салон: a3 vs a4

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем n0taz, 18 сен 2009.

1. n0taz

n0taz Новичок

6 сен 2009
    52
    Всем привет,

люди, владевшие и тем и другим, или достаточное время гонявшие в обоих моделях - сильно ли салон а3 меньше чем салон у а4?

Конечно нравится мне седан (тоесть смотрю в сторону а4), но блин стоит он как ведро героина, чес слово :) Поэтому обратил внимание в сторону а3 - комфорт я понимаю такой же, по крайней мере для передних пассажиров.

Интересует чужое мнение, тоесть ваше :)

Благодарю за потратившее время на прочтение сообщения, спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. n0taz

n0taz Новичок

6 сен 2009
    52
    кстати имено по причине дороговизны а4, черт тянет посмотреть в сторону passat'а :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. moreturi

moreturi Участник форума

13 июл 2009
    116
    a6c7
    попробуй найти 4 ку подешевле.тройка через пару лет обновится .да и пас тож давно уже выпускается.на вторичке буду потери большие кмк

4. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager
    Привет

сейчас в бюджет около ляма можно взять а3 и а4 примерно в равных комплектациях

а3 больше в спорт, а4 - в комфорт

5. n0taz

n0taz Новичок

6 сен 2009
    52
    Дело в том, что на подержанные машины я как-то не сильно смотрю, в общем не хочу покупать уже использованное кем-то :)

а во вторых, у меня есть список плюшек и удобностей, к которым я привык в авто марках по дешевле, там комплектации конечно богаче гораздо за эти деньги :)

кстати да, пассат давно не обновляли, от этого и стремно что в его сторону тянет посмотреть :)

6. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    согласен,

ксати как насчет взять по акции? вроде вкусные цены предлагают :very_cool:

7. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Самые лучшие акции были - олимпик эдишн.

8. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    #8 Titofff, 19 сен 2009
    Последнее редактирование: 19 сен 2009
    Бери треху - не ошибешься...
    Подвеска проще, по городу ездить удобнее...
    Есть еще много всяких плюсов, вопрос в том, что ты хочешь от авто...

ЗЫ ... салон не сильно меньше...

9. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    но передняя панель у А4 просто секас :love: ИМХО

10. n0taz

n0taz Новичок

6 сен 2009
    52
    Что я хочу, ну что хочет человек в 25 лет :)

Ездить по городу, и раз-два в год куда-нибудь километров за 600 выбираться из Москвы, в деревню к примеру :) Так же хочется динаминого разгона до необходимой скорости (пулять по 200 не собираюсь, просто быстро добраться до тех же 120 это приятно)

Просто А4 как-то престижней смотрится =)

11. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5
    сейчас такое время, когда покупать авто "попрестижней" - не самая лучшая идея.

12. Sam98

Sam98 Завсегдатай

1 июн 2007
    918
    Санкт-Петербург
    Q5 FY 2018
    #12 Sam98, 19 сен 2009
    Последнее редактирование: 19 сен 2009
    Всегда говорил, что А3 - это хэтчбэк А4 В7. По размеру салона они практически равны. В А4 В8 салон уже больше.
    Остальное дело вкуса. (Версии с полным приводом не рассматриваются по причине разных идеалогий оного и более высоких цен у обоих моделей.)
    ИМХО, если ездить в основном одному/ вдвоём А3 даже удобнее.
    ЗЫ: Грешным делом внимательно смотрю в сторону А1...

13. n0taz

n0taz Новичок

6 сен 2009
    52
    Ага, спасибо, примерный ответ на свой вопрос я получил :)

14. declarant

declarant Завсегдатай

26 авг 2008
    833
    Audi A4/В8 FL 12 г
    Дим, чего тогда вторую не взял А3? Зачем две четверки но в разных кузовах?
    Именно по твоему выбору можно судить что твой выбор и твое предпочтение к А4....
    Я бы наверно рассмотрел бы вариант с А3..

15. bozhkis

bozhkis Участник форума

12 дек 2008
    487
    Санкт-Петербург
    A4 2003 1.8T Quattro AMB (была) SEAT Altea Freetrack DSG DQ250 CCBZ 4WD
    Учитывай, что отношение к тебе на дороге будет разным, в зависимости от того, на чем ты едешь. Поверь, на A4 тебя вряд ли не пропустят или подрежут

16. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    А если вежливо попросить, поморгать то есть?

17. n0taz

n0taz Новичок

6 сен 2009
    52
    в зеркале заднего вида что а4 что а3 - выглядят одинаково :) как бехи )

18. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    То что на А4 по другому смотрят - это факт...что свидетельствует о том, что машины, как и люди деляться на классы.

В моем понимании А3 я сравниваю с машиной сегмента Мазда3, Тойтота Короллой, ну может BMW3...к перечисленным машинам многие относятся сейчас уже как к трэшу, которого полно на дороге...и говорить о каких то привелегиях для этих автомобилей не приходиться...

А4 - машин абизнесс класса, с которой не стыдно и к партнеру/заказчику поехать, и семью на дачу отвезти.

Сам по себе вопрос чей салон лучше - на мой взгляд глупый, потому что не салон надо сравнивать, а машину в целом. А3 я считаю больше для дам...она маленькая

19. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager
    #19 N&M, 20 сен 2009
    Последнее редактирование: 20 сен 2009
    мне кажется, ты загоняешься.
    Никакого уважения на дороге у А4 в сравнении с А3 нет и быть не может. Либо пропускают культурные водители, либо быдло нет.
    А чтобы быдло пропускало - тут надо Каен на 95 регионе (тока в путь работает, даже пробки по ощущениям короче:D:D)

Бизнес - это А6. А А4 машина для клерчил, переросших из мазда6. увеличив при этом на год выплату по кредиту.
    Исключения есть, но на 80% целевую аудиторию в Мск я назвал. Достаточно посмотреть количество всплывших на авто.ру с весны малопробежных машин,продающихся из=зи дефолтов по кредиту.
    для бизне-класса не хватает тачки массивности о внешнего ощущения качества.

20. tehroman

tehroman Заблокирован

2 апр 2009
    76
    Калининградская обл.
    Audi Q7 2016
    В новой 4, сзади не ездил, но в 3 если передние сидения отодвинуть до середины, то место достаточно, а если сзади ехать, когда жена за рулем, то можно еще и подносик перед собой поставить! На 3 пропускают только так, особенно когда спешу и не моргаю никогда, даже на красной и без диодных габаритов!) А еще хэчбеки нравится удобным багажником, ездили летом на речку четвером, багажник был забит под крышу, в 4 мне кажется столько бы не влезло!