Тут подарили самогонный аппарат. Никогда самогоноварением не баловался, но приличный самогон уважаю. Есть специалисты на форуме? Предлагаю делиться опытом.
В яндекс забей, есть сайты специализированные на этом деле. Вообще, самогон - очень хорошая вещь. У меня отец делает её из меда - 60 градусов. Пьётся легко и вкусно.
Тоже думал попробовать, знакомому сварили самогонный аппарат под заказ из нержи, он делал самогон, но я еще не пробовал, говорит что нормально получается
Гоню не первый год! Раньше брал в пользование аппарат! В этом году купил свой! Гнал из яблок,винограда,просто из сахара. Но самое лучшее это из винограда! Делаю 50* Сейчас сезон. Гоню много что бы хватило на долго! Делаю двойную перегонку с очисткой углём,и через фильтр "Барьер" получается ну оооочень вкусный напиток и не болеешь с него ни когда!
А смысл во всей этой бадяге , это все вчерашний день. Сегодня делаются нормальные аппараты и главное не в том, из чего они сделаны и нержавейки, меди или другой хр..ни. Главное грамотно (конструктивно) сделанная "голова" из которой идет отдельно "питейный раствор" и отдельно шняга - сивушные масла
Имхо: Все начинается с брашки перегонка в том или ином ключе физический процесс, не зависящий от материала аппаратов ps: мой аппарат это два ведра и доска с шерстяной ниткой, как прадед учил.
Вся сивуха остается в баке, на дне. Главное в перегонке уловить момент чтоб остаток не начал лить в качественный, готовый напиток.
А может кто подскажет хороший и не дорогой аппарат? Кто каким пользуется? Может, кто ссылкой поделится...
кто калгановку пил когда-нибудь? где в Москве это зелье достать можно? а то так друзья заинтересовали, а найти нигде не можем, уже всех бабулек по округе самогонщиц обошли - глухо, как в пещере
Это из какого то корня растения возле болот растёт? Если не ошибаюсь то пил я прошлым годом настойку в деревне... Что то с чем то.. Организм чистит знатно! Туалет иметь в шаговой доступности желательно.