Самостоятельно открылись все окна

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Viknab, 3 ноя 2015.

1. Viknab

Viknab Новичок

12 дек 2014
    34
    A6/C5 2.4 98г. ALF АКПП
    Оставив на парковке полностью закрытую машину, через какое-то время у машины самостоятельно открылись все окна.
    Что спровоцировало открыться всем окнам самостоятельно ?

2. add333

add333 Завсегдатай

2 ноя 2010
    755
    А6 4ВС5 2.8 01г.
    Блок цз всему виной. Не мешало бы ошибки почитать по нему.

3. maliar

maliar Завсегдатай

3 мар 2013
    787
    с5 2.4 02гBDV МКП
    а че за цз?:shock:может блок комфорта!

4. BrAnd

BrAnd Участник форума

21 окт 2008
    135
    Audi Q7 3.0 TDI
    Скорей всего водичка под водительским ковриком была. А там и есть блок комфорта

5. add333

add333 Завсегдатай

2 ноя 2010
    755
    А6 4ВС5 2.8 01г.
    В принципе одно и тоже. Я просто вспомнил что при диагностике в ваг коме эта группа называется центральным замком, по крайней мере у меня. Да и в каталогах этот блок управления тоже называется центральным замком.

6. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    окна заставить двигаться можно или:
    - механически воздействуя на кнопки в дверях
    - электрические сигналы на блок управления (их 4 для каждой двери свой)

раз кнопки никто не трогал то на все блоки управления "кто-то" подействовал.

каждый блок управления контачит с:
    - масса
    - 12В от АКБ
    - 12В при зажигании
    - кнопками
    - 3 провода от блока комфорта и подключены к ним блоки управления параллельно

думаю что очевидно, где надо начинать искать причину.

7. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    ты, на самом деле, прав. это блок ЦЗ в оригинале называется . блок комфорта это уже похоже народное название. если уж применять комфорт к чему то, то по мнению производителей они блоком комфорта называют блок климата.

реально ведь. климат формирует комфорт для человека а блок под сидушкой за закрытие авто и выключения (закрывания) тех узлов что пользователь забыл привести в состояние "закрыто".

8. add333

add333 Завсегдатай

2 ноя 2010
    755
    А6 4ВС5 2.8 01г.
    #8 add333, 3 ноя 2015
    Последнее редактирование: 3 ноя 2015
    С вашего позволения добавлю сюда ещё глюк БУ центрального замка, т.к.
    у тс открылись все 4 окна. Это мог сделать блок цз, если нажать и подержать кнопку открыть на брелке он это и сделает. Из собственного опыта, после ремонта замка водительской двери при подключении штекера тоже открылись все окна. В дальнейшей эксплуатации этот глюк не появлялся. Так что вполне может быть связка замок- блок цз виновата. А вот кнопки можно наверное исключить, потому что они перестают работать через некоторое временя после выключения зажигания.

9. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    блок "комфорта" что я написал это и есть блок ЦЗ.:) моя безграмотность. нету "блока комфорта" под водительским сиденьем. и 3 провода что я писал выше это проводка от блока ЦЗ. в нём наверно причина. и не факт что она может быть постоянной а не спорадической (самое неприятное). вот у меня на а3 зимой прошедшей был глюк этого блока. открыл ЦЗ с брелка сигналки, открыл пассажирскую дверь, свет загорелся в салоне, завел машину на прогрев через пассажирское сиденье, пару минут постоял около машины болтая по сотовому, закрыл пассажирскую дверь и пошел обходить авто к водительской чтоб сесть. А не тут то было. ЦЗ закрыл всё в авто.... машина работает, прогревается, а я на улице вокруг бегаю на морозе :hot: и жду пока жена привезет запасной комплект ключей.
    открыл ключом сел и всё как обычно. и потом сколько не пытался повторить это - не получилось. как и раньше , с 2006 года. если машина заведена и дверь была открыта, то закрытие двери не вызывает ее автоматическое закрытие... недаром "раз в год и палка стреляет..." но у меня это раз в 8 лет..:D

10. Тора

Тора Новичок

2 ноя 2010
    83
    Q5 3.0TDI 155kW
    Такая ерунда была и у меня. Прихожу а окна все открыты. Отдавал в ремонт знакомому потом сказал что дело в центральном замке, вроде микрик который там стоит. Ковырять надо водительскую дверь. Поподробней узнаю отпишусь.

11. Valeriy777

Valeriy777 Участник форума

28 окт 2012
    404
    А6 С5 2.8 АККП 98
    Аналогично. Звонит охрана с стоянки и говорит что машина у меня с открытыми окнами. Прихожу, а там дискотека. Замки на дверях то открываются, то закрываются, окна тоже туда-обратно. Капец какой-то. Подъехал к своим мастерам, считали ошибки и сказали что дело в замке водительской двери. Я то знал что микрик там умер, но по всему оказалось все хуже. Они сняли обшивку, сбросили провод с замка и так я катался (уже без проблем) пару дней пока не нашел замок. Потом они поменяли водительский замок и все - проблема ушла.

12. Student515

Student515 Завсегдатай

4 июн 2008
    995
    A6 /2.8Q Авант 98г
    Обычно виной всему блок комфорта, который лежит в ногах водителя. Вода, сырость, химия- делает свое мокрое дело и начинается представление. И замок водительской двери не имеет к этому ни какого отношения, так как через некоторое время после вытаскивания ключа зажигания блок комфорта прекращает подачу напряжения к кнопкам управления стеклоподъемников. Не видели ни когда- при наличии люка на машине, так же учавствует в этом представлении. При чем тут замок двери?

13. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    ну к примеру можно вставив ключ в личинку водительской двери,повернуть еоо в положение открытия и удерживать,при этом все стёкла откроются, мож там что коротнуло вот все стёкла и открылись.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Drinkins

Drinkins Живу я здесь

25 ноя 2013
    1.384
    A6 2.4 APS Q. 01г
    У меня так было, когда я только купил машину. При открытии чуть должне чем надо подержал кнопку штатного брелка и не заметил, закрыл, пошел. Прихожу - окна наполовину все открыты...

15. Тора

Тора Новичок

2 ноя 2010
    83
    Q5 3.0TDI 155kW

Тобой написана одна из версий. Что мало вероятно. Блок комфорта не как не привязан к открыванию окон, это две разные вещи. Поговори со знающими людьми у себя в городе. В прошлом я тоже читал такие гипотезы от людей про блок комфорта но они не подтвердились. Всё дело в этом микрике центрального замка.

16. add333

add333 Завсегдатай

2 ноя 2010
    755
    А6 4ВС5 2.8 01г.
    Как объяснить такой момент? При нажатии и удержании на брелке кнопки открыть открывается не только авто но и все окна. При удержании кнопки закрыть закрывается авто а так же все или часть окон которые в этот момент открыты. Микрик в замке сигнализирует только о том открыта или закрыта дверь больше функций у него нет. Если виноват не блок цз то тогда сам замок, но никак не микрик.

17. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    т.е. микрик открывает стекла? :shock: :D
    откуда такая безапелляционность?

вроде как выяснили. что:
    - стекла открываются по команде с блока ЦЗ (в народе "комфорта")
    - блок ЦЗ открывает окна при наличии продолжительного сигнала от микрика двери (или замыкает или размыкает массу)
    - сбой в микрике и блок ЦЗ выполняет команду автоматом.

т.е. варианта два : или микрик причина или в самом блоке глюк. учитывая что микрик "болячка" этого кузова а блок чудит по причине окисления если "покупался" , то вероятность причины в микрике гораздо выше.

18. add333

add333 Завсегдатай

2 ноя 2010
    755
    А6 4ВС5 2.8 01г.
    ТС по ходу решил проблему, вопрос задал, пропал и не появляется.

19. Student515

Student515 Завсегдатай

4 июн 2008
    995
    A6 /2.8Q Авант 98г
    Болезнь- микрик в замках! Но не микрик личинки, а кто закрывает и открывает окна с пульта управления? микрик? - блок комфорта! И с чего он не может это делать при глюке от коррозии и влаги. Кто тогда вместе с окнами открывает люк?:nod:

20. ShVV

ShVV Завсегдатай

29 июл 2005
    559
    Московская обл.
    A6
    Все у кого глючил микрик могу сказать, единственное что произойдет при его неисправности, это будет гореть свет в двери, подсветка ног,и плафон света, до тех пор пока блок комфорта их не выключит это 5-10 мин, или вообще свет включатся не будет при открывание двери,. У меня так было и окна не открывались, скорее всего это блок комфорта.