Сальники

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем MikeG, 27 сен 2010.

1. MikeG

MikeG Участник форума

2 июн 2010
    134
    Allroad 2.5 TDI BAU 2004г.
    Всем доброго дня !!!

После приобретения ульриха пришлось заменить правый сальник диференциала , и сальник раздатки .(прилично сопливились)
    Подтекал сальник коленвала , морду разбирать не стал , поленился , к тому-же ГРМ и ролики менялись 20000 назад . Залил ремонтную жижу , пока вроде не течет.
    На заднем редукторе потел правый привод.

Сегодня решил заменить !
    Сунулся ,а они уже оба мокрые !!!
    Левый сальник диффа влажный !

Пробег 140000

Это вообще нормально или я один такой ?

2. Dronchic

Dronchic Живу я здесь

12 мар 2010
    1.076
    ALLROAD 2.5TDi
    Это вопрос не очень корректный. У всех по разному. Все зависит от предидущих хозяев. Кто то менял все это скопом, кто то вообще ничего не делал, а теперь тебе досталось все менять.
    Так что нормально это или нет никто сказать субъективно не сможет.
    С объективной точки зрения мне кажется маловато отходили.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MikeG

MikeG Участник форума

2 июн 2010
    134
    Дело в том что до АУДИ у меня последнии 3 года был RAV4 , 2002 г. 170000 . купил из пиндосии ! Там авто не ремонтируют практически вообще !
    В нем ни один из сальников даже не потел ! Тут же как напасть какая-то .

4. Dronchic

Dronchic Живу я здесь

12 мар 2010
    1.076
    ALLROAD 2.5TDi
    У меня до Алрода была Тойота Калдина, так вот в ней вообще ничего не ломалось никогда. А вот с ауди тоже парадокс какой-то. Немецкий автопром одним словом.

У меня такое ощущение что в ЭБУ АУДИ заложена программа с расчетом на разные цифры прбега, то один датчик сломает, то другой, то катушки сожжет, то еще сто нибудь.:smile42: НУ ЭТО Я ТАК ШУЧУ КОНЕЧНО!

А так смирись и ездий если нравится, периодически меняй вовремя всякие там разные неприятности и все будет ок.:thumbup:
    Вообще это авто требует к себе ПОВЫШЕННОГО ВНИМАНИЯ!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. MikeG

MikeG Участник форума

2 июн 2010
    134
    #5 MikeG, 27 сен 2010
    Последнее редактирование: 27 сен 2010
    Всвязи с родом работы также являюсь глубоким поклонником немецкого оборудования . Однозначно уровень удобства, комфорта и инноваций в подметки не годится японии . Но на работе запчасти покупаются по безналу ,оплачиваются фирмой , к тому же глубоко все равно что они так дорого стоят ,так как сие оборудование приносит деньги . Но тут железяка ,которая возит мою попу , требует к себе такого внимания и денег которое даже своей жене не всегда уделяешь .
    Сальники это только цветочки .
    Простите за пессимизм .
    Однако как покатаюсь просто тащусь!!!

6. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt

Я тут как-то написал на форуме подобное, немного иными словами, так через 2 дня дома такой скандал получил...а все из-за чего - не знал что супруга читаю мою тему по ремонту в АК :))

До сих пор со мной не разговаривает, грит мол вот завтра те починят твою любовницу, и вали к ней....а что делать, повалю :))) Заберу у мастера, нажму на педаль...и снова все хорошо....

7. MikeG

MikeG Участник форума

2 июн 2010
    134
    Единственное что успокаевает ,что деньги трачу исключительно только на запчасти и расхдники , ремонтироваться предпочитаю сам . Последний раз был в сервисе года 3 назад на диагностике ,да и только потому чо не было своего проводочка . Ремонтникам в сервисе катигорически не доверяю ( да простят меня действительно специалисты ) , такое ощущение ,что их с улицы собрали . Если еще и в сервис то вообще останусь без штанов !

8. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Вот это жестко. Прям никакого личного пространства.

9. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Да уж подумал мож как-нить с домашнего компа доступ через пароль на АК сделать )

10. MikeG

MikeG Участник форума

2 июн 2010
    134
    #10 MikeG, 28 сен 2010
    Последнее редактирование: 28 сен 2010
    Хочу поделиться мало-мальским опытом змены сальников редуктора !

В принципе ничего сложного но есть несколько тонкостей.

1. Работу нужно проводить на яме ,либо на подъемнике.
    2. Откручивам задний кронштейн глушителя со стороны дифектного сальника .
    3. Ставим метки на внутреннем шрусе .
    4. Откручиваем 6 болтов шруса (12 гранная звездочка на 10 )
    5. Разделяем шрус легким ударом от фланцевого вала.
    6. Опускаем авто в 1 положение подвески (иначе привод будет не опустить вниз) если на подъемнике то придется сдуть баллон и сдавить амортизатор вверх .
    7. Откручиваем центральный болт вала.
    8. На фланце белый крест ,поэтому лучше потом поставить его в то же положение .
    9. Снимаем вал .
    10. Окуратно выковыриваем пластиковый пыльник (может лопнуть).
    11. Выдергиваем старый сальник .
    12. Устанавливаем новый с помощью подходящей оправки. Слева до упора, а справа осторожнее ,там упора нет можно просодить.
    13. Собираем все на место .
    14. Берем пиво и радуемся !!! :beer:

Удачи !

11. mdx

mdx Bad e-mail

23 авг 2009
    1.006
    Audi Allroad 2.5 TDI vs mAzDa 323F 2.0 v6
    Ещоб, картинок), молодцом)

12. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Не понял на счет 1 уровня. Мне все снимали на 3 уровне. Хотя подрамник был снят.

13. MikeG

MikeG Участник форума

2 июн 2010
    134
    Если не сжать подвеску привод вниз не отвести и из-за этого вал не выдернуть , он в етот самый шрус и упирается .