Всем доброго дня! Внесу и я свои 5 копеек. Лето 2012 получилось насыщенное на авто в Болгарию и на самолете как всегда в турцию. Опишу поездку в болгарию т.к. это был первый опыт на авто за бугор. Итак : 22 июня в 21-32 МСК завершился наш автопробег по маршруту Самара-Солнечный берег-Самара!!! Т.к. из самары нашел только один отчет и тот из жигулевска и через пензу.За основу было взято путешесвие семьи из саратова в грецию на логане. я думаю что мой отчет о путешествие будет полезен всем жителям Самарской области. Автомобиль КИА Спортаж 3 2010г.в.передний привод, автомат, пробег 30000км. Подготовка: Виза-в самарском объединенном визовом центре 7 дней, 2100руб/человек.(через турагентства 6000т.р/человек) Обновление карт для навигатора Garmin 215 - 2200руб(карты россии и европы) бумажные карты-500руб Грин карта (ресо-гарантия) - 1500руб Медстраховка на двоих- 1500руб Расширение КАСКО на европу -2400руб Международное водительское удостоверение 20мин времени и -1000руб (в МРЭО на республиканской) Багажник на крышу атлант - 4500руб (бокс на крышу THULE одолжил у друга). вроде все.но могу конечно что-то упустить мелочное. ВЫЕЗД: Самара, 9 июня 2012г , 11-45 МСК.Старт от БКК. День первый: Самара- пугачев- саратов-балашов-борисоглебск(воронежская область) Прибытие в одноименную гостиницу г.Борисоглебск в 21-20МСК.Пройдено 720км.Дороги ни до ни после саратова несуществует, будьте внимательными (ехать только в светлое время суток).В Воронежской области гораздо лучше. Номер "привет из 80-х" за 2700руб/сутки без завтрака, + парковка 60 рублей.Но искать еще что-то бесмысленной либо сарай либо гостиница Борисоглебск. День второй: выезд в 8-35МСК Борисоглебск - Анна - ЛИСКИ - Острогожск- новый оскол - короча - белгород обязательно заправтесь до полного дальше дороже в 1,5 раза.(граница нихотеевка/гаптевка 2 часа времени и попытка вымогания денег(хохлами) - посланы)-харьков - полтава - кременчуг - кировоград. Прибытие в 23-30 МСК.За день пройдено 950 км.Гостиница Елизоветград - 1200руб/сутки (visa/ mastercard)Очнь приличная.5 вариантов завтрака навыбор - 250 руб.(очнь вкусно) Не ломайте голову на тему другой гостиницы, оченьо прилично+парковка+дешево+рядом супермаркет+на центральной улице города+кондер. День третий: затарились в супермаркете и тронулись в 9-30 МСК. сегодня перегон до одессы.цель - прогулка по городу. Кировоград (пустая дорога до трассы киев-одесса)- одесса. Прибытие где-то в 14-00МСК, пройдено 350км.Гостиница Аркадия 2000 руб/сутки.паркова 80руб.кондиционер. ул.Дерибасовская с 15-30 до 20-00.оч интересное место.вкусно.недорого. День четвертый: выезд 5-30МСК. На кольце уехали на кишенев....через 15 минут чухнулись, развернулись.потеря времени минут 40. Одесса - ильичевск - затока - татарбунары - кирнички - болград - вулкэнешть - джурджулешты - галац - брэила - слобозия - кэлэраши-ПАРОМ- силистра - добрич - варна - обзор - солнечный берег. Прибытие 23-40МСК. Пройдено 830км Общий пробег САМАРА-СОЛНЕЧНЫЙ БЕРЕГ 2850км. Обратный путь: Обратно ехали той же дорогой, с ночевкой в кировограде - гостиница елизаветград, до белгорода, после белгорода на воронеж- гостиница "тибет" 3500руб/сутки с завтраком, саратов,самара. Из Болгарии выехали в 5-30МСК в кировограде 23-25МСК. Из кировограда 9-00МСК в воронеже 20-00МСК. Из воронежа в 9-30МСК в самаре 21-32МСК. Резюме: Дороги: Саратовская область-очень плохо. Воронежская область - т.к. после саратовской то показались отличными))). Белгородская - отличные. Харьковская - отличная Полтавская -хорошая кременчуг,кировоград - нормальная трасса киев-одесса - отличная трехполосная, без даишников. одесса-болград - ниже нормальной. Молдавия - нормальные Румыния - отличные болгария - отличные. Заправки : На всем пути есть лукойл.В украине еще SHELL и ТНК. Цены на 95 Россия- 27,90. Украина - 44руб/литр Болгария- 58 руб/литр. Менты: Нигде кроме России не встречал. Таможни: Россия/украина- хохлы выжимают на сало))) 2 часа ушло Украина/Молдова - нормально. 20мин Молдова/румыния - молдоване маринуют в очереди, отстояли 2 часа на жаре.у румын все четко.30 мин. Румыния/болгария - 5мин Паром в силистре стоит 15евро.Но я платил 35 лей (гдето 8 евро),паромщик поломался но взял.Время ожидания 10-15минут. Отель в Солнечном береге бронировали через booking.com цена 21000руб/7дней, питание ALL, 1 линия.Парковка бесплатная. Кировоград - 1200руб/сутки Борисоглебск - 2700руб/сутки Воронеж - 3500руб/сутки Одесса - 2000руб/сутки. Даты поездки 9-22июня 2012г. Деньги брал с собой: 15000 рублей 600 евро (170 привез обратно!!!) VISA, Mastercard. Потратил всего: С учетом всех расходов приблизительно 62000т.р.+- 5000руб. Общий пробег 5615км. Расход с учетом багажника 9л/100км.95АИ. Ну как-то так.Дальше фотки
Похвалю Вас. Молодцы. Но наверное далековато, да и таможен много. Без детей? Тоже на авто были в Крыму в этом году
Поехали специально без детей., так сказать на разведку. И по поводу далековато - абсолютно не устал быть в дороге, наоборот все понравилось.Особенно свобода передвижения, опять же это путешествие, Украина, Молдова, Румыния и Болгария где захотел остановился, посмотрел, погулял. Собираемся на майские праздники куда нибудь рвануть может чехия или наоборот скандинавия.
Это само собой! ))) но я в данном случае о физической усталости говорю...интересно первые 2 часа, потом я не могу найти себе места, хотя ехать нравится...в разумных пределах кататься люблю.
Да по этому направлению напряженно ехать только участок Белгород-Днестровский - Болград. Остальное везде +- хорошо.
Неплохо!! Молодцы! А обновление карт навигатора по России разве не бесплатно? У меня гарминовские карты Москвы и России обновляют бесплатно.
+100500))) на низких машинах сложно.есть участок грунтовки вдоль асфальта, все ездят по ней т.к. асфальт в ямах по полметра глубиной и очень часто я б даже сказал очень очень часто.