Сапун на AAR?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Night Walker, 27 ноя 2014.

1. Night Walker

Night Walker Участник форума

17 авг 2004
    394
    Москва
    A6 Avant 4A/C4 AAR
    #1 Night Walker, 27 ноя 2014
    Последнее редактирование: 27 ноя 2014
    Привет!

Кто выковыривал сапун? Как засапунное пространство вообще с картером сообщаться должно? Никак что-то дырочек ни нащупать, ни увидеть не удаётся :shock: Наклонная стенка чугунная, сверху щели не видать... На стенке прилив только какой-то еле-различимый... Естественно, ни фига у меня оттуда и не идёт.

Сам сапун на AAR без всяких сеточек - просто шторка (см. фото).

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      64,7 КБ
      Просмотров:
      1.369
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      67,9 КБ
      Просмотров:
      1.953
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      36,3 КБ
      Просмотров:
      1.511
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      69,8 КБ
      Просмотров:
      1.527
  2. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    В прошлом годе смотрел - была в обведенном красным неровное отверстие миллиметров 8-10 диаметром, полушарие такое же, со шторкой - отсекателем

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Night Walker

17 авг 2004
    394
    Москва
    A6 Avant 4A/C4 AAR
    То есть, у тебя уже чугунина выломана. У меня там явный маслоотражатель из чугуна.

PS: нашёл отверстие для стока масла (см. фото)

Вложения:

• 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      68,2 КБ
      Просмотров:
      937
  4. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Дырочка есть, да. Но её функционал от меня ускользает. Забивается/зарастает она за год.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Night Walker

17 авг 2004
    394
    Москва
    A6 Avant 4A/C4 AAR
    #5 Night Walker, 27 ноя 2014
    Функционал простой:
    Пары/брызги масла, летящие из вентиляции, ударяются о всякие шторки. Масло на этих шторках конденсируется. И стекает в эту дырочку, как достаточно его наберётся.

PS: У меня на предыдущей аудюхе с AAR, не фига оно не забивалось, судя по хорошей работе вентиляции. Состояние двигателя было близко к идеалу, и масло было всегда качественная синтетика. И маслянная система была чистая.

6. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Да эт-то понятно, непонятно, почему дырочка такого мелкого калибра. Для стока ничто не мешает сделать незарастаемого размера - отражатель препятствует выплескиванию/расплескиванию.

Не могу сказать, что движок у меня в идеале, я свою авту брал не с завода/салона, потому сталькой прочищаю весной - зима не тетка

7. Night Walker

17 авг 2004
    394
    Москва
    A6 Avant 4A/C4 AAR
    Да, где же мелкого? прочищал у себя сверлом 5,6мм. Там бы их полтора поместилось.

PS: У меня тоже новых не было. Просто за предыдущей следили, а за нынешней - нет. Вообще, заметил, что Avant в нашей стране берут на убой.

8. fast2201

fast2201 Завсегдатай

25 ноя 2011
    753
    Тверская обл.
    А100 45 2.3 AAR, Hyundai Tucson 2.7AT
    Парни, подскажите как вы этот грибок из блока выковыриваете? Когда хотел свой сапун почистить, что то у меня не получилось его вынуть.

9. Night Walker

17 авг 2004
    394
    Москва
    A6 Avant 4A/C4 AAR
    #9 Night Walker, 27 ноя 2014
    Заточил универсальную китайскую хреновую отвёртку )))
    отрезал от неё крестовую часть. Подбил купол этим инструментом по-возможности по кругу (хрен там получилось по кругу. Получилось только градусов 120 подбить). Выковырял купол ))

Подбил -- в смысле -- там бортик такой, прикипевший от времени. Под бортик вбивал заточенную отвёртку. Между бортиком и блоком.

PS: стоит понимать, что если поршневая ношеная, а отсос забит, то если прочистить отсос, масло будет переть не через сальники, а в инжектор.

Вложения:

• 6.jpg
      6.jpg
      Размер файла:
      42,6 КБ
      Просмотров:
      1.052
    • 7.jpg
      7.jpg
      Размер файла:
      11,9 КБ
      Просмотров:
      854
  10. Серёга NN

Серёга NN Bad e-mail

2 апр 2009
    341
    AUDI 100 2.0E 88г.
    Надо будет при следующей смене масла тоже отковырять - глянуть что там творится. До этого только проливал очистителем двигателя.:)

11. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    У моей миллима 3 от силы :nod: для стока которое

Не все Авант убивать берут, я вот, к примеру, пару штук почти что спасаю :lol: Мясо не вожу, солярку - тоже, так по-мелочи, мебель, железо, инструменты, лес :D По хозявству шушуть, основное время - воздух

12. fast2201

fast2201 Завсегдатай

25 ноя 2011
    753
    Тверская обл.
    А100 45 2.3 AAR, Hyundai Tucson 2.7AT
    Значит я проявил не достаточно упорства-шёл именно этим путем, но так как никаких подвижек не было решил бросить.:D

13. Night Walker

17 авг 2004
    394
    Москва
    A6 Avant 4A/C4 AAR
    Может, остальное закоксовалось?

14. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    а я блин искал эту информацию несколько недель, и без успешно))) а оказывается всё так просто))

15. Night Walker

17 авг 2004
    394
    Москва
    A6 Avant 4A/C4 AAR
    Не, не фига у меня в красной зоне щелей нет.

Зато есть щель влево, причём, как её прочистить непонятно :shock:
    Всё, что в голову пришло, уже туда посовал ))
    И отвёртки, и тросик, и гнутый гвоздь, и твёрдый припой для меди... Фиг знает, куда там канал должен изгибаться.

У кого есть AAR разобранный, посмотрите, пожалуйста, как оно там дальше устроено?

Вложения:

• 8.jpg
      8.jpg
      Размер файла:
      50,2 КБ
      Просмотров:
      957
  16. Night Walker

17 авг 2004
    394
    Москва
    A6 Avant 4A/C4 AAR
    Вот эта дырень, ведь, как раз — вентиляция?

Вложения:

• 9.jpg
      9.jpg
      Размер файла:
      40,4 КБ
      Просмотров:
      973
  17. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    сорри за некрохзчто. обожаю картинки разглядвать, не удержался. а эта дырень куда дальше ведет? (если подуть в нее, например?)

18. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Скорее всего это с сапуном через щель и сообщается, этакий лабиринт-маслоотсекатель.
    Картинки все любят смотреть, аннака :lol: мне обнаженка женская нравится больше моторной обнаженки

19. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    кабзда, прошло 3 года, а мне так и не удалось снять этот грибок)))

20. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Знач, не хотел :uhoh: Мне надо было - озадачился, аккуратно обстучал предварительно обильно пролитую солярой окружность шара, пригрёб две остро заточенные по кромкам стальные полоски нержавейки (оказались под рукой) молоток и большую плоскозаточенную отвертку. С помощью такой-то матери прошелся по половине периметра, снял шар, повернул на требуемый угол и, обстукивая, посадил на новое место. Вытер, кнеш, снятое и полость посадочную. Прошло уже больше 3 лет, думаю, спокойно сниму, ежли понадобится...