Самопроизвольно включается реле, скорее всего поворота!

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем dgacomo, 1 окт 2009.

1. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    #1 dgacomo, 1 окт 2009
    Последнее редактирование: 1 окт 2009
    При включенном зажигании периодично слышатся щелчки из области кнопки аварийки, думаю реле поворота, т.к. включая поворотники, начинает щёлкать с того же места. При этом треске смотрел, поворотники не срабатывают, они нормально функционируют при их включении обе стороны, аварийка-тока левая сторона! В чём может быть причина сего несчастья? Буду рад почитать все мнения!!!

2. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    Дык меняй реле поворотов и аварийки оно в сборе с кнопкой (в одном корпусе) стоит 1,5 рубля, панелька снимается через открытый подстаканник... У меня повороты переставали переодически моргать, думал починить, разобрал саму релюшку внутри на плате 2 микрореле причем 30 амперные(!) их производят всего 3 конторы в мире.. короче нету в провинции в наличии ждать от 2х недель поставки, плюнул и купил новую за 1,5 рупии... а в москве эти микрорелюхи стоят 64 рубля штука :umnik: итого 128 рублей и полчаса с паяльником в руках...:beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    Значит это не "стрекоза"? Я думал что это рычаг включения поворотов, который на руле виноват!
    Не смог я до него (реле) добраться с первого раза, пытался выдернуть средние воздуховоды... За что там надо дёрнуть или покрутить, открыв подстаканник?
    А как выглядят и называются эти микрореле, чтоб их предварительно купить, а потом со спокойной душой разбирать релюху?

4. ProZa

ProZa Живу я здесь

2 июл 2009
    1.894
    A6 3.0D - 2008
    Итить... Какие еще сюрпризы готовят нам нимеццкие инженегры...
    Никак не простят 45 год...

5. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    #5 dbann, 2 окт 2009
    Последнее редактирование: 2 окт 2009
    Короче, снимаешь деревянную панельу, выдираешь кнопку аварийки( красную пластмаску) под ней белый штырек с тремя светодиодами, берешь плоскогубцы цепляешся за край черного корпуса и тянешь на себя, вылазит коробочка черная с усами железными... потом усы железные снимаешь, под ними стопора задавливаешь их внутырь и вытаскиваешь печатную плату вместе с разъемом....

на плате две релюхи, одна из них спареная
    1) производитель OMRON реле g8nw-2, g8n-1 (стоят в оригинале)
    2) производитель TIANBO реле TRB1, TRB2
    3) производитель TAIKO реле TB1, TB2

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    Спасибо большое, разобрал значит всё как описано, оказалось один контакт на реле аварийки не доходил до нужного места, подогнул немного пружинку-всё ОК!

Подключил платку в разобранном виде, включил зажигание, оказалось треск издаёт именно одноконтактное реле поворота путём частого кратковременного замыкания, хотя поворотники не срабатывают! Вот теперь думаю кто виноват всё-таки реле или всё-таки выключатель поворотников?

7. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    Раз реле срабатывает значит стрекоза подрулевая работает, а если оно и шипит и трещит реле, но поворотники ни разу не сработали, то думаеться именно в нем дело!
    У них в характеристиках есть определенное количество включений и также количество срабатываний, думаю пришел ему срок...

8. custo

custo Участник форума

2 фев 2009
    136
    ALLROAD 2.5 TDI 03г.
    Разбирай стрекозу и мой.
    Я эту процедуру описывал,используй поиск.

9. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    #9 dgacomo, 5 окт 2009
    Последнее редактирование: 5 окт 2009
  10. custo

custo Участник форума

2 фев 2009
    136
    ALLROAD 2.5 TDI 03г.
    Извини вспомнил на соседнем форуме:hi:

11. ProZa

ProZa Живу я здесь

2 июл 2009
    1.894
    A6 3.0D - 2008
    Дык запости мож?...

12. D31

D31 Участник форума

17 авг 2009
    285
    Audi Allroad/4B,C5 2.7ТТ 01г. Tiptronic "Америка"
    Вчера случилась точно такая же беда, залажу на форум и вижу - нужная мне тема на первой же странице.
    Я тенденцию заметил, что если не включать указатель поворота, то "клацает" редко, после пользования указателем "клацает" как пулемет, постепенно успокаивается, потом как само захочет.
    Какой из двух вариантов:
    больше вероятен???

Присоеденяюсь...

13. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    Вариант такой: чтоб напрасно не разбирать стрекозу, можно попробовать поставить 100%-но работающее реле от другого урода, это мин 10 займёт, а уж потом останется один вариант!

У самого нет сейчас возможности провести данную процедуру...:(

14. ProZa

ProZa Живу я здесь

2 июл 2009
    1.894
    A6 3.0D - 2008
    Могу предоставить свое, когда будем мне направляющую колхозить

15. D31

D31 Участник форума

17 авг 2009
    285
    Спвсибо, интересный вариант, только нет у меня знакомых на "Уродах":cry:, может от A6 (4BC5) подойдет?

Стрекоза это рычаг переключения указателей поворота? :shock:

16. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    Отлично!:rock:

Да к стати о птичках... Думаю смогу в пятницу, во второй половине дня...

17. ProZa

ProZa Живу я здесь

2 июл 2009
    1.894
    A6 3.0D - 2008
    Я сегодня уматываю до вторника... :(((
    Вернусь - свяжемся.

18. striker

striker Участник форума

25 сен 2007
    143
    Москва
    Q7 3.0Tdi 4L
    Ребята, чем дело то кончилось, что было? Стрекоза или реле?
    Такая же проблема. Подскажите.

19. D31

D31 Участник форума

17 авг 2009
    285
    У меня "стрекоза" оказалась, там металический контактик стерся, поставили такой же от другого рычага.

20. striker

striker Участник форума

25 сен 2007
    143
    Москва
    Q7 3.0Tdi 4L
    Понял, спасибо, я уже стрекозу заказал.
    Не дорого вроде.