SAFE на дисплее. Машина заводится и сразу глохнет.

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем lntelligent, 3 мар 2017.

1. lntelligent

lntelligent Новичок

18 фев 2017
    4
    Audi A6 4F C6 Avant 2005
    Всем привет,

неделю назад сажусь в машину, поворачиваю ключ в зажигании, но реакции ноль, машина как будто мертва.
    проблема оказалась в рулевой колонке/блокираторе руля.
    заказал б/у запчасти.

вчера заменили всю колонку, а так же сам замок зажигания. Машина ожила, но не полностью, она заводится, но сразу же глохнет. на дисплее горит SAFE.

интересный момент номер 1: новым ключиком-брелком машину можно открыть(кнопкой на брелке), а так же открыть багажник(кнопкой на брелке), но нельзя ЗАКРЫТЬ(кнопкой на брелке), при нажатии на кнопку закрытия, пару секунд быстро мерцает лампочка на ключе-брелке.

интересный момент номер 2: вечером, перед тем днем как машина встала в первый раз, при езде пропал звук музыки, то есть песня/радио играла, но звука не было

в чем может проблема? Машина не распознает новый ключ?

2. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.587
    Московская обл.
    Audi
    А что никто тебе не говорил что блок который висит на рулевой колонке отвечает за санкционирование и доступ ? У тебя проблема с иммо теперь . Большой вопрос как ты теперь сможешь подружить БУ блок и остальные компоненты иммо . Ищем тех у кого есть Абритус с функцией работы с EZS
    А ещё не плохо бы бфло уточнить что в итоге менялось подробно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Зря менял, они не привязаны к конкретному авто.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. lntelligent

lntelligent Новичок

18 фев 2017
    4
    Audi A6 4F C6 Avant 2005
    #4 lntelligent, 5 мар 2017
    Последнее редактирование: 5 мар 2017
    Untitled.png
    вот это заменилось.
    какой выход у меня есть теперь?
    можно ли вобще реставрировать старую рулевую колонку/блок?

5. djdeniska

djdeniska Местный

22 апр 2012
    1.543
    Московская обл.
    Hyundai Santa Fe Grand 2.2
    Если в старой рулевой заглючил блок (ELV/EZS) и EEPROM похерился (в проце Motorola), то фиговые дела.
    Варианта тогда два: 1) заказать через дилера новую рулевую по VIN коду и ставить все у них 2) искать умельцев, кто привяжет б/у рулевую (или же отдельно блок EZS/ELV) и ключи должны быть другие от этой рулевой. Но тогда нужно знать секретные коды как минимум от блока двигателя и АКПП, чтобы к ним тоже привязка прошла.

Если же на старой рулевое EEPROM считать с проца можно и он нормальный (EEPROM), то можно программатором правильным залить этот EEPROM в другую рулевую (блок EZS/ELV) или же перепаять сам проц (на ebay продаются). Но тут тоже как понимаете, умелец необходим.

6. djdeniska

djdeniska Местный

22 апр 2012
    1.543
    Московская обл.
    А вообще у меня же как раз и есть подобная проблема до сих пор, жду когда умелец мне окошко выделит для перепайки проца.
    Так вот у меня скидывание клеммы аккумулятора помогает решить проблему ненадолго.
    В вашем случае конечно, коли уже поменяли рулевую, возможно блок двигателя и АКПП ушли уже в защиту, так что вернуть старую рулевую не факт что уже так просто поможет.

7. lntelligent

lntelligent Новичок

18 фев 2017
    4
    Audi A6 4F C6 Avant 2005
    у дилера заказывать в моем случае не вариант, в Германии это будет стоит наверное пол суммы стоимости машины.
    а почему нужен другой ключ? ведь колонка+зажигание с ключами с одной, хоть и другой машины

8. djdeniska

djdeniska Местный

22 апр 2012
    1.543
    Московская обл.
    Ищите умельцев, владеющих оборудованием типа VVDI, AVDI, Abrites и т.п. В вашем случае проблему самостоятельно не решить, даже если под рукой есть "простые" шнурки типа VCDS (VAG COM) или VAS PC/ODIS.

А еще большая часть блоков встала в Component protection, это потом либо через дилера снимать, либо опять же грамотные умельцы (что выше) возможно могут помочь.

P.S. И машину по возможности в профиль добавьте

9. HANK6

HANK6 Завсегдатай

13 окт 2008
    739
    audi a6 4f 3.0td
    давно ждете? если давно-присылайте, перепаяю

10. Chunakovv

Chunakovv Живу я здесь

6 апр 2012
    2.607
    Саратовская обл.
    А6/C7 3.0 TDI
    Не пойму, в чем проблема привязать бу колонку у дилера???

11. djdeniska

djdeniska Местный

22 апр 2012
    1.543
    Московская обл.
    Покажете мне такого дилера?
    Даже б/у ключи от другой машины никто привяжет.

Lapkritinis нравится это.
  12. Chunakovv

Chunakovv Живу я здесь

6 апр 2012
    2.607
    Саратовская обл.
    А6/C7 3.0 TDI
    А при чем тут ключи ? Замки зажигания вообще одинаковые у всех. Вы вообще пробовали звонить дилеру и спрашивать, привяжут или нет? У меня у товарища отьезжала колонка. Прежде чем менять, позвонили официалам и спросили, смогут бу блок пришить или нет. Ответ был утвердительный. Но починили родной.

13. Alexandr^24

Alexandr^24 Участник форума

5 май 2014
    324
    А6/С6 3.0 TDI 09г.
    Наш красноярский дилер отказывает на привязку б/у и не из-за того, что не хочет, а потому что не может.

14. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.587
    Московская обл.
    Audi
    Б/у привяжут без проблем если только она пройдет проверку на сервере FAZIT на "чистоту" . И самое главное - при привязке компонентов иммо проверка осуществляется не только вновь привязываемой детали, но и всех остальных элементов входящих в систему ИММО (моторный и коробочный ЭБУ, гейт, EZS, ключи). Если есть тончая уверенность что все это чистое то смело можно озадачивать официалов .

Chunakovv нравится это.
  15. Chunakovv

Chunakovv Живу я здесь

6 апр 2012
    2.607
    Саратовская обл.
    А6/C7 3.0 TDI
    У меня была уверенность в чистоте.