самопроизвольно сбрасываются суточные показания бортового компьютера при выключении зажигания. куда копать? предохранители целые.
Есть, но не пользуемся. Штатный иммобилайзер тоже вроде как отключен. До этого машина заводилась и сразу глохла. Загорался значек ! на панели. Лечилось нажатием на ключе кнопок закрыть-открыть. После отключения иммо поблема осталась. Но суточные показания не сбрасывались.
У меня тоже сбрасываются показатели бк после закрытия машины на цз. Если включенны габариты то ничего не сбрасывается, а ещё со старту бк показывает сколько осталось км на топливе в баке. Проблемма началась в прошлом году после перепайки экрана в приборку. Думал проблемма в приборке и купил другую, вчера поставил приборку проблема та же значит дело не в приборке и ещё у меня под рулём какой то чёрный провод оборваный и на включателе света фар не горит светодиод который должен гореть при ближнем свете.
Я ничего не делал по электричеству. Панель не трогал. Делался ремонт двигателя, но проблема была уже раньше.
Смотрите схему. на стр.11 есть точка A28. эта точка завязана на микрик на замке мотора водительской цепи. С открытием вод. двери на БК вкл. часы. на стр. 12 А8 - подсветка приборки ну и т.д. к счастью, у меня таких проблем не было, но логически могу предполагать, что приборку всегда должно что-то питать, чтобы память не сбрасывалась.
ты не правильно понял. При срабатывании разгрузочного реле (х-реле) отключается питание по линии 75х. Но при этом должно подаваться по линии 15 (вкл. зажигание) - контакт 1 синего разъема приборки реле, если что, в схеме на странице 1 под номером 2.
Специально утром посмотрел, что при запуске приборка не тухнет, т.е. питание на нее идет всегда по линии подсветки, а на работу остального по линии 15 (зажигание включено).
Подключал другую приборку и к удивлению, время проведённое за рулём не сбрасывается, а в моей с перепаяным экраном сбрасывается. Значит дело в приборке. Пару человек сказали что возможно мне когда перепаивали экран где то перегрели плату приборки и теперь такие глюки.