чо туда идёт кроме тунца консервированного, лука порея и оливок (черные это ж оливки? вечно я их путаю) ??? типа того, который, например, в сбарро есть.
Ответ: Салат из тунца, вопрос срочна!!! Нат, в инете есть рецепты :very_cool: Один из них: Рисовый салат с тунцом Вкусный и питательный, этот рисовый салат подают к столу вместе с другими закусками или употре***ют в качестве легкого обеда в жаркий день. Рецепт рассчитан на 4 персоны. Регион: Греция Ингредиенты: (сокращения: ст. - стакан, ст.л. - столовая ложка, ч.л. - чайная ложка, шт. - штука) рис белый длиннозерный - 150 г соль (по вкусу) - 0.5 ч.л. лук репчатый (1 луковица) - 80 г помидоры свежие - 150 г сок лимонный - 2 ст.л. перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 ч.л. перец сладкий свежий - 75 г яйцо куриное - 2 шт. оливки черные - 75 г тунец консервированный в собственном соку - 150 г салат-латук - 30 г уксус красный винный - 2 ч.л. фасоль белая - 300 г Утварь: глубокая миска Инструкции: Сварите рис любым подходящим для длиннозерного риса способом, откиньте и отставьте охлаждаться. Выньте бобы из банки, обсушите. Выньте тунца из банки, раздавите вилкой. Мелко нарежьте зеленый перец, лук и оливки. Смешайте рис, бобы, тунец, нарезанные перец, лук и оливки во вместительной миске. Тщательно перемешайте, добавьте уксус, соль, перец, накройте крышкой и охлаждайте 3-4 часа. Сварите яйца, очистите и разрежьте каждое на четыре части. Помидоры порежьте дольками. Салатницу или большую тарелку уложите листьями латука и выложите салат в центр блюда. Украсьте дольками помидоров и яиц. Пищевая ценность (на одну порцию готового блюда): калорийность - 519 ккал белки - 34 г жиры - 7 г углеводы - 83 г клетчатка - 14 г Но я думаю не обязательно соблюдать рецепт в точности - можно заменять идентичные продукты друг другом. А маслины точно черные!
Ответ: Салат из тунца, вопрос срочна!!! Ааааааааааа прочла: Сварите рис любым подходящим для длиннозерного риса способом, откиньте и отставьте охлаждаться. Эта фраза меня вообще убила! :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu Ссылка: http://www.rice.ru/cookbook/salads/tuna_salad/ З.Ы. Рецепт не мой, я просто его разместила
Ответ: Салат из тунца, вопрос срочна!!! Светик, пасибки большущие, не репишься) в этом рецептике явномного лишнего кстати салат-латук-долго вспоминала его название)))
Ответ: Салат из тунца, вопрос срочна!!! Салат из тунца с болгарским перцем Ингредиенты: тунец (консервированный) — 1 банка, красный болгарский перец — 2 шт., яйцо — 4 шт., майонез — по вкусу. Способ приготовления: Мелко нарезать болгарский перец и отваренные яйца, добавить тунца. Все ингредиенты хорошо перемешать. Выложить в салатник и остудить. Перед подачей на стол салат из тунца с болгарским перцем заправить майонезом. Салат из тунца с кукурузой Ингредиенты: тунец в масле — 1 банка, кукуруза — 1 банка, майонез — по вкусу. Способ приготовления: Все ингредиенты выложить в салатник, тщательно перемешать и поставить в холодильник, примерно на 1 час. Перед подачей салат из тунца с кукурузой заправить майонезом. Салат из тунца с каперсами Ингредиенты: яйцо — 4 шт., зеленый сладкий перец —1 стручок, желтый сладкий перец — 1 стручок, помидоры — 4 шт., соль — по вкусу, тунец (в собственном соку) — 1 банка (195 г), черный перец (молотый) — по вкусу, белый винный уксус — 3 ст. л., оливковое масло — 6 ст. л., оливки — 200 г, каперсы — 2 ст. л., томатная паста — 4 ст. л., чеснок — 1 зубчик, багет — ½ шт., петрушка — для украшения. Способ приготовления: Сладкий перец нарезать полосками. Обдать кипятком помидоры, очистить их от кожицы и нарезать полосками плодовую мякоть. Размять тунец на дуршлаге. Приготовить заправку, перемешав соль, перец, уксус и оливковое масло. Положить в миску помидоры, сладкий перец, тунца, оливки и каперсы. Полить заправкой и перемешать. Приготовить томатно-чесночную пасту, смешав томатную пасту с 2 ст. ложками воды и пропустив к ней через пресс очищенный чеснок. По вкусу ее посолить и поперчить. Разрезать багет на 8 ломтиков и поджарить их в гриле духовки. Вынуть из духовки ломтики хлеба и еще горячими намазать их томатно-чесночной пастой. Разложить жареные ломтики хлеба по 4 тарелкам и выложить на них салат. Отварить яйца вкрутую, очистить и разрезать на 4 части. Добавить в каждую тарелку по 4 четвертинки яйца. Перед подачей на стол украсить салат из тунца с каперсами петрушкой. Салат из тунца с айсберг-салатом Ингредиенты: айсберг-салат — 1 небольшая головка, красный перец — 1 стручок, зеленый перец — 1 стручок, салатный огурец — ½ шт., луковица — 1 шт., черные оливки — 1 стакан, тунец — 1 банка, овечий сыр — 100 г., Ингредиенты для соуса: уксус — 100 мл, растительное масло — 100 мл, сухое белое вино — 0,125 л, соль — по вкусу, перец — по вкусу, сахар — 1 щепотка, базилик — 1 пучок, Ингредиенты для украшения: яйцо (сваренное вкрутую) — 2 шт., редиска — 2—3 шт., лимонная мята (веточки) — 2—3 шт. Способ приготовления: Промыть и обсушить айсберг-салат. Разрезать стручки перца пополам, извлечь семена, вымыть и порезать полосками. Огурец и почищенный лук порезать полосками. Подсушить оливки, измельчить тунец, порезать овечий сыр кубиками, все выложить в салатницу и перемешать. Для приготовления соуса уксус, растительное масло и белое вино перемешать и приправить по вкусу солью, перцем и сахаром и добавить мелко нарубленный базилик. Салат из тунца с айсберг-салатом заправить соусом и украсить четвертинками яйца, розочками из редиса и веточками лимонной мяты.