или я что-то не так понял? Шведский автоконцерн Saab Automobile обратился в суд с просьбой о защите от кредиторов. Согласно законодательству страны, к такой мере компания может прибегнуть в случае угрозы банкротства. Как сообщает Reuters, это позволит Saab временно не выплачивать долги и продолжить работу до момента, пока финансовое положение автопроизводителя не стабилизируется. Защита от кредиторов потребовалась шведской компании в связи с финансовыми трудностями. Saab закончила 2008 год с чистыми убытками в 242 млн шведских крон (28,8 млн долларов ). С целью нормализовать работу компании владелец Saab, концерн GM объявил о реструктуризации автопроизводителя в независимый бренд к 2010 году. Решение о реорганизации было принято, после того как правительство Швеции отклонило запрос GM о переводе концерна на госфинансирование. URL: http://www.bfm.ru/news/2009/02/20/saab-poprosil-zashhity-ot-kreditorov.html Окружной суд шведского города Вэнерсборг (Vanersborg) разрешил реструктуризацию автоконцерна Saab, принадлежащего американской компании General Motors, передает Reuters. Таким образом, компания станет независимой от GM и будет в одиночку изыскивать средства, необходимые для выхода из кризиса. Реструктуризация предполагает несколько этапов и проходит под руководством лица, назначаемого судом. URL: http://www.bfm.ru/news/2009/02/20/sud-razreshil-restrukturizaciju-saab.html
он же еще пару недель назад офиц. банкротство объявил...(посмотрев 9-5 во внедорожном ките - понял почему)
значит,правда.мне очень жаль.безусловно,я не фанат монстров с рулем из серебристого пластика на платформе опеля,но фирма,продвинувшая турбо в массы,заслуживала лучшей участи.
Все не так плохо. Сааб теперь вне GM'a, шведы обещали "помочь", "недопустить" и т.п. Саабом, правда, уже индусы интересуются...
да ладно.читай корневой пост.они 30 лямов не могут найти.ты прикинь -автозавод - это не ларек с цветами,30 лямов - плюнуть и растереть.такая засада означает,что у них даже метизы на складе 25 раз перезаложены.
Посмотрим, на ближайшие 3 месяца сааб от банкротства застрахован. Отделившись от GM, он, может статься, станет интересен каким-то инвесторам. Да и на шведов они продолжают надеятся. Там сейчас действует "специальный уполномоченный", который будет наблюдать за ходом реструктуризации, если все пойдет нормально, суд продлит действие поблажек на год. А там видно будет...
из швеции пишут: на сааб выстроилась очередь джииили донЬгфенЬг +4 инвестфонда правда,вскоре реалии возобладали.сааб глянул на портфели этих прытких инвест-фондов и оказалось,что там особо ценные деривативы на базе негритянской ипотеки,естественно инвест-фонды отпали а,пока возились с инвестфондами,китайцы тихо срыгнули в тину теперь правительство победившего социализма обещает 3 ярда грина тому,кто добавит еще 6,ибо всего нужно 9 на поддержание штанов. я считаю,что надо брать.где там абрамович?разок яхту не заправит - и автопром россии пополнится премиум-маркой
Лучше Дерипаска. По автопрому у нас он. Следующий 9-5 будет не на тележке Инсигнии, а сайбера/себринга... А вот то, что слились кетайцы, меня лично очень радует. Я никогда не прощу им Роёве и то, во что они превратили мой любимый 75-й ровер. Если бы Сааб ждала такая участь, я бы опечалился.
ну рома вышел в нал, проср.л половину и тупо прожирает остальное. он никада не был талантливым инвестором.
аккаунт не авторизуют никак, наверное Вообще, учитывая даже, что московский офис Millhouse Capital выселился с ул. Балчуг, видать больше половины проел.
Дерипаска купил домишко в британии - в Эскоте кажется, так что возможно готовится к выходу на пенсию. Эх, все лучшие люди на остров перебираются.