Статус темы:
Закрыта.

Садится акамуль за ночь

Тема в разделе "A5", создана пользователем LVG, 23 окт 2014.

1. LVG

LVG Завсегдатай

26 окт 2006
    654
    А5 SPB 2.0 TQ 270H
    Подскажите, такая ситуация, последние два дня буквально: оставляю вечером машину в гараже, зарядка 100%, прихожу утром 10%. Пока еду до работы зарядка до 80-100%. Вечером, после работы тоже 100%. Ставлю на ночь в гараж, утром 10%.... может дело в гараже?:)
    А если серьезно, что может за ночь разрежать батарею? Как определить?
    Все закрыто, выключено....сигналки нет, таймер автономки отключен...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Korolishin

Korolishin Живу я здесь

7 окт 2013
    1.121
    A5 2.0T Quattro
    Видать он уже старенький...пора бы его заменить

3. Марат А.

Марат А. Новичок

30 окт 2013
    13
    A5SB
    Замерь ток утечки мультиметром. На заглушенном авто отсоединяешь клемму с акб, на мультике ставишь режим замера тока и замыкаешь одно жало мультика на отсоединенную клемму второе на АКБ и смотришь значение. Должно стремится к нулю. Баттери левелом не совсем корректно судить о состоянии АКБ, у меня после двух суток стояния показывает процентов 30, после пары часов катания 100 хотя АКБ почти новый.

Если хочешь узнать состояние АКБ замерь плотность ареометром и посмотри напряжение после ночи

4. Vechno-Molodoy

Vechno-Molodoy Живу я здесь

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    Это ты на экране увидел у себя? Так это процент запуска, а не заряд аккума. Херня это все.

5. marat89

marat89 Завсегдатай

25 май 2014
    628
    A5 3.2 quattro 08г
    У меня например так, вебасто отрабатывает, я завожу машину показывает 70 - 80%, 25-30 минут она греется, выхожу и аккум показывает 30%, полчаса езды и вуаля снова 100%. Что ж процент запуска падает на заведённом авто?
    З.Ы. сегодня провёл эксперимент, отключил подогревы сидух и после запуска машины, сделал движение вперёд назад и ушёл домой, через полчаса аккум как показывал 80% так и показывает...

6. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Проверь АКБ в любом магазине который их продает нагрузочной вилкой и сразу станет все понятно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Vechno-Molodoy

Vechno-Molodoy Живу я здесь

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    marat89, потому что на холостых он не заряжается толком.

8. LVG

LVG Завсегдатай

26 окт 2006
    654
    А5 SPB 2.0 TQ 270H
    спасибо всем за участие.....заеду куда-нибудь померю.
    Странно, сегодня утром было 100 опять

9. Vladimir135

Vladimir135 Живу я здесь

11 сен 2012
    1.228
    Q7 3.0 TDI 17г.
    Такая же фигня. Менять надо. Но я второй год так ездию. Летом все ок, а с похолоданием такая хрень происходит. Но у меня еще плюсом еще и спутник высасывает. Да и эксплуатирую только по выходным. Он нормально и зарядиться-то не успевает.

10. romickz

romickz Новичок

25 июл 2010
    41
    А5
    У меня так же начиналось, в итоге пришлось прикуривать и ехать прямиком в сервис, без остановок так сказать)))
    Если аккуму 3-4 года, то проще заранее купить новый, чтобы потом не переплачивать в сервисе как я)