Салонный свет дает минус на предохранитель 8

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Denis Urevich, 3 фев 2019.

1. Denis Urevich

Denis Urevich Живу я здесь

1 сен 2014
    1.382
    100C4 2.8 91 АКПП
    Помогите советом где найти причину почему любая лампа салона подает минус на предохранитель номер 8.

Получается при включении света перегарает предохранитель.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.763
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Предохранитель F8 15А: Часы, лампы для чтения карт, лампа освещения багажника, прикуриватель, лампы освещения салона, лампы на козырьке, бортовой компьютер, регуляторы зеркал заднего вида, программируемые регуляторы сидений. Если есть замыкание на массу в проводке или в одном из светильнике, то предохранитель имеет свое право перегореть.

3. Denis Urevich

1 сен 2014
    1.382
    100C4 2.8 91 АКПП
    Пока ситуация не понятная, вернул предохранитель новый, все работает.
    Почему сгорел, не понятно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Denis Urevich

1 сен 2014
    1.382
    100C4 2.8 91 АКПП
    Проводка вся новая, сам лично укладывал, все в порядке с укладкой.

5. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    Вытащи плафоны и проверь на предмет КЗ.
    они параллельны а конструкция разьёма может дать КЗ при разрушении пластика.

6. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    дак там через лампу и так другим концом на минусе сидит. сопротивление 0 было или какое? ))

7. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.763
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Предохранитель 15А сгорел?

8. Denis Urevich

1 сен 2014
    1.382
    100C4 2.8 91 АКПП
    В общем предохранитель заменил, но так ничего и не понял, все работает, снова пока не сгорел.
    Причина не найдена (((

9. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    Ты упоминал что менял проводку, думаю причина там. Возможно при замене сгорел.

10. Dimon717

Dimon717 Живу я здесь

7 окт 2015
    1.192
    A6/C4 AAH/4HP18 Q avant
    У меня при вытаскиввнии переднего потолочного плафона горит предохранитель, и, кажется, если в режим включения при открытой двери переключить.

11. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    #11 oko-63, 14 фев 2019
    Последнее редактирование: 14 фев 2019
    Я так понимаю, новый предохранитель какое-то время работает, а потом перегорает? Я бы еще раз заменил предохранитель и, пока он не перегорел, измерил токи во всех проводах, которые идут к этому предохранителю, начиная с проводов от салонных ламп.

А вообще-то в первую очередь я бы снял передний салонный фонарь и внимательно его исследовал, ибо плюс от предохранителя 8 сначала на него приходит и уже от него дальше на дверные фонарики. Также осмотрел бы провод красно-синий, по которому этот плюс идет от преда 8. Возможно, обшивку левой передней стойки снять придётся. Может, перетёрлось там чего.

12. Denis Urevich

1 сен 2014
    1.382
    100C4 2.8 91 АКПП
    Менял в прошлом году на новую, укладывал аккуратней чем завод изготовитель, поэтому уверен, что не в ней дело.

Интересный момент, чем то похоже на мою ситуацию.
    Нужно проверить на слабеньком предохранителе.

Новый еще не сгорел и старый сгорел впервые, пока боюсь светом салонным пользоваться.
    Поищу в плафоне, спасибо за подсказку. Потом напишу что удалось обнаружить.