Сабвуфер Bose в ТТ мк2 - подпишитесь

Тема в разделе "TT", создана пользователем RaMoscow, 23 апр 2009.

1. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    После прочтения западных форумов, решил телегу накатать по поводу отвратительного сабвуфера Боуз в новой ТТ.
    В целом мне все равно, но я не люблю когда за доп деньги впаривают дерьмо.
    Перспективы туманны, однако есть малая вероятность что: как минимум произведут перепрошивку усилителя боуз, возможно произведут смену головы тт, а также вероятно истребовать разницу в деньгах между стандартной комплектацией и боуз.
    На западе все считают, что ауди обязана была произвести отзыв ауди тт, однако все доделки производятся дилерами втихую, после того как свяжешься с представительством боуз.

есть вероятность, что в моделях выпущенных в 2009 году проблема решена, буду рад посидеть и послушать у соклубника.

резюме: там собираю подписи тт-бозеводов, чтобы коллективно прессануть. пишитесь, шансы есть. традиционно, буду писать в германию. :beer:

з.ы. вот статья на немецком, где сабвуферу боуз в тт поставлен кол.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    А в чем суть притензий, а то tt-форумуе чота пишутся а за что не понятно. На немецком не шпрехаю.

3. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    сабвуфер исчезающе незаметен. нету низов вообще. хуже штатки.
    3-м пунктом в выборе авто стояло bose, потому как на а6 играет идеально. выбрал, блин.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    У меня и в рс и в тт бозе - играют +- одинаково

5. VETER

VETER Bad e-mail

2 фев 2009
    64
    хорошая
    У меня ТТS бозе играет так себе,

А в моей Вольво хс90 Dynaudio Dolby® Pro Logic® II surround sound, офигенно играет

6. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    либо в рс то же гуано, либо у тебя тт перепрошитая, либо ты не меломан ))) что за тт, какой год
    я сравнивал с а6 - колоссальная разница. при том что в тт объем меньше а мощность заявлена больше чем в а6. а на деле - как радиоточку сравнить с хай-фай.

7. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    Ну тут либо меломанить либо ехать:D
    3.2 родстер 2008
    PS на рс басы выставлены на максимум, но там и вуфера нет, а на тт примерно на 80%
    PSS чем меньше объём тем тяжелее сделать хорошее звучание (ну если говорить не про бум-ца-ца)

8. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    я бумца не слушаю, бум-бумом там и не пахнет.
    у роадстера саб расположен по-другому - вместо заднего сиденья, а в купе - в левом крыле заднем. как на А6. но звуки саб не издает. попытка выкрутить на макс громкость приводит к половине громкости в А6. с учетом мегаширокой резины тт - музыку элементарно НЕ СЛЫШНО. тт довольно шумная машина. логично, что мощность заявлена больше чем в а6. вот только - нету там этой мощности. а сабвуфер вообще мертвый.

англичане придумали - сетку снимают с дверных мидбасов +25% к качеству низов. сетка сильно мелкая для басов.

9. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    там только говорица, что саб стандартный слабоват, и его надо бы активным заменить...а в целом по бозе оценка empfehlenswert, т.е. 4ка.

10. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    Да, щас посмотрел у меня два саба стоят в панели сразу за спинками сидений и басы чмокают по-лучше чем в РС-ке, но с открытой крышой дцб все равно не хватает.

11. СЕН

СЕН Новичок

22 янв 2010
    17
    TTS кабриолет-2008г-пробег 6300.
    Я возмущен звуком баса-у меня ттс-кабрик 2008г 9мес.Полный отстой-это ни в какие ворота не лезет-звук как из балалайки-что делать машина на гарантии.....ковырять самому неохота и с гарантии снимут!

12. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    ковырять ничего не надо - решение давно найдено, АУДИ и дилерам - кол за тупизм и нежелание обслуживать клиентов. И за отсутствие мозга - тоже кол, осиновый.
    просто сменить одно значение в программе с помощью ноутбука
    http://www.audi-tt.ru/forum/phpBB2/viewtopic.php?t=10474&start=40

13. apv

apv Завсегдатай

19 окт 2005
    894
    Москва
    Audi A6/45 2.8 ААН АКПП 96г. - была, Audi a4/B7 2.0TFSI Quattro 05 г.в., пиндос - была, VW Touareg 4.2 BAR - был, Audi A6/C7 2.0t Quattro 2015/12
    Андрей привет!
    Проблема в том, что на купехах это дело проходит, а вот на кабриках стоят другие настройки и программно что-то изменить уже не помогает, к сожалению.

14. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    хм.
    может просто кабрики сами по себе - шумнее?

и если на купе это работает - стоит поискать другие ключи в вагкоме под родстер

гляну у буржуинов, был такой проблем или нет..

15. СЕН

СЕН Новичок

22 янв 2010
    17
    Бас грязный...Ездил до этого на бокстере-музыка супер была.А тут два таких саба за седухами и пукалки.Просто заявлено 255вт.мощности.С открытой крышей пока не пробовал-но думаю -чуда е произойдет!А так -до максимума выкручиваю и не вставляет.Даже новый диск йелоу купил(они хорошо прописаны)-так себе.

16. СЕН

СЕН Новичок

22 янв 2010
    17
    А на счет -шумнее-звукоизоляция хорошая-дискомфорта нет.Думал будет хуже.Вообще машиной оч доволен.Гораздо приятней ездить чем в бокстере.Видимо на сухом асфальте еще сильнее вставит...

17. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    C открытой крышой и громкостью на мах на скоростях выше 140 уже почти ничего не слышео, а 200+ магнитолу можно выключать - думаю даже прошивка уже не спасет:D

18. СЕН

СЕН Новичок

22 янв 2010
    17
    это понятно!Но при обычных покатушках по городу с откр крышей звук в бокстере был чудестный!Да и басы пробирали сильно...

19. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    #19 RaMoscow, 13 фев 2010
    Последнее редактирование: 13 фев 2010
    значит так

есть предположение, что сначала тебе надо перепрошить свою ттшку
    а только потом переставлять значение

буржуи говорят, что на некоторых машинах, при одновременном изменении, на одной мощность возрастала существенно, на другой - не очень
    путем логики предположили следующее:

глядя на саундсистему через вагком заметили разницу

1 TT -

Address 47: Sound System Part No SW: 8J0 035 223 C HW: 8J0 035 223 C

2 TTS -

Address 47: Sound System Part No SW: 8J0 035 223 D HW: 8J0 035 223 D

разница в 1 букве с и д

вывод
    обновить прошивку, а уже в ней менять значение

это все - теория

п.с.
    версии относятся не к голове, а к усилку бозе
    C is the original one and D comes in at 01/02/2008
    и не бозе
    Change also made to non BOSE on 1/1/2007 and is B

20. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    Вести с полей!
    Подключился к кабрику и в коде хххххх? поменял с 6 на 8 эфеекта практически нет.
    Потом поменял циферку в коде ххххх?х (не помню с какой на какую, но смысл в том что показал Бозе что это не кабрик , а купе) и тут уже почувствовал разницу - процентов этак на 10 басов прибавило (но именно басов, а не db звука). Потом попробовал вернуть 6 в конце кода с оставленным значением "купе" - вот тут у меня был шок. Либо действительно такая разница звучания в салонах купе\кабрик либо все купе отстой полнейший по звуку и AG твёрдый кол за такую настройку.