Самара-Тараз(Джамбул)

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Den-samara1985, 27 июн 2012.

1. Den-samara1985

Den-samara1985 Участник форума

23 янв 2012
    252
    А6/С5 2.5TDI 99г.
    Привет Путешественники!!! Хочу через пару недель тронуться на своём дизельке в путешествие Самара-Челябинск-Астана-Балхаш-Тараз(Джамбул)1неделю -Чемкент1неделю -Кылылорда-Актюбинск-Уральск-Самара!!! Подскжите какие там дороги? Какие подводные камни меня могут ожидать? И Уважаемые казахстанцы как у вас "гашники" относятся к гостям из России, и как с ними общятся наглеть нет!!!??? Просто ездил в 2000-ом году Самара-Уральск-Актбинск-Чимкент Там на трассе были 90-ые просто жопа по тросе отдал 10000 руб по тем временам это были большие деньги! Пишите, советуйте, предупреждайте, ругйте.... Буду прислушватся к любому вашему совету!!! Да к стате кто собирается туда по такойже трассе и в тоже время пишите присоеденяйтесь!!!!

2. Den-samara1985

Den-samara1985 Участник форума

23 янв 2012
    252
    А6/С5 2.5TDI 99г.
    Привет всем!!!! Вернулся я со своего пуешествия!!! Впечатленей моря (отрицательных) Начну с того чото говорят в России нет дорог!!!??? По сравнению с Казахстанскими дорогами в России посто (автобаны)! Всё началось как проехали Костанай через 300 км закончалась хорошая дорога и пошла дорога с ямами по колена, вся выдавленая, поплывшая, но это была ещё нормальная дорога!!! Дальше дорога строится новая на неё не пускают и гдето 200 км по бездарожью, по полям, по долам!!! До Астаны дорога хорошая после тоже хорошая. Перед Карагандой гдето около 50-60км тоже объезды по бездорожю по полям. От Караганды до Балхаша и в доль оз. Балхаш до развилки на Берлик и Алма-ата дорога более мение дальше просто (Жопа) и пчти до самого Тараза можно сказать дорог нет везде объезды иногда запускают на строющуюся Китайскую битонку но на километров 5-10 и снова объезд километров 20-30!!! Гаишники у них приветливые но те котрые на постах или в городах на тросе ищут до чего докапатся и в наглую просят денег но с нми тоже на надо по наглее и торговася. Перед Мерке тормазнул я нарушел не остоновился перед знаком STOP просили 5000 тенге я сторговался на 1000 тенге! Наконц то я пиехал в Тараз!!! В Таразе побыл 1,5недели и двинулся в Шемкент дорога нормальная ехать можно в Шемкенте недельку побыл и снова в путь! До Туркестана дорога местами но ехать можно, до Кызылорды местами прям хорошая дорога была, а после Кызылорды дорога кончилась!!! Новая строится дорога старой нет вообще, обездная дорога из насыпи а пасыпь из круной гльки (булики) ехать вообще не возможно на поле выезжаеш там песка или пыль по колена авто не едет там, и так 700км Я весь изошол на нет психу море 20-40км/ч. Потом дорога пошла вообще отличная новая до самого Уральска а там до дома рукой подать!!! Вот такое весёлое путешествие !!! Теперь я туда минимум через года 3 когда построят автобан Заподный Китай и Заподная Европа!!!