Оставив на парковке полностью закрытую машину, через какое-то время у машины самостоятельно открылись все окна. Что спровоцировало открыться всем окнам самостоятельно ?
В принципе одно и тоже. Я просто вспомнил что при диагностике в ваг коме эта группа называется центральным замком, по крайней мере у меня. Да и в каталогах этот блок управления тоже называется центральным замком.
окна заставить двигаться можно или: - механически воздействуя на кнопки в дверях - электрические сигналы на блок управления (их 4 для каждой двери свой) раз кнопки никто не трогал то на все блоки управления "кто-то" подействовал. каждый блок управления контачит с: - масса - 12В от АКБ - 12В при зажигании - кнопками - 3 провода от блока комфорта и подключены к ним блоки управления параллельно думаю что очевидно, где надо начинать искать причину.
ты, на самом деле, прав. это блок ЦЗ в оригинале называется . блок комфорта это уже похоже народное название. если уж применять комфорт к чему то, то по мнению производителей они блоком комфорта называют блок климата. реально ведь. климат формирует комфорт для человека а блок под сидушкой за закрытие авто и выключения (закрывания) тех узлов что пользователь забыл привести в состояние "закрыто".
С вашего позволения добавлю сюда ещё глюк БУ центрального замка, т.к. у тс открылись все 4 окна. Это мог сделать блок цз, если нажать и подержать кнопку открыть на брелке он это и сделает. Из собственного опыта, после ремонта замка водительской двери при подключении штекера тоже открылись все окна. В дальнейшей эксплуатации этот глюк не появлялся. Так что вполне может быть связка замок- блок цз виновата. А вот кнопки можно наверное исключить, потому что они перестают работать через некоторое временя после выключения зажигания.
блок "комфорта" что я написал это и есть блок ЦЗ. моя безграмотность. нету "блока комфорта" под водительским сиденьем. и 3 провода что я писал выше это проводка от блока ЦЗ. в нём наверно причина. и не факт что она может быть постоянной а не спорадической (самое неприятное). вот у меня на а3 зимой прошедшей был глюк этого блока. открыл ЦЗ с брелка сигналки, открыл пассажирскую дверь, свет загорелся в салоне, завел машину на прогрев через пассажирское сиденье, пару минут постоял около машины болтая по сотовому, закрыл пассажирскую дверь и пошел обходить авто к водительской чтоб сесть. А не тут то было. ЦЗ закрыл всё в авто.... машина работает, прогревается, а я на улице вокруг бегаю на морозе и жду пока жена привезет запасной комплект ключей. открыл ключом сел и всё как обычно. и потом сколько не пытался повторить это - не получилось. как и раньше , с 2006 года. если машина заведена и дверь была открыта, то закрытие двери не вызывает ее автоматическое закрытие... недаром "раз в год и палка стреляет..." но у меня это раз в 8 лет..
Такая ерунда была и у меня. Прихожу а окна все открыты. Отдавал в ремонт знакомому потом сказал что дело в центральном замке, вроде микрик который там стоит. Ковырять надо водительскую дверь. Поподробней узнаю отпишусь.
Аналогично. Звонит охрана с стоянки и говорит что машина у меня с открытыми окнами. Прихожу, а там дискотека. Замки на дверях то открываются, то закрываются, окна тоже туда-обратно. Капец какой-то. Подъехал к своим мастерам, считали ошибки и сказали что дело в замке водительской двери. Я то знал что микрик там умер, но по всему оказалось все хуже. Они сняли обшивку, сбросили провод с замка и так я катался (уже без проблем) пару дней пока не нашел замок. Потом они поменяли водительский замок и все - проблема ушла.
Обычно виной всему блок комфорта, который лежит в ногах водителя. Вода, сырость, химия- делает свое мокрое дело и начинается представление. И замок водительской двери не имеет к этому ни какого отношения, так как через некоторое время после вытаскивания ключа зажигания блок комфорта прекращает подачу напряжения к кнопкам управления стеклоподъемников. Не видели ни когда- при наличии люка на машине, так же учавствует в этом представлении. При чем тут замок двери?
ну к примеру можно вставив ключ в личинку водительской двери,повернуть еоо в положение открытия и удерживать,при этом все стёкла откроются, мож там что коротнуло вот все стёкла и открылись.
У меня так было, когда я только купил машину. При открытии чуть должне чем надо подержал кнопку штатного брелка и не заметил, закрыл, пошел. Прихожу - окна наполовину все открыты...
Тобой написана одна из версий. Что мало вероятно. Блок комфорта не как не привязан к открыванию окон, это две разные вещи. Поговори со знающими людьми у себя в городе. В прошлом я тоже читал такие гипотезы от людей про блок комфорта но они не подтвердились. Всё дело в этом микрике центрального замка.
Как объяснить такой момент? При нажатии и удержании на брелке кнопки открыть открывается не только авто но и все окна. При удержании кнопки закрыть закрывается авто а так же все или часть окон которые в этот момент открыты. Микрик в замке сигнализирует только о том открыта или закрыта дверь больше функций у него нет. Если виноват не блок цз то тогда сам замок, но никак не микрик.
т.е. микрик открывает стекла? откуда такая безапелляционность? вроде как выяснили. что: - стекла открываются по команде с блока ЦЗ (в народе "комфорта") - блок ЦЗ открывает окна при наличии продолжительного сигнала от микрика двери (или замыкает или размыкает массу) - сбой в микрике и блок ЦЗ выполняет команду автоматом. т.е. варианта два : или микрик причина или в самом блоке глюк. учитывая что микрик "болячка" этого кузова а блок чудит по причине окисления если "покупался" , то вероятность причины в микрике гораздо выше.
Болезнь- микрик в замках! Но не микрик личинки, а кто закрывает и открывает окна с пульта управления? микрик? - блок комфорта! И с чего он не может это делать при глюке от коррозии и влаги. Кто тогда вместе с окнами открывает люк?
Все у кого глючил микрик могу сказать, единственное что произойдет при его неисправности, это будет гореть свет в двери, подсветка ног,и плафон света, до тех пор пока блок комфорта их не выключит это 5-10 мин, или вообще свет включатся не будет при открывание двери,. У меня так было и окна не открывались, скорее всего это блок комфорта.