Сальник хвостовика

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем sum, 23 мар 2010.

1. sum

sum Новичок

6 мар 2010
    49
    Мурманская обл.
    allroad 2015 3.0тд
    Добрый вечер уважаемые соклубники.Читаю форум давно но как-то не было повода писать.Катаюсь на аллроуде больше года (50000км), получаю удовольствие:nod:месяца 3 назад заметил небольшую вибрацию по кузову при интенсивном ускорении при 80-100км.ч. но сильно не досаждала ,по этому не загружался.Недели 2 назад совсем чуть чуть стало вести вправо, думаю поменяю на летние колеса тогда и разберусь.В воскресенье менял масло и увидел масляный хвостовик коробки.Почитал форум, купил сальник, масло, полез менять. Проковырялся часа 3:mad: , масла долил грамм 150 визуально.Но, что характерно:D, пропала вибрация и стала ехать прямо.Не знаю, может галюники, но ездил 2 дня ,ускорялся ,тормозил сам не верил но насчет вибрации точно.Вроде все.Может уже писали но вроде не видел, если что не пинайте.Пишу не очень но может кому поможет:drunk2:

2. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    Масло то надеюсь правильное, для раздатки... не АТФ :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sum

sum Новичок

6 мар 2010
    49
    Мурманская обл.
    allroad 2015 3.0тд
    Обижаешь,:) масло для раздатки

4. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    На "конце" АКПП, от куда хвостовик выходит, в аккурат расположен картер межосевого дифференциала Торшен. Может что-то с ним было связано.

5. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    Дык, хвостовик то это и есть торсена выход, через шестерню, видимо работал торсен на сухую, отсюда и вибрация, долил 150 мл, а всего в торсене 800 мл, так то не хило вытекло пятая часть...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. sum

sum Новичок

6 мар 2010
    49
    Мурманская обл.
    allroad 2015 3.0тд
    Я так понимаю в Торсен я масло и доливал, наверное и виброция появилась когда его стало не хватать

7. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Только вот одно неизвестное осталось - почему вправо машину уводило!!!

8. sum

sum Новичок

6 мар 2010
    49
    Мурманская обл.
    allroad 2015 3.0тд
    НЕ знаю ,но уводило это сильно сказано, совсем чуть чуть.:shock: