Возникла проблема может кто поможет. Ауди 100с4 2.6,на механике.Пол года назад заметил 2 проблемы в авто, 1 проблема при нажатии педали газа в 10% и держа в этом положении обороты двиготеля самопроизвольно поднимаются до 3х тысяч. 2 проблема, допустим еду на 2 рой передачи и нужно переключиться на 3тью отпускаю педаль газа жму сцепление и в этот момент обороты резко прыгают вверх и так на каждой передачи.
Проблема может быть механической, так и электрической: - не полное закрытие дроссельной заслонки при отпущенном газе (износ, загрязнение) - износ резистивного слоя на ДПДЗ - не срабатывание конечного выключателя ДПДЗ
Поменял впускной коллектор, поменял дросельную заслонку с дпдз Проблема осталась. Но датчик брал б/у может у него такая же проблема. Буду искать.
А может лучше сначала сделать диагностику?. Или ремонт с помощью тенге проще.! Думаешь дешевле обойдётся?.
Вот вчера заметил один прикол, когда снимаешь фишку с РХХ то обороты нормально поднимаются как положено и работает ровно. Но вот без него ездить же не буду. Я думал датчик поехал новый купил то же самое. Теперь вот думаю где искать . Да ещё вопрос при нажатии на газ регулятор холостого хода должен закрываться?
Сам РХХ поменял но проблема осталась, может нужно адаптировать датчик с блоком. Только к блоку не подключиться. В общем тупик во всем
ты купил с таким же конусом как и стоял? на 2.6 есть 2 вида рхх у них разный конус(посадочное место) когда эбу видит что педаль нажата то рхх должен быть закрыт по идее не проверял как то на практике.. почему не получается подключится и чем пытаешься?
Пробовали на сто. Но проблему решил)) и проблема была в датчик охлождающей жидкости. Даже не думал что из за него может. Я его снял замерил сопротивление было 39.5к, нашёл в интернете таблицу сопротивления датчиков и в ней указано что должно быть 3.6к. Купил новый датчик и всё работает как надо)))
Многое хотелось бы сказать, но промолчу. Посоветую лишь изучить работу своего впрыска, чтобы не кормить почём зря СТОшников. И приобрести шнурок - он нынче копейки стОит.
https://shop.orionspb.ru/diagnost/adapter/k-line я пользуюсь таким шнурком ко всем своим авто какие есть..ауди.газ.уаз и таз..