САМОГОН САМОГОН. Часть 1. Подготовка. Почему я решил гнать самогон? Потому что водку пить стало невозможно. Итак, перепробовав многие сорта "водки" в ценовом диапазоне от 100 до 600 рублей, я пришел к выводу, что лучше гнать самогон. Увы, но это правда: настоящей русской водки обычному человеку не купить Спирт, из которого сейчас изготавливают водку не обязательно может быть изготовлен из натурального зерна. Например спирт можно получить из природного газа...это так, для размышлений. Особенно отвратный спирт идет на изготовление магазинных "настоек" типа с "медом" "Брусника" и т.д и т.д. так как исскуственные добавки перебивают отвратный запах, но НЕ ИЗБАВЛЯЮТ ОТ ПОХМЕЛЬНОГО СИНДРОМА!!! Изготовление бражки опускаем, рецептов в сети полно. Что требуется и где купить. Для производства в домашних условиях необходима посуда для браги. Чем больше объем тем лучше. На данный момент я ставлю брагу в 10 литровой бутыли: Сейчас буду ставить в пластиковые баклашки по 18 литров. Есть еще молочные бидоны. Далее нам нужна скороварка и термометр. Просверливаем отверстие в крышке скороварки, вставляем термометр. Уплотнителем служит кусочек силиконовой трубки. Сверху замазываем тестом.: Далее нам нужна колба: И очень нужная весчь дефлегматор (далее его предназначение станет более понятным: Есстественно, что нужен змеевик, он же холодильник: Очень пригодятся ариометры, они же спиртомеры: Потребуются силиконовые, еще раз обращаю внимание силиконовые трубочки, а также шланги для подключения холодильника к крану с водой. Стоимость оборудования: Бутыль и скороварка были в наличии Термометр 120руб. Колба 200руб. Дефлегматор 400руб. Холодильник 200руб. Спиртомеры 100руб. Шланги 100руб. КУПИТЬ ВСЁ ЭТО МОЖНО ТУТ: Салон "Лабораторная техника" г. Москва: 105043 г. Москва, ул. 3-я Парковая, д.8/19, стр. 1, тел: (095) 367-0364. Если пешком, то - до М. «ИЗМАЙЛОВСКАЯ», выход к 3-Парковой, по ее правой стороне - недалеко. http://www.labteh.com/
Ответ: Самогон! САМОГОН. Часть 2. Сборка: Приступаем к сборке. Кладем скороварку на распылитель (газовая плита). И далее по такой цепочке: Некоторые моменты: Все узлы соединения силиконовых трубок тшательно герметизируеум тестом. Вход холодной воды к холодильнику с низу!!! САМОГОН. Часть 3. ВАРИМ и ГОНИМ: Ну, вот, сборку окончили, пришло время заливать брагу. Стоп! Вместе с брагой засыпаем пару столовых ложек активированного угля БАУ-А, и чуть-чуть марганцовки: Процесс получения самогона с одной скороварки у меня составляет около 1,5 часа. Процесс кондексации начинается с температуры в 88 на темометре скороварки и продолжается до 97. Первые драгоценные капли 20-30гр. безжалостно удаляем. НЕ ЖАДНИЧАЙТЕ! Не надо вываривать все до конца, тока продукт испортите! В процессе варки, в колбе собирается вся гадость: Вот пары спирта после дефлегматора: Кондексация в холодильнике: ВОТ ОН: Обратите внимание на отличие цвета в колбе и в банке. САМОГОН. Часть 4. Фильтрация: То, что мы получили уже можно пить, но лучше почистить. Так вот, берем 2-а белка куринных яиц и вливаем на литровую банку САМОГОНА: Все нормально! так и должно быть! Аккуратно сцеживаем через марлечку. Далее делаем фильтр: Овес, белый хлеб, активированный уголь БАУ-А, ржаной хлеб, вата, марля. Фильтруем, я фильтрую три раза. Разводить полученный самогон лучше родниковой водой. Если ее нет, то обычной магазинной питьевой водой. Дисстилированная вода по моему мнению портит вкус По моим наблюдениям оптимальное содержание спирта после разбавления 50%. Фильтровать нужно уже разбавленный самогон. Вуаля, готово. По вывешенным выше картинкам, я получил самогон крепостью 83%. Чист как слеза ребенка. УТРО БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ!!! Наслаждаемся готовым продуктом!!! САМОГОН. Часть 5. Пара советов: Если нет дефлегматора делаем так. Без него у меня получился самогон 74%: Активированный уголь БАУ-А: НЕ СПЕШИТЕ! Фильтруйте! Разводить полученный самогон лучше родниковой водой. Если ее нет, то обычной магазинной питьевой водой. Дисстилированная вода по моему мнению портит вкус По моим наблюдениям оптимальное содержание спирта после разбавления 50%. Фильтровать нужно уже разбавленный самогон. Вот вы и получили отменный продукт, который можно употре***** в разумных количествах , не боясь проснутся с головной болью. В любом случае полученный самогон будет лучше "водки" из магазина. Идите и варите! Источник: http://kulinaria.nnm.ru/samogon_1
Ответ: Самогон! Пипец у Вас оборудования.... При Горбачёве забанили бы враз и не только, но и с посещением Ваших пенатов (демократия всё же сейчас). Красиво так всё. Росспиртпром на вас зуб уже точит ? Дефлегматор (слово то какое нашёл ) - где такое покупают? ( из фильма "...заметут, как есть заметут!.."). То то нас просят при поездах в Россию свою водку везти.
Ответ: Самогон! хех))) всё намного проще в бытовых условиях!! меня вот бабуля научила!!! мол в жизни всегда пригодится! : в ведре 10литровом замес-вода, сахар, дрожжи... потом на огне большая кастрюля, таз, банка из под кофе, гвоздем проколотая сотню раз)) кады долгожданной водички то накапали- очистить ее надо угольком, а затем настоять на том, чаво душеньке вашей угодно- лимонные корки, или сироп черноплодки...и т.д.))))
Ответ: Самогон! Луше хоршего самогона ничего нет.Утром голова не болит вообще. На все мероприятих пьем только самогон,самому заморачиваться лень,поэтому одной бабушке привозим сахар и еще кое что и она нам изготовляет просто офигенный продукт.Сама не торгует причем вообще. У нее свои секреты там всякие .Ну а куле-в деревне живет!
Ответ: Самогон! Батя гнал,вкусная была.Добовлял тархун.На свадьбе моей была водка и самогон,так водка почти вся осталась,а самопляса почти 200 литров съели.
Ответ: Самогон! Нда... Честно говоря, если бы у меня за плечами не было стольких часов, проведённых в лаборатории, я бы ничего не поняла из текста выше. Для того, чтобы работать с дефлегматорами, ректификационными колоннами и холодильниками, нужны, как минимум, руководитель и защитные очки. А ведь на самом деле, способов гнать сей драгоценный продукт - масса, причём так усложнять всё нет смысла. ИМХО.