Похоже, что у меня травит воздух через сальник шкива ТНВД. Двигатель AEL. Давал солярку под давлением, как раз там показало. Сперва обратил внимание на пузырьки воздуха в прозрачном шланге и на шипящий звук сразу после того, как заглушить машину. Шипело время от времени, я грешил сперва на прозрачный шланг, потом на крепеж шланга к ТНВД, все перебрал, а теперь вот почти уверен, что это сальник. Это в принципе может быть, что бы через него травило воздух? Самому его поменять можно? Может кто-то может подсказать номерок этого сальника?
Отпишусь по теме. Поменял я сальник. Порядок работ: 1. Выставил двигатель в ВМТ первого цилиндра. 2. Сделал на маховике ТНВД метку, чтоб потом выставить впрыск. 3. Снял ремень ТНВД. 4. Снял маховик ТНВД. Для снятия маховика пришлось варить ключ для фиксации маховика, гайка открутилась с большим трудом. 5. Выковырял старый сальник, он оказался полностью задубевшим, трескался прямо в руках. 6. Смазал вал ТНВД, при помощи специально подобранной трубочки запрессовал новый сальник (сальник был куплен оригинал Бош). 7. Поставил шкив ТНВД (по меткам). 8. Поставил ремень ТНВД.