Сабвуфер помогите с выбором???

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Brain, 18 фев 2005.

1. Brain

Brain Участник форума

12 ноя 2004
    267
    Audi 80/B4 2.0 ABT
    Вощем есть сумма денег в размери 200-250 $ подскажите какой саб лучше взять и если не затруднит какой к нему усилок отпишите сразу.

З.Ы.

Знаю что замучил уже весь форум своими дурацкими вопросами по авто музыке

ПРОСТИТЕ!!!
    :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2:
    КАЮСЬ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Возьми Vibe 12" как раз 6000р. если усь только на саб то любой 2х от ~300ватт в мосту и с выносным регулятором "басов".

Ещё Эрфквейк К-10 если "труба" не смущает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Опять же 1000 раз все это обсуждалось ... купи сначала усь ... подключи его по уму - и езди по магазинам выбирай САБ ... так самое лучшее я думаю. А за 200-250 усд впринципе вполне заибцовый Саб можно взять ...

Мне нравятся с прозрачной стенкой сабы ... буду свой менять - возьму такой ... тока вот не знаю - влияет как этот кусок пластика на звучание или нет ...

ЗЫ! Усь лучше брать ватт на 800 4х канальный ... тогда можно мост 2х каналов повесить на саб = 400 ватт + будет куда подключить или передние динамики или задние блинчики ...

4. Brain

Brain Участник форума

12 ноя 2004
    267
    Audi 80/B4 2.0 ABT
  5. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    второй зачетно выглядит ... + с фазоинверторами ... т.е. по****аче считаецца ...

усилок подбирай --- + 100 ватт к мощности саба бери ...

6. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    На мой взгляд МТХ лучше т.к. он З.Я. т.е. точнее Ланзар может быть лучше если слушать всё умца-умца и чтоб за 2 квартала слышали (если не смотреть на лампы и прочую муйню). Но усь нужен лихой...а лучше моноблок.
    А чего уже стоит в машине? Просто если уся на динамики нету то будут два варианта, или будет слушатся один саб(если уши и кишки выдержат) или вся сила подобных монстров будет использоватся на ~10%.

У меня лично такой
    с 300 ватт "громкость" закручена в половину иначе трясёт руль и душу выколачивает минут через 10 :drunk: :rotate: :dead:

Вложения:

• p2060050.jpg
      p2060050.jpg
      Размер файла:
      27,5 КБ
      Просмотров:
      309
  7. Brain

Brain Участник форума

12 ноя 2004
    267
    Audi 80/B4 2.0 ABT
    Как мне кажется у тебя авант а его проще прокачать плюс я Пстоянно езжу на ночной драг вот и делайте выводы
    Музыку слушаю абсолютно разную начиная от класики и заканчивая туц-туц
    а нельзя какой набудь 4-х или 5-ти канальник взять?

8. Brain

Brain Участник форума

12 ноя 2004
    267
    Audi 80/B4 2.0 ABT
  9. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Если всё что заявлено правда, то да зашибись....но не очень верится :confused: за 200$ 4х175 при 4ом....х.з. да и габариты у него не очень соответствуют моще.

А по прокачке А80....можно изготовить "прозрачную полку" из фанеры и нужно будет глушить багажник и бак или постоянно с полным ездить иначе людей вокруг ты конечно поразишь но слушать внутри будет не возможно.

10. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    846
    A8L(D3), A6, S2
    Ты скажи какую ты цель приследуешь? тебе надо чтобы бухало и в машине и на улице, или тебе нужын чистый и глубокий бас только в авто? на твой бюджет к сожалению можно только одно из двух! Потом скажи как ты планируешь его ставить, высовывать в задний подлокотник, бросать его в закрытом багажнике без единой дырочки в салон или врезать в заднюю полку? И что тебе надо просто басы или так чтобы у тебя мозги вышибало на пиках? И самое важное, тебе жалко место в багажнике? если месть есть, то я могу посоветывать то что я слушал и о чём я мечтаю правда моделью повыше,. 4000 номинал и 12 000 ватт пик, но у тебя машина розочкой как ты говоришь раскроета :) Я могу насоветывать, но подойдёт ли тебе это незнаю....
    Если хочешь звони мне на сотовый, легко объясню всё...

11. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    846
    A8L(D3), A6, S2
    #11 WarMan, 19 фев 2005
    Последнее редактирование: 19 фев 2005
    Вот кстати моё творение на сегодняшний день саб - Xtant 12 "гайка" 500 номинал и 2000 пик ЗЯ, и усилок полкаудио с сабсоник фильтром 120А LT-1920, 880 ватт номинал 4ом и 1920 в пике, на всё это стоят 8" провода и кондёр на 2.5 фарада, н оэтого мало, ЗА работает офигительно даже в запертом багажнике, но более слабый 15-й саб всёже играет приятнее! Кондёра никак не хватает нужен минимум 5 фарад а желательно все 10...

12. Brain

Brain Участник форума

12 ноя 2004
    267
    Audi 80/B4 2.0 ABT
    2 WarMan:
    Хотелось бы систый и глубокий бас в салоне и на улице.
    Хотел открыть подголовник но саб будет повёрнут задом к нему. Как я уже писал выше езжу на драг так что хочется приехать на смотру и попонтоваться:rotate:

Как я понемаю мне тоже нужен кандёр? Какой?

13. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    2 Брайн -

1. Усилок слабоват будет ...
    это характеристики по пикам ... тебе надо брать минимум 4х200 а еще лучше 4х250 ... это будет норма ... для начала ...

Для этих мощей тебе пока кондера не надо ... но бухать будет ...

для большего бум бум и более глубокого - саб с фазоинверторами ... эт по любому ...

2 ВарМан ... :rock: респекты ... мега аппарат ... красота мля!!!

14. Brain

Brain Участник форума

12 ноя 2004
    267
    Audi 80/B4 2.0 ABT
    а разве тут дудки это не фазоинверторы
    http://www.techhome.ru/catalog/auto/23F0040B_2.htm
    я просто не разбираюсь в этом нехрена :confused:

15. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    #15 forrester, 19 фев 2005
    Последнее редактирование: 19 фев 2005
    Глянул Кстан интереса для, тож вариант, но уствительность слабовата для 12" и следовательно усь сильный должен быть.

Про конденсаторы: если не вдаффатца в подробности то "человек разумный" ставит максимум 1фарад на 1киловатт выходной мощности уся....я ещё не видел систему в которой мог понадобится 5 а уж тем более 10 фарадный кондёр...тока демомобили.
    ....т.е. при усе 4Х175 = 1 фарад выше крыши....и он кста нужен.

1. А ты найди за 200$ сильнее :confused: ...куплю тут же!
    кроме Crunch PZ/MXB 4175 и HOLLYWOOD CA-800 я лично не знаю.
    Совет такой, если "для себя" и качественного звука то З.Я. 12" с максимальной чуствительностью ну примерно от 90дб и номиналом в 250-300 ватт, усь пракически любой(кроме откровенных как) ~200$ 4Х100 с выносным регулятором баса.
    Потом изготовить "прозрачную полку" и и саб развернуть на неё, будет работать от стекла....кста шумоизоляция А80 не на много лучше чем в ВАЗах(ногами не бить) поэтому при такой установке тебя все прекрасно услышат. Еслиж максимально "для зрителей" то нужен Ф.И. ....но о качестве забудь...будет гулкая каша 1000%.

16. Brain

Brain Участник форума

12 ноя 2004
    267
    Audi 80/B4 2.0 ABT
    Модели которые я вешал не подходят или мощность это не главное ?
    Меня саб Lanzar VBP-212N привлёк большой мощностью
    Модели усилителей которые ты дал где в интернете можно посмотреть ?
    На счётшумоизоляции не согласен но лишняя не помешает но это буду делать как потеплеет?

17. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Нет ну почему не подходят...просто "слишком" они...и уси нужны соответственные чтоб их раскачать, а они как правило дорогие(не 200$). Мощность не главное вернее не самое главное, чуствительность более важная штука.
    К примеру если взять динамик на 93дб и на 90дб то для того чтоб они играли с одинаковой отдачей/громкостью для второго нужен будет усь ~ в 2 раза мощнее.

Это Crunch, голивуд чёт найти не могу но в продаже есть...хотя кранч на мой взгляд лучше.

Вот ещё два саба, вот и вот
    В них плюсы в том что мощность уся в мосту в 500ватт как раз будет оптимальной, чувствительность у них 93дб и играть должны громче чем приведённый тут же Кстант....а с учётом его "номинала" так воопче. и при этом порты фазоинвертора в верх направлены можно как раз на заднее стекло нацелить...хотя у знакомого в 940 Вольве и З.Я. смотрящий в номер хорошо играет.

Про шумку, принципиальная разница между А80 и ТАЗами в том что салон не бренчит,...но сама изоляция скажем багажника ничем не отличается...то же голое железо так что на улице тебя услышат.

18. Brain

Brain Участник форума

12 ноя 2004
    267
    Audi 80/B4 2.0 ABT
    #18 Brain, 20 фев 2005
    Последнее редактирование: 20 фев 2005
    Так я и не говорил что усь хачу за 200
    Блин по этому ланзару немогу найти нигде сколько у него давление вообщем сколько должно быть звуковое давление чтоб нормально было?
    Вот смотри:
    http://www.videovox.ru/catalog/inde...&navtype=Category&id=1020&sid=1024&itid=11031
    как давление ?

19. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Ну желательно от 90дб
    . если этот 107дб воопче замечательно....услышат даже в ближнем подиосковье :)

Ты выбери лавку где есть все что тебя заинтересуют и едь слушать....а то производители такого ща бывает понапишут :rotate:

20. Brain

Brain Участник форума

12 ноя 2004
    267
    Audi 80/B4 2.0 ABT
    Если первый о котором я говорил выдаёт такоеже давление его возьму остался неразрешон вопрос с усилком

А как я посмотрел Кранч послабее Лензара?
    700х2 это значит что на мосту он выдаёт 1400 или только 700 максимлки ?