Самоконтроль машины с помощю ноутбука.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем BK 201, 29 дек 2011.

1. BK 201

BK 201 Новичок

26 дек 2011
    36
    A4B8Sline1.8T07
    Всем доброго времени суток!
    Хотел поднять интересную тем, как я считаю.
    Предисловие:
    -Дядя Вася всегда может определить по звуку двигателся, по шуму в заднем правом колесе, по звуку завода, что с его старенькой ВАЗ-2101 и знает какую свечу покрутить чтобы все заработало.
    Так вот!
    Я крайне уважаю подобных мастеров, респект им и уважуха, но хочу поднять следующую тему.
    Как мы знаем все "не сильно бородатые" Аудишки оснащены бортовым компьютером (а в свежих машинох этих компьютеров как минимум 2), которые постоянно контролируют систему, имеют свои датчики на кадом устройстве, могут протестировать автомобиль от и до и без Дяди-Васи, и без внутреннего вмешательства.

Так вот хочу просветиться по такому вопросу.
    Возможно ли подключиться к компьютеру автомобиля с помощью своего ноутбука и с помощью дополнительных программ получать полную оперативную информацию по своему автомобилю, контролировать его работу, записывать данные и сверять их выявляя отклонения.
    Также програмно влиять на работу авто. (ЗАБУДЬТЕ ПРО ЧИП ТЮНИНГ ибо это сжирание потенциала автомобиля)
    Будет приятно почитать и вооружиться мнениями экспертов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
  3. Wave Generator

Wave Generator Участник форума

23 дек 2006
    287
    oooo 100 AAH
    на такой длинный вопрос, если его читать внимательно, есть только один ответ - ВОЗМОЖНО.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. melodic

melodic Живу я здесь

23 июн 2009
    1.066
    A4 DTM 2007
    и имя ему ваг-ком

5. BK 201

BK 201 Новичок

26 дек 2011
    36
    A4B8Sline1.8T07
    Большое спасибо! Не знал про подобные вещи, даже название сошлось с вымышленным "Дядей Васей" =)) Будем ставить!:cool:

6. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    ваг-ком разве после 2004г.в. канает?