Самодельные подиумы?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Кенгуру, 1 фев 2005.

1. Кенгуру

Кенгуру Живу я здесь

20 янв 2005
    1.561
    Москва
    Prado+R1200GS
    Вопросик...

кто сам заморачивался с изготовлением подиумов в передние двери под 16см аккустику?

если не жаль, поделитесь чертежами или подробным описанием, желательно с фото...

заранее спасибо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. JevgeN

JevgeN Bad e-mail

5 авг 2004
    617
    Audi 80, 89-90г., 1,8i, JN
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mr.Nikola

Mr.Nikola Участник форума

20 янв 2005
    274
    Audi 80/B3 1.8 89г.
    Может кто подскажет , чем лучше обтянуть ( красить не хочу)
    сделал под твистеры в передних стоиках подиум. Теперь ищу варианты отделки

4. JevgeN

JevgeN Bad e-mail

5 авг 2004
    617
    Многие обтягивают винилом, правда не знаю как это всё дело сделать без сучка и задоринки (без складок), я ещё думаю может попробовать обтянуть какой - нить эластичной тканью :very_cool: ...., сугубо ИМХО....

также обтягивают кожей:umnik:

5. Mr.Nikola

Mr.Nikola Участник форума

20 янв 2005
    274
    Audi 80/B3 1.8 89г.
    Вопрос ткани я тоже расматривал, но надо клей хороший ,а каккой взять не знаю

6. JevgeN

JevgeN Bad e-mail

5 авг 2004
    617
    клей надо такой, что-бы ткань не моршилась и не засыхала (становилась каменной) как после супер момента (супер клея):umnik: , может в швейном ателье узнать:confused:

7. Nikitos

Nikitos Участник форума

19 янв 2005
    196
    Audi 80-SF,87г
    сейчас мучаюсь с созданием подиума..
    пока получилось фигня:cry2:

8. JevgeN

JevgeN Bad e-mail

5 авг 2004
    617
    а поточнее можно??
    В чём заключается фигня:confused:

9. Nikitos

Nikitos Участник форума

19 янв 2005
    196
    Audi 80-SF,87г
    вот:
    как сделать понятно(форма типа барабан
    сделаю из фанеры круги соединю между собой, запеню лишки уберу и
    шпаклевкой всё) .как поставить есть трудности
    как его к дверки прикрепить к железу,
    стоит ли ваще это делать а?как сделать чтобы обшивка двери не играла

10. JevgeN

JevgeN Bad e-mail

5 авг 2004
    617
    2 Nikitos

Посмотри личку!

11. Dimys

Dimys Bad e-mail

1 янв 2003
    294
    была Audi 80 B3/JN 90г.
    Подиум делается из фанеры.
    Выпиливается несколько колец по размеру динамика. Делается небольшой наклон, так чтобы динамик смотрел на ручку КПП.
    Сам подиум крепится к металлу двери мебельными болтами через нижнее кольцо. Кольца стягиваются между собой саморезами, для плотности используется герметик. Неровности и цели заделываются эпоксидкой с опилками. Далее неровности шкурятся.
    Чтобы подиум нормально встал приходится немного подрезать металл в двери.
    В обшивке вырезается отверстие по размеру подиума. Обшивка крепится саморезами. В общих чертах все.

12. Dimys

Dimys Bad e-mail

1 янв 2003
    294
    была Audi 80 B3/JN 90г.
  13. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Как подумаешь о том, что без подиумов нормального саунда не будет, но вот как подумаешь, сколько мароки и возни, что-бы их делать, да не факт, что в итоге эстетично получится, то сразу руки опускаются.....:( А отдавать делать безруким мастерам, как то неохота да и денех жалко:( Вот и стоишь между двух огней:rolleyes:

14. JevgeN

JevgeN Bad e-mail

5 авг 2004
    617
    Надо набраться смелости - и все дела:beer:

15. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    была разобранна Audi S6 4.2L Q. 95г , кое что уже собралось :)
    неблагодарное это дело, я так только одну сторону и сделал

Подиумы

16. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    Re: Re: Самодельные подиумы?

насколько я помню ты не подиум делал а пытался приспосробить закрытый ящик аля гроб (такой черный и блестящий) на дверь.:D

17. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    Re: Re: Re: Самодельные подиумы?

э!!! подиум это гавно в плане звуке, просто вид, а весь звук теряется на дырках в двери + вибрация... а закрытый ящик это самый музыкальный, так что выбираем или просто красиво и безпонтово или и красиво и по делу

18. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Сэр! вызываю Вас на дуэль. За безруких мастеров. :hot:

ЗЫ ... безрукие как раз те, кто набирается смелости и уродует свои машины. Потому что кроме вырезания "кругов из фанеры" и раздумий куда из крепить - к обшивке (идиотизм!) или к клеем металлу надо ещё очень многое учесть. Многое, что "небезрукие самопальщики" не могут знать по умолчанию. Потому что с тем ужасом, который мандрячат "смельчаки", саунд не только не улучшиться, но и превратиться в громыхание гвоздей в пустой кастрюле.

А жалко должно быть не денег, а времени, потраченного на безрезультатные ковыряния. Хотя если, конечно, для Вас время - не деньги, тады ой ...

19. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Re: Re: Re: Re: Самодельные подиумы?

М-дя? А шумка на что? А демпфирование? А герметичность?

20. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    #20 Uldis, 9 фев 2005
    Последнее редактирование: 9 фев 2005
    Re: Re: Re: Re: Re: Самодельные подиумы?

ты о чём? какая нафиг шумка на 0.3мм железе, какая нафиг герметичность? ты что незнаеш что должны оставатся отверстия для слива воды, ты извини меня, но ты женщина куда то лезиш незная ваще ничего, только как то скраю с виду увидев услышав, и зачем? тебе это не надо, рожай воспитывай детей, там больше толку будет, я как почитаю твои советы так хоть стой хоть падай... герметичность для динамика это когда ты диффузор нажала, а он струдом проминается и отпрыгивает в исходгое состояние, т.е. динамик - корпус - воздух это одно целое, а если мидбас и фриэйрный, и ты всё же распустила на дверь задемфированную, загерметизированную ты всё равно получиш провал и несостыкуш с сабом, как бы ты несторалась, а провал будет.... вот поэтому и делается закрытый ящик в двери, и поэтому зарабатывают первые места, тыж вроде бегаеш на соревнованиях по звуку, так спроси у знатоков как полагается делать дверь... а демпфирование, герметизация, шумка это от нищеты моральной и невьезжание в философию построения музыки...
    ЗЫ представь домашнюю апаратуру в консервной банке обкеленной вибропластом, спленом :) .... ой господа, я уже лет пять назад всё думал написать хоть маленький очерк о философии построения звука в авто в журнал автозвук, я там печатался в 2000г в номере 12 вроде, но это про железо было...

ЗЫ2 Ян, Афоня , может тереть про музыку темы? есть спец форумы где есть толковые люди, просто жалко тех людей которые здесь наслушаются бреда по аудио советам, вот самая крутая конфа в ру

Блюзмобиль

вот и его участники, кого надо занесу в неё

фото участников

а то сколько читаю , один Сергеев Павел здесь даёт дельные советы, жалко парней остальных
    ЗЫ3 а пробовать надо самим, пусть и кольца из фанеры к обшивке, надо всё понять как что звучит