Всем доброго времени суток! Хотел поднять интересную тем, как я считаю. Предисловие: -Дядя Вася всегда может определить по звуку двигателся, по шуму в заднем правом колесе, по звуку завода, что с его старенькой ВАЗ-2101 и знает какую свечу покрутить чтобы все заработало. Так вот! Я крайне уважаю подобных мастеров, респект им и уважуха, но хочу поднять следующую тему. Как мы знаем все "не сильно бородатые" Аудишки оснащены бортовым компьютером (а в свежих машинох этих компьютеров как минимум 2), которые постоянно контролируют систему, имеют свои датчики на кадом устройстве, могут протестировать автомобиль от и до и без Дяди-Васи, и без внутреннего вмешательства. Так вот хочу просветиться по такому вопросу. Возможно ли подключиться к компьютеру автомобиля с помощью своего ноутбука и с помощью дополнительных программ получать полную оперативную информацию по своему автомобилю, контролировать его работу, записывать данные и сверять их выявляя отклонения. Также програмно влиять на работу авто. (ЗАБУДЬТЕ ПРО ЧИП ТЮНИНГ ибо это сжирание потенциала автомобиля) Будет приятно почитать и вооружиться мнениями экспертов.
Большое спасибо! Не знал про подобные вещи, даже название сошлось с вымышленным "Дядей Васей" =)) Будем ставить!