которые ты введёш в прогу для расчёта, или уже в доках будут даны данные на размеры корпусов и портов и он же тебе подскажет какой лучше прикупить за данную сумму, или жди вечера, дам его тел, он у меня на работе записан