Помогите советом где найти причину почему любая лампа салона подает минус на предохранитель номер 8. Получается при включении света перегарает предохранитель.
Предохранитель F8 15А: Часы, лампы для чтения карт, лампа освещения багажника, прикуриватель, лампы освещения салона, лампы на козырьке, бортовой компьютер, регуляторы зеркал заднего вида, программируемые регуляторы сидений. Если есть замыкание на массу в проводке или в одном из светильнике, то предохранитель имеет свое право перегореть.
Вытащи плафоны и проверь на предмет КЗ. они параллельны а конструкция разьёма может дать КЗ при разрушении пластика.
В общем предохранитель заменил, но так ничего и не понял, все работает, снова пока не сгорел. Причина не найдена (((
У меня при вытаскиввнии переднего потолочного плафона горит предохранитель, и, кажется, если в режим включения при открытой двери переключить.
Я так понимаю, новый предохранитель какое-то время работает, а потом перегорает? Я бы еще раз заменил предохранитель и, пока он не перегорел, измерил токи во всех проводах, которые идут к этому предохранителю, начиная с проводов от салонных ламп. А вообще-то в первую очередь я бы снял передний салонный фонарь и внимательно его исследовал, ибо плюс от предохранителя 8 сначала на него приходит и уже от него дальше на дверные фонарики. Также осмотрел бы провод красно-синий, по которому этот плюс идет от преда 8. Возможно, обшивку левой передней стойки снять придётся. Может, перетёрлось там чего.
Менял в прошлом году на новую, укладывал аккуратней чем завод изготовитель, поэтому уверен, что не в ней дело. Интересный момент, чем то похоже на мою ситуацию. Нужно проверить на слабеньком предохранителе. Новый еще не сгорел и старый сгорел впервые, пока боюсь светом салонным пользоваться. Поищу в плафоне, спасибо за подсказку. Потом напишу что удалось обнаружить.