Самолёты или выбор Эсок.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Pino, 24 фев 2004.

1. Pino

Pino Bad e-mail

1 окт 2003
    507
    Audi 80/b3, 2.0Е, 3А 88г.
    Всем большое ХАЙ!
    Вот блин, всадил себе пулю в голову. Тепереча нужна помощь.
    Хочу взять себе Эску (S2 или RS2).
    Вопрос в принципе в следующем: Посоветуйте какую лучше брать, с каким двиглом, какие помощнее, где вообще можно про них почитать. Сильно ли дорого обслуживать такую тачку?
    Отзывы, предложения!
    ПИШИТЕ ГОСПОДА, ПИШИТЕ!!!:p

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    читани тута может поможет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    для начала: бюджет покупки какой?
    Только после этого о чем то можно говорить.

4. Pino

Pino Bad e-mail

1 окт 2003
    507
    Думаю потратить около 7000 енотов.

5. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    тогда просто забудь про эску, и любое авто, мощностью более 150-ти сил.

6. Pino

Pino Bad e-mail

1 окт 2003
    507
    Зашибись совет!
    Если Лень рассказать что и с чем едят лучше вообще ничего не говорить.
    Разве нельзя взять S2 Купе с 220 л.с. за 7000 косарей.
    НЕ ВЕРЮ.
    Уважаемый Ян!
    Вопрос был малость не таким.
    Я не спрашивал о стоимости.
    Стоимость меня интересует в последний момент.
    Читай конкретные вопросы выше (исходник).:eek:

7. afonia

afonia Guest

Как говорил один мой знакомый: "Можно все, но задумайся что ты будешь делать потом?" Это настолько специфичные машины, что их обслуживание нужно проводить грамотно и не стесняясь в средствах! И естественно такая машина стоит дорого! И действительно достойный экземпляр за такие деньги не взять!
    А покупать дешевую машину что бы потом в нее вкладывать, вкладывать и вкладывать - это не лучший вариант!

8. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    #8 YanRS, 24 фев 2004
    Последнее редактирование: 24 фев 2004
    ты не кипятись, просто очень много народу попусту пишут, что мол хочу эску, а как начинают узнавать про нее больше, так за голову хватаются.

На S2 ставились два мотора: 3B и ABY. В основе лежит один и тот же блок и голова, различаются только системой впрыска. На первом она "полумеханическая", на втором электронная - на каждый цилиндр своя катушка зажигания. Второй мотор более предпочителен.
    RS2 отличается от S2 кузовом (авант от купе) и мотором. Блок и поршня такие же, ГБЦ отличаются, разные турбины, впускные и выпускные коллектора. По салону тоже отличаются - в рске стоит штатно рекаро, тогда как на эске это было опцией. А самое главное отличие - тормозная система. На РС2 штатно стоят брембовские "машинки" 322*32 и 299*28 мм.
    РС2 в стоке 315 сил, +чип=340.
    S2 в стоке 230 сил, +чип=260-280.
    Это если кратко. Обслуживание по двигателю у этих машин практически одинаково, по трансмиссии тоже, расходники тоже, хоть и не все: один тормозной диск РС2 стоит грин 400, колодки 220 перед и столько же назад и т.д. и т.п. По кузову они также различаются.

Эска в Мск нормальная будет стоить от 15-ти, РСка от 23.

9. Pino

Pino Bad e-mail

1 окт 2003
    507
    Большое спасибо!
    Попробую поискать в Джёмани S2.
    Там цены тоже сильно разнятся от 2500 и до **** Евро.
    Вот в принципе нормальные цены на двойку и четвёрку.
    S2

S4

10. Pino

Pino Bad e-mail

1 окт 2003
    507
    Насчёт доводки авто.
    Свою брал за 96 000 рубликов (состояние среднее).
    Всунул я в ремонт около 30 000 плюс косметика 10 000.
    Итого 96+30+10=136 000 рубликов.
    В сумму не входят личные приколы (hi-fi звук, стеклоподьемники, обогрев зеркал и разные приятные мелочи повышающие комфорт).
    За эту сумму я получил отличный Авто.
    Соответственно енту машинку нивкоем случае продовать нельзя. Своих денег не верну, а будущий хозяин просто вытащит супер приз. Сделано для себя!
    Такой же вариант с Эской (потому и спрашиваю как дорого стоит на S2 Coupe расходники и всякая мелочь необходимая для востонавления машины).
    Брать навороченую тачку за много денег и не пользоваться тем что вставили. К примеру музыка. Всунут туда музыки на 3 штуки зелени. Нафига платить за чужой вкус.
    Я лучше за енти деньги сделаю то, что нравится именно мне.
    Ну впринципе смысл понятен.

11. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Вынужден тебя немного разочаровать: это не S2, это просто А80 купе.
    Не в обиду Сергею - владельцу С4 - будет сказано, но ест мнение некоторых людей, что агрегат этот весьма подубитый. Но опять же, надо смотреть.

12. afonia

afonia Guest

:D :D :D :D
    Ты привел цены на авто что продают наши одноклубники!

Забавно!

13. Pino

Pino Bad e-mail

1 окт 2003
    507
    Мля! (три раза).
    Если купешка с двиглом 2.2 турбо (220 или 230 лошадок) не является S2, то как различать етих зверьков?

14. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Купешка с мотором 2.2 турбо - это S2.
    А вот где на объвлении ты видел наличие турбонаддува? Из объявы четко видно, что там стоит мотор 2.3.

15. Pino

Pino Bad e-mail

1 окт 2003
    507
    Афоня!
    А что такого забавного?
    У наших одноклубников авто другие или цены?
    Или ты просто не знал о факте продажи данных авто?

Кстати, дабы развеять смутные сомнения!
    Я просто болен, необходим андреналин. Моя старушка даёт немного, но хоца больше. Да и пивасик мне преподносит (иногда на пиво тягаемси).
    На Эске пива будет больше!!!:p
    Да и к Вам в Москау побыстрее доеду на встречу 1200 км как ни как.

16. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Извини, но 2.2 турбо не твой авто. Где ты его собрался обслуживать? Уверен на 100%, что нет у вас специалистов по этим тачкам.:(

17. Pino

Pino Bad e-mail

1 окт 2003
    507
    Ламер и ещё раз Ламер!
    Во "Барашка"! (это я про себя любимого).
    Ян так и есть.
    Невнимателен и буду наказан.
    Написали S2 я и ....... .
    :mad:

18. afonia

afonia Guest

Забавно то, что первая действительно обычная купешка, а вторая имеет такой вид, что как сказал один знакомый (если машина как елка, значит ей уже пи..дец! (в смысле укатана!)

19. Pino

Pino Bad e-mail

1 окт 2003
    507
    Почему енто нет?
    Есть даже много!
    Таганрог находится в 60 км от Ростова-на-Дону.
    У меня вот к примеру на 80 3А механический впрыск.
    Так вот в Таганроге никто ладу не дал. Год мучалси.
    В Ростове нашел ребят сделали все в лучшем виде.
    Вот к примеру диагностика и замена воздухомера (причина потенциометр) стоила мне 600 рублей.
    Есть так же фирменный сервис Ауди-Фольксваген, но там дороговато да и в спецах не уверен. Если в Москве ложают на фирменных центрах.

20. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Абсолютно согласен. Опять же, в обиду будет сказано, но ни один нормальный эсочник не станет навешивать клетчатые флаги и огромные китайские антикрылья - не нужно это этим машинам. Это же относится и к "прямотоку" - штатный выпуск нормально справляется с просто чипованной машиной. Нормальный выпуск нужен уже на 330 силах. Но! (Это знают только искушенные парни) нет на эти машины фирменного выпуска увеличенной производительности - никто не возит его в мск, да и за бугром не очень то его делают.
    Далее, зимняя резина 245/40/17 - это очень низкий профиль на зиму, да и на лето тоже. Ездить на нем можно только по хорошим дорогам. Покупая такую машину для региона - готовься перейти на 16-ые, а то и 15-ые колеса.
    Ну по мелочи там всяких возможных косяков навалом.