Вобщем хочу сделать подсветку ног и подключиться от салонного света. Как Я понял,салонным светом управляет минус,а плюс постоянно висит на светильники.Вот этот плюс и хочу со светильников взять. Вопрос: Где плюсовой провод идёт к светильникам? По потолку от переднего светильника или по полу/порогу и заходит по средней стойки.
Получается,что заходит по передней левой стойки и идёт к переднему плафону,а от него по потолку идёт к задним плафонам. Правильно?
три провода идут на плафон по левой передней стойке. Когда себе делал подсветку для ног, тоже подключился к плафону - врезался в зеленую фишку под полкой водителя. в ней три контакта, которые "горизонтальные" - это и есть плюс и минус от концевиков дверей. то есть открыл любую дверь - плафон загорелся (в автоматическом режиме), а с ним и все четыре светодиода подсветки места для ног.
Я заморочился побольше, уже в работе такая схема, при открытии каждой двери загорается подсветка околодверного пространства и подсветка того пассажира, какая дверь открыта, и второе направление, при всех закрытых дверях от кнопки можно включить все четыре места подсветки ног, без дверной подсветки, так как белый и красный свет будет сливаться в один, делаю всё через диоды, посмотрим как всё будет в конце) "+" от блока предохранителей беру, через 5 амперный предохранитель, управление всех схемой пускаю чере "-"