Приветствую, соклубники! Продаю самовар. Жаровой (топится углём, шишками, щепой итд). Производитель "Торговый дом братьев Шемариных в Туле" Производство начало века - дореволюционный. "Деду" более 100 лет. Полностью рабочий, после реставрации. Полностью готов снова приступить к своим прямым обязанностям. Комплектация полная, внутренняя поверхность тулова и крышки покрыта ручным способом (лужение) пищевым оловом марки 01ПЧ (чистое - никаких вредных примесей). Кран притёрт идеально - не капает. Объём 7 литров. Стоимость 20000 руб. 896о 1О5 86 98 Антон.
В столетнем чай наверное точно вкусней, чем в новоделах. Хотя выбор таких велик. Когда в Питер едешь,то в какой-то деревне старыми самоварами торгуют. Там цена конечно не 20 000, а гораздо и дороже есть. http://samovary.ru/category/2/?utm_...ign=Самовары_МСК_РСЯ&utm_term=самовар жаровой
Вот и я за тоже. Память о предках, дед наверное или прадед чаи гоняли. Не продавайте. Я не просто так ссылку выложил и адрес других самоваров.
В Тулу-то поближе будет... Но вот аутентичная вещь - дорогого стоит! Я питаю какую-то "слабость" к самоварам... Как будет свой дом - будет своя коллекция...
Сапогом пользуемся )) только не тем каким раньше в деревнях раздували, мои клубни женским пользуются )))
Подарили отцу такой на юбилей,но намного в худшем состоянии, и дороже раза в полтора, Aп хорошему товару по адекватной цене.Такие вещи по наследству переходят)
Спасибо за отзывы! Для наследников ещё есть парочка Чай из такого самовара реально вкуснее. Хотя угли горят в трубе, дым выходит наружу, не соприкасаясь с водой, вкус чая меняется. Непонятно, но факт! Для аромата пользуюсь шишками, можно подкинуть веточку можжевельника итп. Пьётся такой чай хорошо и много Вода, хоть и кипяток, но не обжигает. В старину так и говорили не кипятить, а "варить чай" Когда собираемся у родителей, делаем шашлык (под водочку/коньяк), потом оставшиеся в мангале угли закладываются в трубу, предварительно наполненного водой!!! самовара и дополняются щепой, шишками. Закипает минут через 15 (с трубой) 25-30 без трубы
Купил себе в прошлом году, правда без медалей Задумался, мож свой продать, да твой купить А труба имеется от него?