Сайлентблоки и свет Господа! как самому поменять сайлентблоки на передке на бочке 89 год, какие железки могут понадобиться? Спасибо Еще ни с того ни с сего пропал свет фар, горит тока дальняк при включении его рычагом на себя, габариты в порядке. Если был у кого такой глюк, подскажите куда залезть. Предохранители целые. Такая фигня уже была, так же внезапно самоустранилась, и тут опять!!! помогите
У меня такая фигня была на 80-ке. Я лампочки 100w поставил и контакты в блоке на рулевой колонке поплавились. Я его разобрал и напаял по новой. А лучше лампы ставить, какие положено.
Достаточно больших тисов и средний молоток. Можно сделать оправку, но если выбьешь первый сайлентблок можно пользоваться им как оправкой. Во всяком случае я так делаю, меняю одну сторону за 30-40 минут. Да ещё ключи хорошие должны быть, а то все руки побьёшь.
Очень не советую Менять сайлент блоки хорошо, когда их кто-нибудь уже менял. Ежели машина недавно из Германии, то возможен такой момент, что их вообще никогда не меняли. В моем случае пришлось эти сайленты выпиливать(!) из рычагов. Настолько они "срослись" с рычагами (диффузия чистой воды). Второе, что важно. В конце концов выколотить их можно. Но вот поставить обратно правильно это тоже определенная сноровка. Если нормального приспообления не будет, можно поставить так, что они имесяца не проходят. И не надо забывать, что окончательно затягивать все гайки, болты и т.д. нужно уже на стоящей машине(не на поддомкраченной) .
Полностью согласен. Поэтому прежде чем делать нужно полистать литературу и всё самому просмотреть более внимательно.